Что делать, если нет цели в жизни? как ее собственно найти?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут необходимо всё индивидуально рассчитывать. Можно начать с России, посмотреть природные достопримечательности соседних городов, культурные столицы России (СПБ, Екатеринбург, например)
Кстати, из Тюмени зимой к нам в Пермский край часто ездят кататься на горных лыжах.

я заранее извиняюсь если мое сообщение заденет (((( это чисто мое видение. для меня муж, дети и семья не цель. они мои подпитка, они дают мне энергию дают смысл жить и идти к своей цели. моя цель это не вырастить ребенка, или не сделать мужа счастливым. моя цель это реализовать себя полностью как человека. у меня миллион планов. сейчас я в декрете, учу французский. через год или 2 пойду снова работать. мы работаем и отдыхаем у нас есть мечта посетить какие либо страны. в старости жить на берегу моря, там где нет зимы. в райском уголке . дочь вырастет выйдет замуж)) а мы и не теряем своей цели . у нас была цель до ее рождения и сейчас так же есть. а ребенок и семья это то что делает нас ближе к нашей цели. вам просто надо вспомнить детство. о чем мечтали что хотели. вернуться туда и вспомнить эти желания и ваши цели.

Не соглашусь. Про Россию. Тем более с ограниченным бюджетом.
Смотря какие города рассматривать. Если рассматривать Камчатку и другие дальневосточные города - да, дорого. Юг - тоже дорого. Соседние к Тюмени города посмотреть, если это интересно, конечно, будет уже более бюджетно.

Зато по России можно путешествовать выточив посох и закинув мешок за спину, вообще недорого выйдет... А на заграницу по любому придется тратиться.)

я заранее извиняюсь если мое сообщение заденет (((( это чисто мое видение. для меня муж, дети и семья не цель. они мои подпитка, они дают мне энергию дают смысл жить и идти к своей цели. моя цель это не вырастить ребенка, или не сделать мужа счастливым. моя цель это реализовать себя полностью как человека. у меня миллион планов. сейчас я в декрете, учу французский. через год или 2 пойду снова работать. мы работаем и отдыхаем у нас есть мечта посетить какие либо страны. в старости жить на берегу моря, там где нет зимы. в райском уголке . дочь вырастет выйдет замуж)) а мы и не теряем своей цели . у нас была цель до ее рождения и сейчас так же есть. а ребенок и семья это то что делает нас ближе к нашей цели. вам просто надо вспомнить детство. о чем мечтали что хотели. вернуться туда и вспомнить эти желания и ваши цели.
все правильно

Тут необходимо всё индивидуально рассчитывать. Можно начать с России, посмотреть природные достопримечательности соседних городов, культурные столицы России (СПБ, Екатеринбург, например)
Тебе одного Горного Алтая хватит на пятилетку - все осмотреть и обойти. А проехать там в самые интересные места в принципе невозможно - дорог просто нет. Лучшие достопримечательности те, которые созданы природой, а не человеком.

Жить там где нет снега зимой? Жуть какая! Ни за что!

Тебе одного Горного Алтая хватит на пятилетку - все осмотреть и обойти. А проехать там в самые интересные места в принципе невозможно - дорог просто нет. Лучшие достопримечательности те, которые созданы природой, а не человеком.
Да я не спорю, просто стараюсь учитывать, что есть разные люди, кто-то больше любит исторические места, кто-то природу, поэтому в одном предложении предложила и то и другое.

это может быть целью жизни?
а знаете...у меня и нет особенно врагов... друзей впрочем тоже
а познавать мир, это примерно как? ну конкретно если
Познание себя и мира, это абстрактно. А конкретно это путешествия и обретение новых знаний, в любой интересующей вас области. А ещё вариант заняться тем чем давно хотелось, но почему-то откладывалось и запрещалось

это как бы стержень вокруг которого протекает жизнь
Можно было бы о душе подумать.....но это очень тяжело, во первых, а во-вторых трудишься, трудишься для пользы души, а потом оказывается, что бесы, глядя на твои потуги от смеха по полу катаются.....и ты не в горку лез, а яму копал.

Целей есть целая куча... лично я не когда не понимал такую цель как вырастить ребёнка, если иметь цель собственно благополучию, то и всем окружающим будет хорошо и ребенок хорошее образование получит и близких побаловать можно. В чём угодно нужно стремиться к Самосовершенствование в любом направление, пусть это будет спорт, фигура, рисование, увидеть как можно больше стран, спасти бездомных животных в общем любая деятельность

Смотря какие города рассматривать. Если рассматривать Камчатку и другие дальневосточные города - да, дорого. Юг - тоже дорого. Соседние к Тюмени города посмотреть, если это интересно, конечно, будет уже бюджетно.
Ну отчего же.
Рассмотрим упоминавшийся тобой Питер.
Как раз я подумываю о поездке на сентябрь.
В силу определенных обстоятельств потратить в этот раз я могу не много.
Ну для кого то много для кого то вообще смешно.
Я говорю за себя.
За свой уровень хотелок и цен на эти хотелки.
Так вот.
Билет от меня в Питер и обратно - 10.
Жилье на неделю (как я хочу ) мне обойдется на 7-8 ночей примерно в 30.
Итого 40. Не буду расписывать иные траты - тут каждый суслик сам себе агроном.
И смотрю я Тбилисси.
Билет- 20.
Жилье-20 (сопоставимое).
Те же сорок.
И ?
В Питере я не то что бы был. Я там жил какое то время. Да . Очень люблю этот город ,но но и но...
В Питер я успею еще -не вопрос. А вот....
Не говоря уже про Турцию куда за 40 тоже можно слетать и пожить недельку.
В принципе на 10-15 и туркишами я могу долететь и пожить в Еги. Но там придется оплатить еще нырялку. Так что выйдет еще енотов на 300 дороже.
Вот такой расклад.
Вот про Тюмень ниче не скажу. Думаю все же в моем виш листе она где то ну очень далеко.

Зато по России можно путешествовать выточив посох и закинув мешок за спину, вообще недорого выйдет... А на заграницу по любому придется тратиться.)
Вот тебя в лесочке с этим посохом в спине и найдут вскорости.
А может и не найдут.

Я вот седня поняла, что последние почти 19 лет ., у меня была цель, вырастить сына,завтра ему 18, цель закончена, вырос умный, красивый, удачливый. Какую теперь можно поставить глобальную цель? я этого не понимаю.Какие цели ставят себе бездетные люди?
Найди себя и будь собой! :cool:
И живи сегодня :dance:, ибо прошлого уже нет, а будущее еще не наступило! :facepalm:
И, вообще, на все Божья воля! :cool:

Вот тебя в лесочке с этим посохом в спине и найдут вскорости.
А может и не найдут.
Именно, но там троеточие стоит неспроста. Просто мысли о путешествиях по России. )

• Лайк
Реакции: AgNz
Мне кажется как-то странно иметь одну цель, тем более если она состоит исключительно в реализации третьего лица. А так...целей дофигища может быть от приобретения нового желанного платья, фигуры, яхтенного путешествия и до полета в космос или порабощения вселенной. Как можно у кого-то спрашивать про цель. Что нравится, что интересно-то и цель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу