Вопрос дня Что такое любовь к себе?

• Автор темы Автор темы Allа
  • Дата начала Дата начала
" Трудно отдавать любовь, не получая ничего взамен."(с)
Да, совершенно точно, трудно думать что отдаёшь любовь, постоянно ждать отдачи, вроде бы любви, которую отдаёшь/вкладываешь/работаешь над отношениями. А по сути, взамен то как раз и получаешь, именно то что отдаёшь(даёшь), вот только сам же (чаще (не))видишь насколько это далеко от любви. Любовь не отдают, ею делятся, не ожидая ни чего взамен, а её становится больше, в каждом вдохе, в каждом взгляде, в каждой мысли, в каждом касании пальцев. Обретение любви ни имеет ни чего общего с бизнес планом - я - тебе, ты - мне :D

Картинка нарисованная умом, не совпала с реальностью и уже не могла совпасть. Картинка - она, ребёнок и этот мужчина, именно тот ребёнок от которого она вынужденно избавилась, мужик её предал не дал родить. Хотя единственное что он по глупому сделал не дал ей отстрадать, побухать с бомжами, извалять себя "в грязи".
Причины со стороны кажутся не существенными, а для уходящих очень даже, у меня бывший вздёрнулся, когда родители продали его мотоцикл, чтоб пьяный не ездил и не убился, над семейным столом и повесился.
Но она же взрослая здоровая женщина, что значит не дал родить. Она ж не девочка подросток, которую насильно привели в больничку.
И плюсом она уже такой опыт прожила, т.е. в первый раз не вздернулась. А на второй то раз, когда она знает, что жизнь продолжится и можно еще кого то встретить уходит.

Да, совершенно точно, трудно думать что отдаёшь любовь, постоянно ждать отдачи, вроде бы любви, которую отдаёшь/вкладываешь/работаешь над отношениями. А по сути, взамен то как раз и получаешь, именно то что отдаёшь(даёшь), вот только сам же (чаще (не))видишь насколько это далеко от любви. Любовь не отдают, ею делятся, не ожидая ни чего взамен, а её становится больше, в каждом вдохе, в каждом взгляде, в каждой мысли, в каждом касании пальцев. Обретение любви ни имеет ни чего общего с бизнес планом - я - тебе, ты - мне :D
Трудно полюбить себя, но это так мудро.

Но она же взрослая здоровая женщина, что значит не дал родить. Она ж не девочка подросток, которую насильно привели в больничку.
И плюсом она уже такой опыт прожила, т.е. в первый раз не вздернулась. А на второй то раз, когда она знает, что жизнь продолжится и можно еще кого то встретить уходит.
У неё с первым мужем не получилось,как она хотела, это второй раз, её "грабли", не видела другого выхода, кроме как уйти из воплощения, сил жить не осталось.

Трудно полюбить себя, но это так мудро.
Трудно простить себя, увидеть себя и осознать себя. Любовь к себе, это не цель, это следствие многих осознаний своих аспектов, своих опытов, принятие своих выборов, знаний о своей сути, своей базовой структуре.

Трудно простить себя, увидеть себя и осознать себя. Любовь к себе, это не цель, это следствие многих осознаний своих аспектов, своих опытов, принятие своих выборов, знаний о своей сути, своей базовой структуре.
Это-так и происходит. Лет десять назад осознал, что незачем травить себя табаком и зная себя отправился в тренажёрный зал. Пару лет мучил себя возвратами в курение, не курил по 6-7 месяцев. Затем сменил форум, прийдя сюда( дневник сделал только на 147 день). А, случилось, что я вдруг полюбил себя не как в кино, глядя на свои глаза в зеркале, а будучи лёжа под поднятой штангой и смотрел куда-то вверх и тогда я понял, что надо любить свое тело и уважительно к нему относиться.

А, случилось, что я вдруг полюбил себя не как в кино, глядя на свои глаза в зеркале, а будучи лёжа под поднятой штангой и смотрел куда-то вверх и тогда я понял, что надо любить свое тело и уважительно к нему относиться.
Ой, то что происходит когда смотришь себе в глаза в зеркале, когда ты сам улыбаешься себе, это совсем другое кино...Уважение к себе, телу, эмоциям, мыслям, да, понимаю момент осознания. Нужен миг чтоб понять, а сколько всего чтоб к этому пониманию прийти. Как - параллельные прямые не пересекаются, это так, они сливаются в одну, а это совсем другое :cool:

Ой, то что происходит когда смотришь себе в глаза в зеркале, когда ты сам улыбаешься себе, это совсем другое кино...Уважение к себе, телу, эмоциям, мыслям, да, понимаю момент осознания. Нужен миг чтоб понять, а сколько всего чтоб к этому пониманию прийти. Как - параллельные прямые не пересекаются, это так, они сливаются в одну, а это совсем другое :cool:
Да-кто в этом разберётся? Но вот хоть физика прцесса: хрусталик глаза - двояковыпуклая биологическая прозрачная линза собирающая лучи, а бывает- встретишь взгляд, а он как бездна! Так что можем и утануть в этом зеркале души.

встретишь взгляд, а он как бездна! Так что можем и утануть в этом зеркале души.
Твой взгляд, себе в глаза...до эффекта бездны, когда нет страха, смотришь в себя без страха, да бездна, но ты умеешь плавать и дышать под водой. Умение идти сквозь пугающие ситуации, распознавать нужное действие, интуитивно, с точным знанием - со мной ни чего не может произойти плохого, всё хорошо. Бездна, она прекрасна и безмерно любима ;)

@Всегда, Вот, говорю же смотреть сериал до конца, в нём все ответы даны. Начало последней серии, поминки, из слов о ней - забота, она о всех заботилась. Ты сейчас это можешь понять лучше всех, кто больше всего требует заботы, ребёнок только что пришедший в этот мир, забота постоянная. Ей обломали возможность полностью погрузится в заботу о другом, в отряде ей было мало заботы, мужик тоже не очень про заботу. Заботиться о себе, она просто не могла повернуть внимание на себя.

@Всегда, Вот, говорю же смотреть сериал до конца, в нём все ответы даны. Начало последней серии, поминки, из слов о ней - забота, она о всех заботилась. Ты сейчас это можешь понять лучше всех, кто больше всего требует заботы, ребёнок только что пришедший в этот мир, забота постоянная. Ей обломали возможность полностью погрузится в заботу о другом, в отряде ей было мало заботы, мужик тоже не очень про заботу. Заботиться о себе, она просто не могла повернуть внимание на себя.
У нее 2 е детей в интернате, она могла бы о них заботиться...

У нее 2 е детей в интернате, она могла бы о них заботиться...
Эти дети уже могут обходится без неё, тем более они в интернате были, а потом их отец забрал, она стала совсем не нужна, по её мнению.

Эти дети уже могут обходится без неё, тем более они в интернате были, а потом их отец забрал, она стала совсем не нужна, по её мнению.
Ну как это тем более, это она их туда сдала.
Я не получила ответа, который меня бы удовлетворил почему то?

Ну как это тем более, это она их туда сдала.
Я не получила ответа, который меня бы удовлетворил почему то?
У меня лет в 17-ть была одноклассница в вечерке, из многодетной семьи, меня тогда очень удивили её слова, что её мать любит только младенцев, до года. Ответ дан, твоё право его не принимать ;)

У меня лет в 17-ть была одноклассница в вечерке, из многодетной семьи, меня тогда очень удивили её слова, что её мать любит только младенцев, до года. Ответ дан, твоё право его не принимать ;)
Да такие есть, но они не избавляются от младенцев, а рожают без устали? это что то гормональное.

@Всегда, Я так прикинула, очень редко кто-то со стороны понимает мотивацию самоубийцы, часто считают это ерундой. Недавно была новость, девушку изнасиловали, мужик с улицы затащил и трахнул, она была в ступоре и всё произошло очень быстро, ни каких повреждений, а она умерла так и не выйдя из ступора. Её мозг остановил сердце, ситуация не могла вписаться в её мировоззрение, ей с этим жить оказалось не возможным.

Любить себя -это любить жизнь и всегда выбирать жить, делать все, что бы продлить жизнь, если нужно, то быть сильным и бороться за жизнь с болезнями, вредностями всякими, не бояться ошибаться, но останавливаться и находить силы исправить свои ошибки.

бороться за жизнь с болезнями
Жизнь предоставит все желаемые возможности для проявления. Борьба делает противника сильнее. Сами сильные, противник будет под стать, сами наделим его силой. Разве не будет мирное решение более предпочтительно, восстановление здоровья, вкладываться в здоровье мысленно, принимать лекарства не против болезни, а за здоровье. О чём говорю, пол года проходила такое лечение, что в моясь в душе не возможно, одновременно, делать две вещи - стоять и мылиться, могла стоять, если сама пыталась намылиться могла упасть.
Находясь постоянно в борьбе за жизнь, устаёшь сильно, нет сил на саму жизнь :D

@Всегда, Я так прикинула, очень редко кто-то со стороны понимает мотивацию самоубийцы, часто считают это ерундой. Недавно была новость, девушку изнасиловали, мужик с улицы затащил и трахнул, она была в ступоре и всё произошло очень быстро, ни каких повреждений, а она умерла так и не выйдя из ступора. Её мозг остановил сердце, ситуация не могла вписаться в её мировоззрение, ей с этим жить оказалось не возможным.
Не могу не согласиться?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу