Что на самом деле нужно, чтобы вылечить алкоголика?

Есть мнение, что алкоголизм не лечится.
Так получилось что вчера было 16 лет как не пью алкоголь. Пила лет 10 практически каждый день, три года ушло на то чтоб уменьшить употребление, потом завязать совсем. Считаю, не лечится, потому как не болезнь, а привычка организма так жить. Я алкоголик в ремиссии, и только от меня зависит качество и продолжительность этой ремиссии.
Самое сложное и важное для человека, решившего завязать – дойти до врача.
Врачи очень помагли, тем что встречала во время пьянок несколько, один работал в доме в котором мы с мужем жили, нарколог с очень большим стажем работы и потребления(пил только спирт), его ни разу не видели трезвым, он просто всех подшивал без обязательных анализов и необходимых сроков. Другой просто сказал, что не знает почему люди пить бросают, он был очень иминитый, постоянно ездил по их конференциям, они там пили и беседовали, так и сказал "не знаю почему бросают, я им много чего в уши вливаю, а потом у них что-то в мозгах встаёт на место и не пьют, у каждого свой ключик". Так я поняла что если решу бросить к врачам идти бес толку. Должно быть СВОЁ(не родных и близких) желание оставить алко в прошлом, есть желании будет и путь.
нужна детоксикация. Это целый набор медицинских процедур, снимающих бессонницу, тремор, озноб, проблемы с давлением и слабость, которые испытывает алкоголик без дозы.
Да, вода,лимон, сахар и много, бульоны куриные, овощей и фруктов. Очень важно есть то чего захочет организм.
Тело придется восстанавливать, это долго и непросто, и, прежде чем начать, надо понимать, насколько все запущено, какие лекарства понадобятся, а какие человеку принимать нельзя по состоянию здоровья. Наркологи говорят, что часто люди останавливаются на третьем этапе, потому что начинают чувствовать себя нормально.
Сдать все анализы и пройти необходимые исследования обязательно месяца через три.Найти толкового врача на постоянной основе и научится разбираться немного в том что происходит и что назначают, благо сейчас есть интернет и это не сложно. Для меня восстановление заняло пять лет.
Лечения от алкоголизма не бывает без психотерапии. А часто приходится работать не только с бывшим алкоголиком, но и с его семьей, чтобы устранить проблемы, которые в будущем могут привести к срыву. Психотерапия возвращает человека в нормальное общество, помогает адаптироваться к обычной жизни, учит бороться со стрессом, правильно воспринимать проблемы и реагировать на них – на все, что раньше он «лечил» алкоголем.
Бывших не бывет, точно знаю рюмку налила, выпила, ушла в запой. Главное себя занять, желательно любимым делом, пока не нашли книги читать, не смотреть сериала, а именно читать, так мозг развивается. Всему придётся учится самому, только сам найдёшь правильные решения по проблеме.
Настроиться на трезвость

Этот этап нужен не всем бывшим алкоголикам, но многим: с его помощью им дают установку на трезвость.
Не знаю что такое "установка на трезвость" даже звучит абсурдно. Установка может быть на жизнь, реальную, качественную и яркую. Учится жить всегда интересно и прикольно, если алкаш это поймёт он выберется из алко трипов, если нет то это только его выбор, ни кто в этом не виноват. Пытаться "помочь" бросить не возможно, для пьющего свои только такие же пьющие, остальные враги мешающие жить. Все заверения что бросит, ложь! Пить или не пить выбор самого человека, и если решит бросить сам попросит помочь, конечно пару раз это правда, если типа раскаивается и просит раз в неделю, то просто пользуется.
Исходя из выше сказанного: пить бросить возможно, вот только большинству пьющих это нах не нужно, ломать себя очень больно, но только после этого понимаешь как круто жить без химической стимуляции мозга.

Прекрасный женский взгляд на проблему. Да, только сам. У мужиков большущий страх, можно сказать лучше повеситься, чем, что когда не будешь пить, надо брать ответственность, за себя, за семью. А для нас это Табу, какая ответственность, я ее полирну пивком и сама рассосется.))

У мужиков большущий страх, можно сказать лучше повеситься, чем, что когда не будешь пить, надо брать ответственность, за себя, за семью. А для нас это Табу, какая ответственность, я ее полирну пивком и сама рассосется.))
Муж бросил как раз из-за ответственности за меня :) тоже кучу врачей прошёл, чтоб понять, только сам.

Муж бросил как раз из-за ответственности за меня :) тоже кучу врачей прошёл, чтоб понять, только сам.
Догадываюсь, я когда вышел из тумана и трезвым взглядом посмотрел, на оставленые руины. Моя злость на жену и дочку была страшная и это нежно, и когда рассматривал руины, понял , что это мои ангелы, а тогда оставили без жилья, прописки, денег, работы и мне было 48 лет. На начальном этапе пришлось подшиваться, что бы не сорваться. но теперь, имея большую проблему в создании новой семьи, все равно они меня вернули))

Догадываюсь, я когда вышел из тумана и трезвым взглядом посмотрел, на оставленые руины. Моя злость на жену и дочку была страшная и это нежно, и когда рассматривал руины, понял , что это мои ангелы, а тогда оставили без жилья, прописки, денег, работы и мне было 48 лет. На начальном этапе пришлось подшиваться, что бы не сорваться. но теперь, имея большую проблему в создании новой семьи, все равно они меня вернули))
Хорошо что зла не держишь. Ты прав нелеши они тебя всего не бросил бы пить. А нужная именно тебе женщина обязательно встретится, не будет вопросов и проблем в создании семьи, всему своё время

@ОkSon, Оксана, привет!) Может я чего- нибудь не понял, но расскажи, что сподвигло тебя закурить в 39 лет?!
Да все банально, пришлось закрыть мой цветочный магазин, отдавать бешенный( для меня) кредит...а потом ещё и сын. Ему оставили квартиру, сами переехали в никуда. Как то так. Это, если в кратце.

Да все банально, пришлось закрыть мой цветочный магазин, отдавать бешенный( для меня) кредит...а потом ещё и сын. Ему оставили квартиру, сами переехали в никуда. Как то так. Это, если в кратце.
Понятно! Просто как-то уж очень необычно) Я, честно говоря, впервые такое встречаю...чтоб закурили так поздно)

Понятно! Просто как-то уж очень необычно) Я, честно говоря, впервые такое встречаю...чтоб закурили так поздно)
Ну в школе я пробовала, но не курила. А вот пить, начала раньше?

Ну в школе я пробовала, но не курила. А вот пить, начала раньше?
Нууу, от ,,пить" удовольствий больше...по началу! Да и проблемы...вроде как с алкоголем...легче переносятся!)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу