Вопрос дня Что такое любовь к себе?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
осенний гардероб прикупила, пальто, ботиночки.
Два варианта:
1. Из эгоизма - Чтоб завидовали, чтоб все ахнули какое у меня офигительное пальто, модное, дорогое, все такое хотят. Ботинки из последней коллекции, дорогие, буду собрать комплименты, подруги лопнут от зависти. Всё чтоб нравиться другим, по собственному мнению.
2. Из любви к себе - Нравлюсь ли я себе в этом пальто, удобство, приятность материала, радость от приобретения. Так же и обувь - собственный комфорт и удобство ноги, как моему телу будет удобно передвигаться.

Джон Доу

Патриот
Реакции
3.202
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
0
Нежральня
Читать »»
Посмотреть вложение 2054799
Как думаете, любовь к себе - что это? Есть ли она? Чем отличается от эгоизма?
И насколько важно любить себя. Как влияет самооценка, принятие себя? Или это всё выдумки разных коучей?

Любовь к другим - приходит и уходит. Любовь к себе - уселась и сидит)
Я задавался этим вопросом. Для меня любовь к себе это забота о себе. У меня с этим туго. Это и вовремя ложиться спать. И одеваться по погоде. Продумывать свой отдых и досуг. Следить за здоровьем и питанием. Воздерживаться от излишеств. Да минимум использовать удобную одежду, по сезону.
В суете последних дней живу в режиме «на износ». Вот думаю лягу поздно, потом утром чашки 3 кофе, без завтрака. Обед в фастфуде. И работа до 8 вечера. И как загнанная лошадь домой, чтобы поспать свои 6 часов и все по новой. Вот это самая настоящая нелюбовь к себе.
Иногда у меня наступают периоды просветления. Я начинаю следить за питанием. Пью воду, не то чтобы по часам, а пью. Откладываю бесконечные дела и ложусь пораньше. Выходные начинаю планировать заранее и пробую держать баланс отдыха и какого-то развития. Эти периоды в жизни у меня максимально продуктивные как это ни странно. Это настоящая любовь к себе.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Как Земля любит каждое дерево,
Каждый камень, букашку, листочек,
Так и ты полюби себя бережно,
От макушки до пяток и почек.

Каждый пальчик свой нежно погладь,
Когда крем на ладони наносишь.
- «Как сейчас мне? Сейчас хорошо?»
Ты с вниманием к себе Себя спросишь.

Как одежда? Не жмёт? Мне тепло?
Может йогой заняться опять?
Может выпить воды? Полежать?
Или просто себя вдруг обнять.

Тело любит движение и воздух,
Сон, прогулки, бег и растяжки,
Ванну с пеной, прикосновения,
Вкусы, запахи, смех и ласки.

Ты прислушайся к телу, к зажимам,
Напряжение есть - расслабься!
Подыши, с небом слейся как птица,
И потоку жизни отдайся.

Как Земля любит каждый цветочек,
Пчёлку, бабочку, море и волны,
Полюби себя нежно и бережно,
Без условий, в принятии полном!

Автор: IrynaW

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
@Pingva Желаю подарить тебе картинку, и ветка подходящая :kiss:
пингвин.jpeg

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2023
Метод
Табекс
Лет курения
32
Для меня любовь к себе, это всепрощение и потакание желаниям. Может потому мне и было так сложно бросить курить)

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Для меня любовь к себе, это всепрощение и потакание желаниям. Может потому мне и было так сложно бросить курить)
Сама суть курения и любовь к себе - диаметрально противоположные вещи. Просто до этого нужно дойти ;)

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.04.2023
Метод
Табекс
Лет курения
32
Сама суть курения и любовь к себе - диаметрально противоположные вещи. Просто до этого нужно дойти ;)
Так оно и есть, скорее всего, но сложно было отказать себе любимой, курить то хотелось и нравилось.

Rusi

Реакции
27.871
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.10.2016
Лет курения
10
Я почувствовала любовь к себе, когда уехала на выходные от своих спиногрызов и мужа в гостиничку со шведским столом. Лёжа в теплой чистой постельке, в тишине и в темноте, после ужина в ресторане, я почувствовала, что я себя люблю - такое же теплое сердечное чувство, как когда любишь близкого - только по отношению к себе)

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Для меня любовь к себе - это про заботу, хорошее отношение, уважение, здравомыслие, ощущение своей ценности. Покупать хорошую одежду, не только красивую, но качественную и удобную, кормить себя вкусными и полезными продуктами, проходить чек-апы и следить за своим здоровьем, высыпаться, пить витамины, заниматься тем, что нравится ) находиться среди людей, которые приятны, делегировать ответственность, уважать свой труд, не везти все на себе, помогать настолько насколько можешь, отказывать, когда неудобно, и себе в том числе, например в зависимостях, уходить, когда некомфортно, прощать себя за слабости и глупость, давать себе право на ошибку, отдыхать, когда болеешь заниматься своим здоровьем, а не совершать подвиги )

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Любовь к себе для меня есть что хочется, спать столько сколько хочется и делать то что хочешь делать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Что такое любовь, начинаешь понимать когда все, это твои отражения, чихая на них, ты чихаешь на себя. Да и заебёшься достигать этого успеха который ждёт, ждёт и ни когда не дождётся :D
Это как с делающими минет, одна сосёт и с ужасом думает "хоть бы в рот не кончил", а другая "я так хочу чтоб он кончил мне в рот!" как думаешь, разница есть?

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ведущее к выгоранию, эмоциональным качелям, разочарованиям, не выполнимое, совершенно деструктивное.
терпеть и подстраиваться быстрее приведет к выгоранию. Нет уж. Пусть делают как мне надо?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
терпеть и подстраиваться быстрее приведет к выгоранию. Нет уж. Пусть делают как мне надо?
О, как ты видишь, терпеть и подстраиваться, это совершенно не так. Не могу объяснить, забыла как это - подстраиваться :rofl: Но помню как меня злило, колбасило когда не делали как мне надо, а теперь этого нет, нет притензий ни к кому, а всё идёт как нужно мне :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу