Попробуй! Что мешает? Ложкой не едят сациви, ложкой не едят харчо

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Сообщения
52.195
Реакции
89.973
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Сообщения
102.814
Реакции
142.394
Лет курения
27
Сделаешь-покажешь?
Понравился рецепт
Вчера готовила. Понравилось, тесто воздушное
20220914_193554.jpg
20220914_195501.jpg

А все патамушта надо меньше жрать!!!​

 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.524
Реакции
78.959
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
@Иринка111, @FANTA девочки привет
Скажите плиз рецепт для лепешки и для лодочки отдин и тотже?
Лепешка - это экспресс-вариант. Это просто булочка с сыром, вкусная, горячая, ароматная, прямо со сковородки.
Хачапур - это Магия!
Дрожжевое тесто. Два вида сыра. Можно и 4.
Расстойка, выпечка.
Обострение обоняния вместе со степенью готовности хачапура, нетерпеливое ожидание и - наконец-то, последний штрих в виде маленького солнышка желтка, и - можно подавать, прошу к столу!
Я сама хачапур никогда не пеку, я его всегда заказываю в ресторанах или кафе.
Мне нравится, когда не я его пеку, а его пекут для меня.
 

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Сообщения
52.195
Реакции
89.973
Дневник
Читать »»
Лепешка - это экспресс-вариант. Это просто булочка с сыром, вкусная, горячая, ароматная, прямо со сковородки.
Хачапур - это Магия!
Дрожжевое тесто. Два вида сыра. Можно и 4.
Расстойка, выпечка.
Обострение обоняния вместе со степенью готовности хачапура, нетерпеливое ожидание и - наконец-то, последний штрих в виде маленького солнышка желтка, и - можно подавать, прошу к столу!
Я сама хачапур никогда не пеку, я его всегда заказываю в ресторанах или кафе.
Мне нравится, когда не я его пеку, а его пекут для меня.
Через неделю летим в АбхазиюStickers-Vacation22Stickers-Vacation21Stickers-Vacation23
Там я дам себе волю оторваться и лепешка и лодочка
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.524
Реакции
78.959
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Через неделю летим в АбхазиюStickers-Vacation22Stickers-Vacation21Stickers-Vacation23
Там я дам себе волю оторваться и лепешка и лодочка
Прежде чем есть - размешай желток с сыром, а потом отрывай маленькие кусочки, макай их в сыр и ешь, наслаждаясь каждым кусочком! Можешь даже зажмуриться от удовольствия)
И самое вкусное (для меня) - это нижняя корочка, которую ешь в последний момент, когда все ручечки и бортики уже съедены, а на этой зажаристой корочке еще дофига сыра!
?
Приятного аппетита, Ленчик!
Пришли нам фотки и атмосферу Абхазии!
 

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Сообщения
52.195
Реакции
89.973
Дневник
Читать »»
Прежде чем есть - размешай желток с сыром, а потом отрывай маленькие кусочки, макай их в сыр и ешь, наслаждаясь каждым кусочком! Можешь даже зажмуриться от удовольствия)
И самое вкусное (для меня) - это нижняя корочка, которую ешь в последний момент, когда все ручечки и бортики уже съедены, а на этой зажаристой корочке еще дофига сыра!
?
Приятного аппетита, Ленчик!
Пришли нам фотки и атмосферу Абхазии!
Пришлю Леночка.Хочу в этот раз прямо в самую глубь святых мест добраться.
Очень надо мне .
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.908
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

Ленхен

Дорогу осилит идущий
Сообщения
52.195
Реакции
89.973
Дневник
Читать »»
Прежде чем есть - размешай желток с сыром, а потом отрывай маленькие кусочки, макай их в сыр и ешь, наслаждаясь каждым кусочком! Можешь даже зажмуриться от удовольствия)
И самое вкусное (для меня) - это нижняя корочка, которую ешь в последний момент, когда все ручечки и бортики уже съедены, а на этой зажаристой корочке еще дофига сыра!
?
Приятного аппетита, Ленчик!
Пришли нам фотки и атмосферу Абхазии!
Я уже слюной подавилась,от одних рассказов твоих1lis25
 
Сообщения
87.344
Реакции
249.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Лепешка - это экспресс-вариант. Это просто булочка с сыром, вкусная, горячая, ароматная, прямо со сковородки.
Хачапур - это Магия!
Дрожжевое тесто. Два вида сыра. Можно и 4.
Расстойка, выпечка.
Обострение обоняния вместе со степенью готовности хачапура, нетерпеливое ожидание и - наконец-то, последний штрих в виде маленького солнышка желтка, и - можно подавать, прошу к столу!
Я сама хачапур никогда не пеку, я его всегда заказываю в ресторанах или кафе.
Мне нравится, когда не я его пеку, а его пекут для меня.
Ленчик, ты не совсем права. Красивая лодочка - это один из вариантов, хачапури по-аждарски. И лепешка - один из вариантов, многие именно лепешку считают классикой. Я варианты под спойлер убрала в статье:thumbsup:
 
Сообщения
87.344
Реакции
249.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Сообщения
45.853
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Лепешка - это экспресс-вариант
Я знаю три варианта хачапури. По Аджарски - это лодочка с яйцом
А лепешки это - по Имеретински это сыр в тесте и по Мегрельски, это сыр сверху как пицца или на оборот тут их путаю
 
Сообщения
87.344
Реакции
249.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Я знаю три варианта хачапури. По Аджарски - это лодочка с яйцом
А лепешки это - по Имеретински это сыр в тесте и по Мегрельски, это сыр сверху как пицца или на оборот тут их путаю
Кто-то невнимательно читал статью :giggle:
Спойлер: Какие хачапури есть в Грузии
Хачапури по - мегрельски – лепешка круглой формы с начинкой из молодого имеретинского сыра, рассыпчатого, как творог. Именно из такого сыра делают сулугуни – местный сырный деликатес, напоминающий моцареллу, но только внешне – на вкус сулугуни соленый; Хачапури по – аджарски – отличаются своей формой – это вытянутые "лодочки" из теста с начинкой из сыра и свежего яйца с маслом;; Хачапури по – имеретински в отличие от всех других можно есть и холодным, поэтому его часто готовят заранее. А раньше это была пища пастухов, которую удобно было брать с собой в горы. Для начинки в таком хачапури используется чкинти-квели – имеретинский сыр – его делают из парного молока с обязательным добавлением особой закваски и выдерживают несколько дней в рассоле. Именно нежный вкус этого сыра делает местный хачапури таким аппетитным. Считается, что в правильном имеретинском хачапури начинки больше, чем теста, поэтому он такой вкусный
 

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Сообщения
45.853
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Кто-то невнимательно читал статью :giggle:
Спойлер: Какие хачапури есть в Грузии
Хачапури по - мегрельски – лепешка круглой формы с начинкой из молодого имеретинского сыра, рассыпчатого, как творог. Именно из такого сыра делают сулугуни – местный сырный деликатес, напоминающий моцареллу, но только внешне – на вкус сулугуни соленый; Хачапури по – аджарски – отличаются своей формой – это вытянутые "лодочки" из теста с начинкой из сыра и свежего яйца с маслом;; Хачапури по – имеретински в отличие от всех других можно есть и холодным, поэтому его часто готовят заранее. А раньше это была пища пастухов, которую удобно было брать с собой в горы. Для начинки в таком хачапури используется чкинти-квели – имеретинский сыр – его делают из парного молока с обязательным добавлением особой закваски и выдерживают несколько дней в рассоле. Именно нежный вкус этого сыра делает местный хачапури таким аппетитным. Считается, что в правильном имеретинском хачапури начинки больше, чем теста, поэтому он такой вкусный
Я боюсь всю статью читать. Я ж захлебнусь Иришка :giggle:
Ну и я про расположение сыра больше чем про то какой он
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу