Вопрос дня Что планируете на новогодний стол?

  • Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Сообщения
56.924
Реакции
102.463
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Screenshot_20211216-133351460_1.jpg


Что планируете на новогодний стол?
 
И вот ещё думаю, может, решусь, а, может и нет. Самый лучший Наполеон, на мой вкус, по рецепту моей подружки Юльки. Муторно, там более 20 тоненьких коржей. Но он такой вкусный, влажный, не приторный
■Наполеон Торт
0.5 пачки маргарина
0.5 ст. кефира
0.5 ст. сахара
2 яйца
соль, сода на кончике ножа
Всё растереть, добавляя муку порциями. Поставить на холод на 20-30мин.
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать тонко, будет почти прозрачным. Перенести при помощи скалки на чуть смазанный растит.маслом противень. Накрыть тарелкой и уже на противне очертить ножом. Обрезки можно оставить на противне печься или собрать и сформировать ещё дополнительные шарики-коржи. Наколоть по всему кругу вилкой или ножом. Печется быстро до золотистого цвета 5-7мин. Процесс непрерывный раскатка-формировка-выпечка-раскатка-
Крем только Заварной:
Растереть 1яйцо, 1ст.сахара, 2ст.л.муки и 0.5ст.молока. Полученную массу влить струйкой в 2 ст.кипящего молока непрерывно помешивая. Мешать(варить) до закипания. Пачка масла 180гр.(размягченного) небольшими порциями вмешать в ещё горячий крем. Добавить ванилин. Желательно теплым прослоить коржи. Крема делаю 1.5нормы. Чем больше крема тем сочнее, влажнее и вкуснее торт. Обсыпать мелко измолотыми обрезками. И очень вкусно с тертым грецким орехом, тертым шоколадом.
 
7 бутылок водки и сырок дружба...хотя кто его жрать то будет,небось останется ещё на следующий день....:unsure:
 
7 бутылок водки и сырок дружба...хотя кто его жрать то будет,небось останется ещё на следующий день....:unsure:

Сырок для декоративного украшения праздничного стола!
Но я бы рекомендовал брать мандаринки, новый год все таки!
Занюхал и вернул обратно на стол!
Жрать нельзя))
 
Как-то с возрастом объедаться сильно не хочется, хотя нет, хочется, но уже не можется, вроде бы глазами бы съел все, а потом уже не можешь, вот холодец наверное сделаем, запивать буду вином, подсел на эти сорта,и заранее 31 наварим кислые щи, на 1 первое число.
1fecb2ab2d19992ea8193f3fd5d6e15b.gif
Псоу.jpg
 
Реакции: Kisa
В Литве Рождество раньше НГ, там то вся обжираловка - в Сочельник 12 постных блюд, в само Рождество - утка у меня часто. Все это готовлю честно - на Рождество родня именно у нас, за стол садимся 24-го вечером, в полночь выходим погулять под костел для настроения ( и улучшения пищеварения, ага)) - он у нас крутой - в двух шагах от дома в лесу, в сам костел лениво и там народу куча, всё равно службу транслируют по громкой связи, народ вокруг гуляет, колокола звонят - если ещё и снег пойдет - сказка. Вернулись - можно уже мясом оскоромиться и алкоголем :D
Потом неделю все доедаем, как раз к НГ.
Поэтому что-нить легкое, мясо, сыр, вино, пироженки и фрукты, если дома, последние два НГ с короной - так.
А обычно мы за город к друзьям, там большая компания и баня, народ от уральцев до индусов, так и отмечаем по времени, начиная с России, потом Белорусь-Армения-Польша-Венгрия... Ну и каждый тащит какую-нить национальную вкусняшку, если не лениво, плюс шашлык-машлык. Если нам опять дороги не перекроют - а вроде пока тихо - то возобновим традицию.
 
Да ничего. Обычный день. Салатик и три корочки хлеба с пуэром.:autodafe::dance:
 
Я Елку с того года не разобрал. Что бы положить на стол? Чтоб и сожрать вкусно, и залежалось - не страшно :rolleyes:
Простейшее из советского. Когда попадалась очень солёная сельдь делали так, всего три ингредиента отварная морковь, сельдь и сливочное масло. Пропорции я не скажу, всё зависит от солёности рыбы и любви к отварной моркови, пачку масла лучше заранее выложить из холодильника, но кому-то нравятся именно кусочки масла в готовом блюде. Рыбу и очищенную морковь пропустить через мясорубку, как будет удобно и как нравится самому. Смешать с маслом и на белый хлеб, по вкусу очень напоминает красную икру :D Часть можно морозить, вкусовых качеств не теряет, может быть только в структуре.
Салат под шубой мне вкуснее не слоями, а сразу перемешанный с ложкой горчицы и добавлением сметаны к майонезу :)
 
Мало вероятно, что я буду отмечать Новый Год... :(
 
Оливье, крабовый, красная рыба солёная, икра, бутеры, курица тушёная, картошка вареная, овощи, фрукты, сыр. Шампанское, вино. Все
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу