Что есть мат, а что не есть мат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

Phoenix

В обычных-это каких?
Это когда по пальцу молотком только что не вмазал. Или гопота не пристает. Или еще что-то в этом роде.

Хотя, ты права. Морализаторство все это. И если призадуматься, то иногда я и в обычной беседе мат употребить могу. Но только в составе шутки, анекдота итд.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Это когда по пальцу молотком только что не вмазал. Или гопота не пристает. Или еще что-то в этом роде.

Хотя, ты права. Морализаторство все это. И если призадуматься, то иногда я и в обычной беседе мат употребить могу. Но только в составе шутки, анекдота итд.
Ну так и все тут по теме, а не просто для связки слов.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Эммм, а какие рассуждения вне политики, религии и оскорблений под запретом? :smile_coffee:
Ну есть тут парочка супер-правильных, которые просто тебя в баню за то, что, ты, например, высказал мнение, отличное от их. Было такое в стодневках некурительных. Там строго настрого было сказано, что нужно говорить бросающим, чтобы не дай Боже не сбить их с пути истиного. Ну типа мамка лучше знает, бросающие все дебилы, а всем остальным можно просто заткнуть рот. Или в обсуждениях каких-то, если их ханжеское мнение противоречит твоему. Даже в личку народ писал, типа ты не спорь лучше с этой, она тут всех за херь какую-то банит и мы уже слово лишнее боимся сказать. Вот я и сравниваю таких людей с гардеробщицами, дорвавшимися до власти. Раздражает, скажу честно.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Tata236, аа, ну я не в теме. У меня на хате даже матюкаться можно. :smile_coffee:
Вот я и отматюкала в личке одну, хлопающую дверью) Не выдержала и уехала на неделю) Такой псих был, что даже хотелось эту тему поднять публично. А потом как-то резко пофиг стало. Думаю, сижу я в своей супер-фигуре и нафиг куда-то соваться еще. Ну в срач иногда можно) Оповещения ведь приходят)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
.....становиться неприятно, пресно и скучно. Когда модератор диктует тебе, что можно...
:bounce:
upload_2016-10-29_20-1-39.png

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну я бы мастер-класс взяла) А то у меня пока мимо кассы в основном)
У меня дед был мастер. Примерно такой же, как в кино.
Но я и половины не воспроизведу уже. Забылось за неиспользованием.

Montana

Пророк
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день! На счёт оскорбительного мата, а особенно в отношении кого либо из собеседников я согласна... предупреждать, банить надо!!! Вопрос "что называется скрытым матом" или так сказать мягко/завуалированные ранее матные слова ??? Вот здесь, сука, собака зарыта!!! Я уже задолбалась выбирать выражения!!! Пипец/ Писец/ Пойду на хутор бабочек ловить/Пердоманокль/Пиздоворот/Сука-Сима/Один раз не Adidas/Бляха муха/Херня/Хрен собачий/Хренотень итд. Всё это НЕЛЬЗЯ!!! А как же с анекдотами быть?
IXdRa9monRg.jpg

Последнее редактирование:

Varg

Ars longa vita brevis
Реакции
2.333
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
16.04.2018
Дневник
Читать »»
Добрый день! На счёт оскорбительного мата, а особенно в отношении кого либо из собеседников я согласна... предупреждать, банить надо!!! Вопрос "что называется скрытым матом" или так сказать мягко/завуалированные ранее матные слова ??? Вот здесь, сука, собака зарыта!!! Я уже задолбалась выбирать выражения!!! Пипец/ Писец/ Пойду на хутор бабочек ловить/Пердоманокль/Пиздоворот/Сука-Сима/Один раз не Adidas/Бляха муха/Херня/Хрен собачий/Хренотень итд. Всё это НЕЛЬЗЯ!!! А как же с анекдотами быть?
IXdRa9monRg.jpg
Ага. Я тоже безуспешно пытался добиться вразумительного ответа на сей вечный вопрос... что есть скрытый мат? Ну понятно, что прикрыть звёздочками буквы в матерном слове сиё есть нарушение... а распространяется ли понятие "скрытый мат" куда ещё дальше... может вообще лучше молчать? А то х знает, скажешь чего, а в твоих словах углядят "скрытый мат" или ещё что (троллинг скрытого мата, например)...

Montana

Пророк
Реакции
22.040
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.07.2018
Дневник
Читать »»
Придётся, Дим, двумя жизнями жить... здесь и в раздевалке!!!
статья "Исторические значения матерных слов " просто убила... шедевральная!!!
smayliki-smeh-323.gif

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Рекомендации по применению Федерального закона от 05.04.2013 №34-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

...
В настоящий момент отсутствует единый перечень нецензурных бранных слов. Однако среди специалистов существует мнение, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на «х», «п», «е», «б», а также образованные от них слова и выражения.
При этом не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения. Вместе с тем, использование таких слов и выражений в средствах массовой информации также недопустимо в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации».
В отношении случаев, когда в средстве массовой информации используются средства маскировки нецензурной брани, следует отметить, что точное указание таких средств невозможно. Например, в теле-радиопрограммах это замена слова звуковым сигналом, в печатных и сетевых средствах массовой информации это может быть замена одной или нескольких букв нецензурного слова знаком или другой буквой.
При рассмотрении случаев маскировки нецензурных слов необходимо установить, насколько однозначно можно установить нецензурное слово в контексте фразы. Например, в случае опубликования стихотворения, в котором есть нецензурное слово с измененной буквой, но вместе с тем, исходя из рифмы стиха можно точно определить, что это нецензурное слово.
В то же время, в некоторых случаях маскировку нецензурной брани можно рассматривать как способ соблюдения требований Федерального закона, но только в тех случаях, когда осуществляется размещение или цитирование в средствах массовой информации классических литературных произведений и кинодокументальных произведений (или иных произведений, в которых использование такой лексики является неотъемлемой частью художественного замысла).

...Для установления факта распространения в СМИ нецензурной брани, рекомендуем пользоваться словарями русского языка:
Большой толковый словарь русского языка.Гл.ред. С.А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.:Норинт,1998.
Словарь русской брани (матизмы, обсценизмы, эвфемизмы)
Под изд. Мокиенко В. М., Никитина Т. Г.
СПб., «Норинт», 2004.
Большой словарь русского жаргона
Под изд. Мокиенко В. М., Никитина Т. Г.
СПб.: «Норинт», 2000.
Самый полный Словарь ненормативной лексики и фразеологических единиц: 20 000 слов
Под ред. Квеселевич Д. И.
М.: Астрель: АСТ, 2011.

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Если теперь начну сквернословить, то как-нибудь счастливо... как в стихах у германских поэтов: "Я покажу вам радугу!" или "Идите к жемчугам"! (с) В. Ерофеев, Москва-Петушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)