Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?

• Автор темы Автор темы +SERG
  • Дата начала Дата начала
У мамы мой музыкальный центр пылится. Помню, как я о нем мечтала и как счастлива была, когда мне его купили
Аха-ха! У меня такой же пылится, в студенчестве родители подарили.
20210910_214412.jpg

А что за лампа и зачем нужна?
Рефлектор Минина. Прибор для физиотерапии методом теплотерапии, вспомогательное лечебное средство. Является разновидностью инфракрасных ламп. Рефлектор состоит из лампы накаливания с измененным спектром излучения и абажура, обеспечивающего направленность света.
1631292646729.png

Нос грели, ежели вдруг заболел и насморк.

Ой, а еще мы соль на сковородке грели. Потом ее в мешочек плотный хлопчатобумажный из нескольких слоев - и тоже на нос. Долго остывает, прогреваешься. Надо же, я уже и забыла.

Мне мама такие ставила ? кошмар какой-то, с этим факелом, не страшно же.
А не зря, кстати. У меня мама же в инфекционке много лет проработала, эффективное средство. Как и горчичникм.

Ой) Когда я простывала, мам спрашивала - банки ил горчичники?)) Я всегда выбирала банки)) Горчичников боялась до истерики))
Меня тоже бесили горчичники )

Меня тоже бесили горчичники )
Обычно просто в таз горячей воды родители наливали, горчицу в нее сыпали, ноги греть. Еще и подливали кипяточку в чайнике. Пара сеансов на ночь и никакой простуды. А сейчас все взяли моду таблетки пить при каждом чихе. Старые средства эффективны и безвредны.

Обычно просто в таз горячей воды родители наливали, горчицу в нее сыпали, ноги греть. Еще и подливали кипяточку в чайнике. Пара сеансов на ночь и никакой простуды. А сейчас все взяли моду таблетки пить при каждом чихе. Старые средства эффективны и безвредны.
А мне, одно время, эту сухую горчицу в носочки засыпали и спать укладывали)) Да чтоб я так это оставила? Счаззз)) Когда меня в покое оставляли я просто снимала этот кошмар и спокойно засыпала, а утром -" а я что, я ни чё, я спала, они сами сползли"))

Вот еще нашла))
Правда не знаю, может сейчас такое тоже есть))
Это "дорожные" мыльница и футляр для зубной щетки.
10218975956.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу