Что на самом деле нужно, чтобы вылечить алкоголика?

Жень, спасибо за комментарий!!!?

Ну и ещё надо помнить, что мотивации, всех этих слов и теории очень значительной и научно подтвержденной мало. Не работает просто мотивация сама по себе. За исключением страха смерти.
Алкоголики боятся смерти, они могут пугать, но за жизнь очень сильно держаться. Суицид это не от зависимости, совсем другое и воздействие спирта минимум

Катя, на форуме, ты получишь общую информацию и некоторые случае, кто проходил этот путь. Что бы тебе принять решение, что делать это очень мало. Что делать может сказать психотерапевт в нарколожке. Кстати, а в каком городе живете?

Катя, на форуме, ты получишь общую информацию и некоторые случае, кто проходил этот путь. Что бы тебе принять решение, что делать это очень мало. Что делать может сказать психотерапевт в нарколожке. Кстати, а в каком городе живете?
Сергей, темы создаю для всех, советы кому тяжело и что то не понятно))) а вообще я живу на данный момент в Бобруйске)))

Сергей, темы создаю для всех, советы кому тяжело и что то не понятно))) а вообще я живу на данный момент в Бобруйске)))
Упс, а я уж подумал. Такие дебаты, что и как. в каждом регионе есть центры помощи зависимым и их семьям. Есть реабилитационные центры. Начинать надо от туда, там люди этим занимаются. Мы не можем давать совет как поступить, мы можем сказать как мы проходили этот путь. Я год ходил по группам и слышал расказы таких как я и как они с этим боролись и тогда у меня сложилось свое, мое мнение как с этим бороться. Потом у меня появилось желание помогать людям бороться с этим и я стал более глубже интересоваться этим, но что бы давать совет и помогать надо еще учиться, пройти тренинги. Надо понимать, что это не простуда и совет несет ответственность.

И еще одна ремарочка. Кто лечился от алкоголизма, наркомании и прошел прекрасно знают, что кодирование, подшивание в этом не участвует. 90% это религиозные организации. Государство не занимается лечением. Участие религии в этом процессе выздоровлении довольно большое. Вы же знаете, что химическая зависимость это БиоПсихоСоциумДуховное заболевание.
Био - это снимают ломку, чистят организм.
Психо - работают психиатры и снимают тягу, прорабатывают мозги.
Социум - психиатры начинают помогать жить в нашем обществе, без спирта, общению, отношениям,
Духовное - это как раз лечат нашу душу, учат жить в мире с самим собой.
Это о тех людях кто лечился.
Есть категория, на 1й, 2й стадии испуганные родителями, женами(мужьями), в результате болезни, стечением обстоятельств, не зависящих от пьющих бросают пить это другое.
Мы здесь для помощи больше второй категории, на первую есть ограничения по религиозным постам. Я успел замечание получить за религиозный пост)))
Так что алкогольная тема у нас в стадии идеи помогать, а вот борьба с курением, выше всех похвал. Для меня это очень приятное откровение, ВОСХИЩЕН. Хотя могу немного шероховатостей выразить.)))

Ну вообще да, наивно надеяться, что чел зашел на форум, почитал пол странички текста, даже самого информативно-мотивационного до невозможности, и его тут же осенило, он перестал пить/курить. Те кто уже начал этот путь, просто может немножечко добавит информации и уверенности, не более. Ну вот ветераны еще может себя узнают, о чем радостно и незамедлительно сообщат. )
Все идеи, которые реализуются казалось бы в голове , быстро и просто, форум это тоже теория, идея не больше, так вот все теоретические идеи так же как быстро возникают в голове, так же малоэффективны.
Ну да, думать легко, придумывать быстро, в голове проносится за мгновения все эти цепочки. Человек весь довольный, эврика, я придумал, теперь то мир изменится, я все придумал! Но как всегда, жизнь вносит коррективы в наши планы, и доширак с сосиской на фоне бесконечных кредитов и вдалеке, белочка в колесе бесполезно бежит вперед - реальная картинка действительности. ) Всем пис, действие, и только действие что-то меняет в действительности.

Последнее редактирование:
Государство не занимается лечением.
Лечение есть. Врачи лечат. И очень хорошо. И бесплатно, может не везде, не знаю. Но лечение есть. Друго дело, что проаганды от государства не много, а вот алкашных магазинов - как грибов после дождя. И круглосуточно работают, и любые напитки днем, в любой дозировке, в любой упаковке, любого градуса, только захоти, денег нет, что-то дешевое всегда есть.

Лечение есть. Врачи лечат. И очень хорошо. И бесплатно, может не везде, не знаю. Но лечение есть. Друго дело, что проаганды от государства не много, а вот алкашных магазинов - как грибов после дождя. И круглосуточно работают, и любые напитки днем, в любой дозировке, в любой упаковке, любого градуса, только захоти, денег нет, что-то дешевое всегда есть.
Доброе утро, лечение есть ???? Сколько я не искала, найти профи не могла. А если типа и лечат, то стоит очень дорого и то, только на стадии очищения. Если искать реабилитацию, то тоже не копейки. Групп с поддержкой я не нашла.
Мне вот лично, хочется убрать из головы эту мысль....хочу выпить.
Вчера муж пришел с работы и по пиву, несколько раз меня переспрашивал, буду ли я.
Нет.... твердо ответила, хотя реально хотела, но пила очень сладкий чай. Так мне всю ночь снилось, что я была пьяная.

Доброе утро, лечение есть ???? Сколько я не искала, найти профи не могла. А если типа и лечат, то стоит очень дорого и то, только на стадии очищения. Если искать реабилитацию, то тоже не копейки. Групп с поддержкой я не нашла.
Мне вот лично, хочется убрать из головы эту мысль....хочу выпить.
Вчера муж пришел с работы и по пиву, несколько раз меня переспрашивал, буду ли я.
Нет.... твердо ответила, хотя реально хотела, но пила очень сладкий чай. Так мне всю ночь снилось, что я была пьяная.
Это же Ваш выход-оченть сладкий чай

Тут ведь у каждого свой выбор! Если алкоголь не мешает тебе жить, значит и париться по этому поводу не имеет смысла)
За исключением одного НО.. до определённого момента, у каждого он свой, алкоголь не мешает пьющему. Никто же не рождается алкоголиком. Я вот смотрю на окружающий и все типа умеренно пьющие, но на самом деле я бы половину уже сейчас в алкоголики перевёл. Никто не знает где эта грань, у каждого она своя. И переходят ее как правило не заметно. А потом в какой то момент, обычно родственники просыпаются и ба, «чувак, да ты алкаш, завязывай» , а уже поздно. Просто отказаться уже не получается, алкаш предпринимать усилия не хочет и продолжает скатываться все дальше. Близкие надеются, изо дня в день пилят алкаша, все трепят нервы, но увы, в большинстве случаев итог один.. А так все хорошо начиналось, приличный коньячок по праздникам..

За исключением одного НО.. до определённого момента, у каждого он свой, алкоголь не мешает пьющему. Никто же не рождается алкоголиком. Я вот смотрю на окружающий и все типа умеренно пьющие, но на самом деле я бы половину уже сейчас в алкоголики перевёл. Никто не знает где эта грань, у каждого она своя. И переходят ее как правило не заметно. А потом в какой то момент, обычно родственники просыпаются и бы, «чувак, да ты алкаш, завязывай» , а уже поздно. Просто отказаться уже не получается, алкаш предпринимать усилия не хочет и продолжает скатываться все дальше. Близкие надеются, изо дня в день пилят алкаша, все трепят нервы, но увы, в большинстве случаев итог один.. А так все хорошо начиналось, приличный коньячок по праздникам..
Ну да...все алкоголики с ,,розового пьянства" начинают!)

@ОkSon, Оксана, привет!) Может я чего- нибудь не понял, но расскажи, что сподвигло тебя закурить в 39 лет?!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу