Что у вас сегодня на столе )

Купили сегодня ребятенку такую "игрушку")))
Подарок на НГ.
IMG_20201223_231134.jpgIMG_20201223_231122.jpg
 
Ты готовишь холодец?
обычно это делает жена. как ни странно))))
но это холодец из индюшачьей голени. в голени очень много пластинчатых костей (штук 5-6, кроме основной трубчатой кости).
поэтому данная часть индюшки у нас традиционно идёт на холодец. конечно не без желатина. сама индюшка не застынет.
варим голень в небольшом количестве воды с лаврушкой и перцем, солим. часа 2 варим.
отдельно в чашке разводим желатин. 1 пакетик - 10 грамм.
остывшую голень разбираем на запчасти. косточки все легко вынимаются. режем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную малую икеевскую прямоугольную форму, заливаем смесью бульона с разведённым желатином. и на балкон (застеклённый, а то птицы сожрут). делаем зимой. вот сейчас на НГ тёща собралась делать холодец, но не знаю из кого.
 
обычно это делает жена. как ни странно))))
но это холодец из индюшачьей голени. в голени очень много пластинчатых костей (штук 5-6, кроме основной трубчатой кости).
поэтому данная часть индюшки у нас традиционно идёт на холодец. конечно не без желатина. сама индюшка не застынет.
варим голень в небольшом количестве воды с лаврушкой и перцем, солим. часа 2 варим.
отдельно в чашке разводим желатин. 1 пакетик - 10 грамм.
остывшую голень разбираем на запчасти. косточки все легко вынимаются. режем на маленькие кусочки, выкладываем в стеклянную малую икеевскую прямоугольную форму, заливаем смесью бульона с разведённым желатином. и на балкон (застеклённый, а то птицы сожрут). делаем зимой. вот сейчас на НГ тёща собралась делать холодец, но не знаю из кого.
Спасибо!!!
 
рекомендую именно из этой части птички. думаю, что у вас без проблем купить индюшачью голень и она должна быть совсем не дорогая, так как есть в ней обычным способом особо нечего. а вот желатин я как то в Швеции в магазине искал. дело не простое)))))
 
рекомендую именно из этой части птички. думаю, что у вас без проблем купить индюшачью голень и она должна быть совсем не дорогая, так как есть в ней обычным способом особо нечего. а вот желатин я как то в Швеции в магазине искал. дело не простое)))))
Желатин есть. Разный))
 
Сварила таки в мультиварке.
Ножка свиная+курица +свинина. Немного.
Разобрала.жду, когда застынет))
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу