Что нужно есть, когда бросаешь курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Существует мнение о том, что человек, бросающий курить, постоянно испытывает голод. И это действительно так. Как питаться, когда бросаешь курить, чтобы не набрать лишний вес?

Способность организма курящего человека поддерживать низкий вес обусловлено влиянием следующих факторов: повышение метаболизма.

Исследование показывает, что никотин из табака способен на постоянной основе усиливать частоту сердечных сокращений и скорость обменных процессов в организме, что позволяет дополнительно сжигать человеку порядка 100-250 калорий в течении 1 дня. После отказа от этой вредной привычки отмечаются некоторые замедления метаболизма, время восстановления которого может занять несколько недель.

Курящий человек часто избегает перекусов между основными блюдами или вообще пропускает один из базовых, основных приёмов пищи по причине того, что никотин является сильным стимулятором, который ограничивает выброс гормона инсулина, заставляя печень активно высвобождать гликоген, тем самым повышая уровень глюкозы в крови и подавляя аппетит.

Употребление калорийных сладостей и влияние на организм никотина вызывает одну и ту же общую химическую реакцию в головном мозге в виде увеличения уровня адреналина – гормона благополучия, связанным с ощущением удовольствия, который сжигает жиры, а также гормона серотонина, уменьшение концентрации которого приводит к развитию раздражительности и капризности.

Продолжая тему питания при отказе от курения, нельзя не поднять и эту тему. Что конкретно нужно есть, когда бросаешь курить? Желательно, конечно же, чтобы не набрать вес.

Посмотреть вложение 687307

Поделитесь своим опытом, а может и рецептами, что вы ели, или едите, когда бросали курить? Может есть какие-то хитрости того, что можно или нельзя делать. Какие-то продукты которые помогут справиться с тягой и не набрать вес? Как избежать попыток заесть тягу и тд.

От себя знаю, что существует ряд продуктов очень хорошо помогающих справиться с тягой:
  1. Картошка
  2. Помидоры
  3. Брокколи
  4. Молоко
  5. Две ложки мёда с теплым молоком на ночь (с) @СерёгаЛесной
  6. Конечно же вода

Ну и вдогонку размещу тематический ролик, надеюсь окажется полезным:

Вот еще ролик:

Как питаться, когда бросаешь курить, чтобы не набрать лишний вес?

Оффсянка на воде,вода с лимоном-это я сумничала,сама ем конфеты,а прям вот сейчас куриную грудку жареную с кетчупом

Все хомячила, что не приколочено, остальное отдирала и тоже сьедала. Из полезного вода, много воды. Слоника можно было изображать
И имбирь. Его можно было грызть, можно было молотый в чай добавлять и лимон туда же. Теперь не хомячу. Успокоилась. Не могу все оптом бросать. Не получается

Тема конечно больная-все вес набирают в первоначальный период отказа от курения.Мне кажется питаться надо как обычно,не изменяя вкусовых пристрастий,количество пищи,можно добавить маленькие перекусы в виде какого нибудь фрукта,мусса(смузи,блин),овоща(я морковку грыз),хлебцы (гречневые прям сами просились,ненавижу теперь) и другое.Не в коем случае не должно быть леденцов,цукатов,много орешков и сухофруктов,палочек кукурузных,соломки и подобного.И конечно много воды,но не газированной лучше,Хотя я пил Ессентуки 4 и 17,минералка соленая и отбивала охоту курить напрочь.Острого поменьше,с сахаром вообще беда,он такой же наркотик,как и табак)Спиртное почти прямой путь к срыву.
+1000 в карму!!! И к огурцам +100500
Пить пить пить пить пить.... воду, чай, кофе без сахара.

Сель-де-рей

В таких количествах я его никогда не ел

Мне помогает кислое. Лимоны, виноград, леденцы кислые (кислинка), и как не странно ещё имбирь.

У меня такая сильная депрессия, апатия и панические атаки, что аппетита совсем нет. Вообще есть ничего не хочется((( 7 день без сигарет

spit-roasted-pig-vector-id482131357
Жалко свинку:cry:

У меня такая сильная депрессия, апатия и панические атаки, что аппетита совсем нет. Вообще есть ничего не хочется((( 7 день без сигарет
у меня так в первый раз бросания курить было.... похудела на пять кило)) еще недельку потерпи и начнешь нормально есть!

Жвачка. Я сначала жевала никоретте, потом перешла на обычную. Потом началась жвачная зависимость, я постоянно жевала жвачку. Потом сделала зубы и от жвачки пришлось отказаться. Щас опять жую

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу