Иринка111
V.I.P
До того, как первобытные люди одомашнили диких буйволов ( которые потом стали нашими буренками), им приходилось охотиться на козлов, кабанов, медведкй, а в теплых широтах – на предков наших современных бегемотов. Гиппопотамы быстро бегают, но неповоротливы до ужаса. Проще загнать разъяренного бегемота, чем мамонта или медведя. Возле стойбищ первобытных людей находят кости гиппопотамов. Помните? Мы об этом ужеговорили - Первый суп был сварен из мяса бегемота шесть тысяч лет назад
Именно любовь к мясу помогло человечеству быстро эволюционировать
Сама охота стимулировала развитие сообразительности, вынуждая придумывать новое оружие и ловушки для животных.. Мясо давало много калорий, полностью обеспечивая энергией мышцы, органы и мозг. И еще выяснилось, что мясной рацион позволяет мозгу млекопитающих быстрее достигать зрелости. Тот же процесс у травоядных идет гораздо медленнее.
Мясо – один из важнейших источников белков в питании. Оно содержит витамины A, B6, C, B12, B1, B2, PP, а теще натрий, калий, кальций, магний, фосфор, медь и цинк. А уж железа сколько!!! И еще - из-за низкого содержания углеводов, мясо подходит для большинства похудательных диет,
Когда мы говорим мясо – чаще всего имеется в виду коровье мясо, оно у нас называется говядиной. Почему? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной. Так уж повелось - слово "говядина" происходит от общеславянского govedo – "крупный рогатый скот", "бык". Т.е. быка называли "говедо", а говядиной его мясо. Ведь коров держали в основном ради молока, их мясо не употребляли в еду, такое могло случаться только в голодные годы…
В мире около 800 зарегистрированных пород крупного рогатого скота. Одна из самых старых пород в России - Холмогорская, полученная в результате скрещивания европейской породы с российской еще при Петре I. Ну, ее все видели К редким породам относится бельгийская голубая и пушистая корова-панда. Первую разводят в качестве богатейшего источника постного мяса (коровы достигают веса до 900 кг), вторую - для красоты и радости. Вот она какая - корова-панда
Лучшая часть говядины – вырезка. Именно из нее готовятся самые вкусные стейки. История стейка началась еще в Древнем Риме. Однако, тогда их готовили не для питания, а для жертвоприношений. Этот факт зафиксирован в поэмах древнеримских авторов.
Слово "стейк" было заимствовано из английского, переводится как "кусок". Дело в том, что изначально стейками называли огромные отрубы, которые жарили на огне.
Бифштекс (биф – говядина, стейк – кусок) – это разновидность стейка, а точнее – зажаренный кусок толщиной примерно 4 см, который нарезается под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки и слегка отбивается. 4 см - идеальная толщина мяса для стейка. Слишком тонкий кусок получается сухим, а толстый - сырым.
Самыми лучшими в мире считаются бифштексы, приготовленные из мяса коров породы Вагю. Их выращивают на пастбищах Японии, недалеко от города Кобе. Травы на этих пастбищах отличаются редкой генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, Они гуляют по травке., им регулярно делают массаж с саке, стараются избавлять от любых стрессов.
Овощи, салаты - это вкусно и полезно, но ведь не все родились травоядными. Мясо продолжает оставаться самым популярным, и все же довольно спорным продуктом.
Одни ученые утверждают, что оно негативно влияет на здоровье и вызывает множество заболеваний, другие уверены, что мясо необходимо каждому человеку для полноценной жизни. Конечно, стоит высеркнуть колбасы, сосиски, паштеты и прочие магазинные изделия. Так или иначе - решать только вам...
А вот самые известные и популярные блюда из говядины. Глупо давать их рецепты. Все и так их прекрасно знают!
Венский шницель
Мясо нарезают тонкими ломтями, слегка отбивают, солят, панируют в смеси из муки, взбитых яиц и хлебных крошек и обжаривают в таком количестве масла или жира, чтобы оно полностью покрывало шницель.
Говядина по-бургундски
Сейчас для этого блюда выбирают лучшие куски говядины, но раньше это считалось едой бедняков, и для его приготовления использовались лишь остатки и обрезки. Даже самый грубый кусок мяса, маринованный в вине, становился мягким и сочным. А соус, в котором мясо готовилось, вместе с тушеными овощами превращался в идеальное дополнение.
Бефстроганов
Принято считать, что бефстроганов изобрели в XIX веке повара графа Строганова. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см,, приправить солью и перцем, тушится в сметанном соусе, и подается с каким-либо легким гарниром.
И немного юмора:
В Японии когда-то было запрещено красное мясо, пока там не появились путешественники с Запада. Император решил, что именно красное мясо было причиной высокого роста "западных людей", и отменил запрет.
Слово "спам" обязано своим происхождением мясным консервам. "Спам" - это название бренда, который был очень популярен в послевоенной Великобритании. Эти консервы продавались повсюду и считались отличным завтраком. А в 1970 году вышла еще и комедия, где главные герои пели песни про "Спам", посвящали бренду стихи и ели блюда только этой марки. Видимо, этот спам так всем надоел, что, когда появился Интернет и навязчивая реклама – она получила то же самое имя
"Гид по статьям Иринки111"
Именно любовь к мясу помогло человечеству быстро эволюционировать
Сама охота стимулировала развитие сообразительности, вынуждая придумывать новое оружие и ловушки для животных.. Мясо давало много калорий, полностью обеспечивая энергией мышцы, органы и мозг. И еще выяснилось, что мясной рацион позволяет мозгу млекопитающих быстрее достигать зрелости. Тот же процесс у травоядных идет гораздо медленнее.
Мясо – один из важнейших источников белков в питании. Оно содержит витамины A, B6, C, B12, B1, B2, PP, а теще натрий, калий, кальций, магний, фосфор, медь и цинк. А уж железа сколько!!! И еще - из-за низкого содержания углеводов, мясо подходит для большинства похудательных диет,
Мясо в судьбе знаменитых людей
В числе увлечений Леонардо да Винчи были кулинария и искусство сервировки. В Милане на протяжении 13 лет он был распорядителем придворных пиров. Да Винчи изобрел несколько кулинарных приспособлений, облегчающих труд поваров. Оригинальное блюдо «от Леонардо» - тонко нарезанное тушеное мясо с уложенными сверху овощами - пользовалось большой популярностью на придворных пирах.
Будучи студентом Кембриджского университета, Чарльз Дарвин председательствовал в клубе обжор (The Glutton Club), который навещал еженедельно для того, чтобы пробовать редкие виды мяса.
Ален Делон получил образование мясника и первое время после учебы работал в колбасной лавке своего тестя, где научился мастерски отделять мясо от костей.
Будучи студентом Кембриджского университета, Чарльз Дарвин председательствовал в клубе обжор (The Glutton Club), который навещал еженедельно для того, чтобы пробовать редкие виды мяса.
Ален Делон получил образование мясника и первое время после учебы работал в колбасной лавке своего тестя, где научился мастерски отделять мясо от костей.
В мире около 800 зарегистрированных пород крупного рогатого скота. Одна из самых старых пород в России - Холмогорская, полученная в результате скрещивания европейской породы с российской еще при Петре I. Ну, ее все видели К редким породам относится бельгийская голубая и пушистая корова-панда. Первую разводят в качестве богатейшего источника постного мяса (коровы достигают веса до 900 кг), вторую - для красоты и радости. Вот она какая - корова-панда
Лучшая часть говядины – вырезка. Именно из нее готовятся самые вкусные стейки. История стейка началась еще в Древнем Риме. Однако, тогда их готовили не для питания, а для жертвоприношений. Этот факт зафиксирован в поэмах древнеримских авторов.
Слово "стейк" было заимствовано из английского, переводится как "кусок". Дело в том, что изначально стейками называли огромные отрубы, которые жарили на огне.
Бифштекс (биф – говядина, стейк – кусок) – это разновидность стейка, а точнее – зажаренный кусок толщиной примерно 4 см, который нарезается под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки и слегка отбивается. 4 см - идеальная толщина мяса для стейка. Слишком тонкий кусок получается сухим, а толстый - сырым.
Самыми лучшими в мире считаются бифштексы, приготовленные из мяса коров породы Вагю. Их выращивают на пастбищах Японии, недалеко от города Кобе. Травы на этих пастбищах отличаются редкой генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, Они гуляют по травке., им регулярно делают массаж с саке, стараются избавлять от любых стрессов.
Овощи, салаты - это вкусно и полезно, но ведь не все родились травоядными. Мясо продолжает оставаться самым популярным, и все же довольно спорным продуктом.
Одни ученые утверждают, что оно негативно влияет на здоровье и вызывает множество заболеваний, другие уверены, что мясо необходимо каждому человеку для полноценной жизни. Конечно, стоит высеркнуть колбасы, сосиски, паштеты и прочие магазинные изделия. Так или иначе - решать только вам...
А вот самые известные и популярные блюда из говядины. Глупо давать их рецепты. Все и так их прекрасно знают!
Венский шницель
Мясо нарезают тонкими ломтями, слегка отбивают, солят, панируют в смеси из муки, взбитых яиц и хлебных крошек и обжаривают в таком количестве масла или жира, чтобы оно полностью покрывало шницель.
Говядина по-бургундски
Сейчас для этого блюда выбирают лучшие куски говядины, но раньше это считалось едой бедняков, и для его приготовления использовались лишь остатки и обрезки. Даже самый грубый кусок мяса, маринованный в вине, становился мягким и сочным. А соус, в котором мясо готовилось, вместе с тушеными овощами превращался в идеальное дополнение.
Бефстроганов
Принято считать, что бефстроганов изобрели в XIX веке повара графа Строганова. Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см,, приправить солью и перцем, тушится в сметанном соусе, и подается с каким-либо легким гарниром.
И немного юмора:
В Японии когда-то было запрещено красное мясо, пока там не появились путешественники с Запада. Император решил, что именно красное мясо было причиной высокого роста "западных людей", и отменил запрет.
Слово "спам" обязано своим происхождением мясным консервам. "Спам" - это название бренда, который был очень популярен в послевоенной Великобритании. Эти консервы продавались повсюду и считались отличным завтраком. А в 1970 году вышла еще и комедия, где главные герои пели песни про "Спам", посвящали бренду стихи и ели блюда только этой марки. Видимо, этот спам так всем надоел, что, когда появился Интернет и навязчивая реклама – она получила то же самое имя
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: