Вопрос дня Что вы выиграли в генетической лотерее?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Я родилась блондинкой с голубыми глазами, потом стальной оттенок пришёл. Генетика стремится к выживанию, при любых обстоятельствах.
Я не про генетику совсем. Вопрос -то мне задали совсем другой, и для меня воспитанной в жестком духе патриотизма это как-то слишком.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
для меня воспитанной в жестком духе патриотизма это как-то слишком.
В этом суть, их тоже так воспитывали. Да, очень сложно поставить себя на другую сторону, мне такие ситуации какое-то время снились. Стала изучать историю, почему всё это произошло, без той ненависти в которой воспитывалась, меня же дед два года водил с собой в пивные, а там одни партизаны и ветераны, те кто это сам прошёл. А второй мой дед был именно там, а отец записан как родившийся в 1945 году, на самом деле в 1944, а помог родится военный врач другой стороны. Что для человека, а что для души. Подвигам нужен фон...

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
В этом суть, их тоже так воспитывали. Да, очень сложно поставить себя на другую сторону, мне такие ситуации какое-то время снились. Стала изучать историю, почему всё это произошло, без той ненависти в которой воспитывалась, меня же дед два года водил с собой в пивные, а там одни партизаны и ветераны, те кто это сам прошёл. А второй мой дед был именно там, а отец записан как родившийся в 1945 году, на самом деле в 1944, а помог родится военный врач другой стороны. Что для человека, а что для души. Подвигам нужен фон...
Да, я понимаю, о чем ты говоришь. И чисто теоретически, если с позиции наблюдателя я могу оправдать и объяснить поведение и той, и другой стороны. Но как человек, живущий эту жизнь, и испытывающий чувства и эмоции, я все же по эту сторону баррикад. И нет какой-то чрезмерной враждебности я не испытываю. Но даже предположения о том, что я могла бы в виде исключения перейти на другую сторону вызывает во мне резко негативную реакцию и недоумение, как вообще такое человеку могло прийти в голову. Впрочем и это я тоже могу объяснить.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
как вообще такое человеку могло прийти в голову.
Это такие мысли, они как бы реакцию проверяют, как ты отреагируешь, бросишься обвинять, защищать свой патриотизм, а может оставишь за ним его право говорить всё что угодно, это же о нём, а не о тебе :smile_coffee:

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Это такие мысли, они как бы реакцию проверяют, как ты отреагируешь, бросишься обвинять, защищать свой патриотизм, а может оставишь за ним его право говорить всё что угодно, это же о нём, а не о тебе :smile_coffee:
Ты права. Но бросаться защищать я точно ничего не буду - не то место. Хотя и для себя из этой ситуации я получила полезную информацию. :)

Джон Доу

Патриот
Реакции
3.202
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
0
Нежральня
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.950
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Вот щас бы только в теме про «генетическую лотерею» обижаться и осадки оставлять.
А есть прописанный регламент, где и когда можно обижаться?
Но на самом деле, когда-то давно услышала фразу, что обида - это злость направленная внутрь себя, разрушает. Поэтому теперь я делаю "заметки на полях" для себя. Но не обижаюсь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу