Чтобы помнить: НЕ курю.

Значит за неделю можно себя также плотно подсадить на сигареты?! 1, 5 месяца не курить и за неделю подсадить :confused: Быстро ...
Можно, я такое проходила... Уххх, как же я боюсь даже одной сигареты сейчас! Не представляю как её можно в рот засунуть и втянуть канцерогенный дым в свои любимые лёгкие:cold:

69bd26ac2d19e8c28c399d4f8a7.jpg
Ежик, а у тебя неделька)))) Ждём счётчик и едем дальше:running:Поздравляю с неделей, Ёжичек! Охота началась:D

Разве я писала про "НЕ делать"? Предлагала стараться продержаться. Но, твоя жизнь и то, что в ней с тобой происходит - твой выбор. Ты права, вольна поступать так как считаешь нужным. Тогда так: делай что хочешь, поступай как желаешь. Только тогда не понимаю, зачем ты здесь? Ведь не ради праздного интереса? ;)

Мики, то ли я коряво пишу, то ли ты решила подзатыльников мне навешать, но твое "стараться", я приставила к своему "некурю". Про тупик написала не просто так, именно по этому методу (че стараться-то, не делай и все) я уже бросала (не сработало).
Стараюсь. И в Успех приду, потому как другая альтернатив для меня отсутствует.

Значит за неделю можно себя также плотно подсадить на сигареты?! 1, 5 месяца не курить и за неделю подсадить :confused: Быстро ...

Манга, можно подсадиться:smoke: за час, за второй решить, что "буду":alien: , за третий понять, что "не могу":cold: , и неделю "собираться" силами:hot: .
Хорошо, хоть только неделю собиралась, а то вот так по неделе, дню, одной штучке, уже 17 лет натикало:eek:.

Обалдеваю (опять) от огромного количества времени. Мне реально нЕчего делать по-дому, все сделано :eek:. Целыми днями играю с мелким, скоро и разговаривать-то разучусь - буду агукать:D.

"Дело" на самом деле я себе придумала, делать начну со следующего понедельника (сейчас запасаю все необходимое), продлится мое "дело" 4 недели. Отчет о результатах буду писать уже в Месяце.

Ежик, дело это то, что надо. И я тебя поздравляю с 10 днями бездымной жизни. Вот какой подарок ты снова преподнесла своим легким, они тебе очень благодарны. И весь твой организм тебя очень любит за это, ты его тоже полюби навсегда!!! Я в тебе даже не сомневаюсь, у тебя характер то что надо в этом деле (я про отказ) главное, давай, разозлись, топни ногой и скажи: "Все, хватит, точка! Я выбрала свободную жизни и прочь зависимость! Пошел нафик, никотиновый монстр, жизнеотнимающий ублюдок" Можешь ругаться, как только тебе фантазия позволяет. Я не стеснялась в выражениях. Ты сама решаешь как тебе жить и что тебе делать!!! Помни это всегда, твой выбор только тебе в пользу! И твоим близким на радость!

Ой, забыла весёлую картинку тебе презентовать, так увлеклась ;)

Ольга Романцова_Полет мечты.jpg

Бывает по-разному, то по часу "давит", то по по пол дня не вспоминаю.
Ввела правило - ем по часам и если "давит" больше 15 минут - принимаю валерьянку с пустырником (дольше нельзя, у меня ларек под домом, туду-сюда 1 минуту занимает). Потом, разумеется, иду чистить зубы. Стараюсь думать, как мне хорошо, потому как, действительно, хорошо. Еще отказалась от любого чая и кофе. Минеральная вода, кисель и молоко.
Кашель при мне во всей красе, но сейчас справляюсь почти без таблеток и микстур, на дыхательной гимнастике, но это так... по три раза на дню. После сеанса такой кайф для легких и бронхов - есть чему радоваться и настроение сразу поднимается.
Из очень хорошего:
- сплю - только голову на подушку, меня нет; просыпаюсь свежая.
- начинаю нормально чувствовать ноги, кстати, заметила не сразу.
- стала очень спокойной, как будто все проблемы (проблемки) рассеялись сами-собой.
Наблюдение: многие проблемы создавала раньше себе искуственно - ваяла поводы на :smoke:.

Домашние дела заканчиваются как-то сами собой до 14.00. Потом читаю художественную литературу. Вечером - обязательная прогулка.
Вобщем, все хорошо. Дай Б и дальше так же.

Молодец, Ежик! :bounce: А что за дыхательная гимнастика? Стрельниковой? :wub:

Молодец, Ежик! :bounce: А что за дыхательная гимнастика? Стрельниковой? :wub:
Александра Николаевна Стрельникова - педагог вокалист, разработала свою гимнастику для певцов. Попутно лечила астматиков, ее метод запатентовал Щетинин М.Н. и книжку издал с фотографиями и описаниями упражнений, есть сайт www.strelnikova.ru, но он у меня как-то калечно открывается. Есть ли данная книга в инете - не знаю, не искала, я купила в магазине Щетинин М.Н. "Дыхательная гимнастика Стрельниковой продолжает творить чудеса" М.:АСС-Центр: ЮНИВЕСТ, 2009.
Принцип: дышишь как на пожаре, вдох быстрый, стремителный, резкий, до боли в носу на счет 8,16,32 и т.д. Как освоишь сам вдох-выдох начинаешь совмещать с разными упражнениями (они подробно описаны с фото, очень простые - шаги, повороты головы, легкие наклоны). Делать лучше на улице, но можно дома у форточки. Начинаешь делать - запасись полотенцем побольше, т.к. научишься эффективно кашлять и вся гадость из легких полезет Оочень активно.
Я теперь сторонюсь дыма сигарет - мне кажется, что легкие такие незащищенные стали, им надо в себя придти - побаливают.

Потопала проситься в 2 недели. :running:

Утром сегодня было х (не хорошо). Наклюкалась пустырника - не счастливая, но и не несчастная.
Это был не накат: год назад моя свекровь оградила грядки с клубникой керамической плиткой 15х15 см, повтыкала ее ромбовидно - т.е. вдоль всех грядок торчат углы. Напорешься - мало не покажется. Я, разумеется, сообщила свое мнение по поводу такого "облагораживания". В этом году она мало плитку не убрала, так еще в бороздах между этими грядками - линолеум постелила. Говорит, чтобы сорняки не росли. :mad:
Вот скажите, как после этого не взбеситься? :banghead:

Утром сегодня было х (не хорошо). Наклюкалась пустырника - не счастливая, но и не несчастная.
Это был не накат: год назад моя свекровь оградила грядки с клубникой керамической плиткой 15х15 см, повтыкала ее ромбовидно - т.е. вдоль всех грядок торчат углы. Напорешься - мало не покажется. Я, разумеется, сообщила свое мнение по поводу такого "облагораживания". В этом году она мало плитку не убрала, так еще в бороздах между этими грядками - линолеум постелила. Говорит, чтобы сорняки не росли. :mad:
Вот скажите, как после этого не взбеситься? :banghead:
Ежик, не бесись. Совет от себя. Чтобы небыло сорняков купи агроткань (если не ошибаюсь так называется) она черного цвета, стелишь на землю, чертишь сетку как хочешь чтобы росла клубника (у меня каждые 0,5 м), делаешь крестообразные разрезы в месте пересечения линий и туда садишь клубнику.
В итоге:
1) Ходишь, как по ковру, выглядет красиво;
2) Сорняки не растут, полоть не надо;
3) Нет бесконтрольного размножения (кстати когда клубника пускает усики, то считается, что хорошими будут только первые 2, максимум 3 отросточка, остальное переводняк)
4) Поливать надо, но гораздо меньше;
5) Можно чавкать прямо на грядке, грязи практически нет (когда помоешь она почемуто становится менее сладкой) самый кайф прямо на грядке;)
И.Т.Д
Попробуй, тебе понравится

Ежик, а вообще как справляешься с такими приступами злости? я пока кроме как написать/позвонить и выговориться еще ничего не придумала

Ежик, а вообще как справляешься с такими приступами злости? я пока кроме как написать/позвонить и выговориться еще ничего не придумала
Попробуй спортзал, или секцию какую нибудь. Курсы по самообороне;). Чтоб 7 потов сошло.
Плаванье тоже хорошая вешьч:)

Картинка всплывает из детства такая:
За дядькой иду по тропинке в лесу,
Густой аромат «Беломора» вдыхая,
Да так, что порою щекочет в носу…

Любил наблюдать, как горит папироса…
И детство растаяло вскоре, как дым…
Курить или нет – не возникло вопроса –
Стать взрослыми хочется всем молодым…

С тех пор лет так двадцать «дружил» с никотином…
И бросил однажды, сказав себе: «Нет!»
А ныне – горжусь своим собственным сыном
И тем, что не знает он «вкус» сигарет.

Окурки повсюду…болезни…пожары…
Инфаркт…импотенция…вонь изо рта…
Сплошные проблемы от этой заразы,
К тому ж – увядает девчат красота…

В дыму задыхается наша планета!
Табачным магнатам – на всё наплевать!
Портянкой сушёной смердит сигарета,
Идя за курильщиком – трудно дышать!

Мы губим себя…. А зачем? Не понятно…
Ведь каплей смолы можно лошадь убить…
Стихом к молодым обращаюсь ребятам:
- Покуда не поздно – бросайте курить!

Ежик, не бесись. Совет от себя. Чтобы небыло сорняков купи агроткань (если не ошибаюсь так называется) она черного цвета, стелишь на землю, чертишь сетку как хочешь чтобы росла клубника (у меня каждые 0,5 м), делаешь крестообразные разрезы в месте пересечения линий и туда садишь клубнику.
В итоге:
1) Ходишь, как по ковру, выглядет красиво;
2) Сорняки не растут, полоть не надо;
3) Нет бесконтрольного размножения (кстати когда клубника пускает усики, то считается, что хорошими будут только первые 2, максимум 3 отросточка, остальное переводняк)
4) Поливать надо, но гораздо меньше;
5) Можно чавкать прямо на грядке, грязи практически нет (когда помоешь она почемуто становится менее сладкой) самый кайф прямо на грядке;)
И.Т.Д
Попробуй, тебе понравится

Александр31, огромное спасибо. Когда дают руководство к действию, для меня это самый бальзам на душу. Сама я от огородов и растениеводства оооочень далека, но понимаю, что в имеющемся виде грядки клубники свекрови для моих детей смертельно опасны. Муж и свекр не вмешиваются, т.к. "бабы дерутся"- держись подале, а альтернативы я предложить тоже не могла, т.к. профан.
Про ткань попрошу сегодня мужа изучить информацию.

Реакции: Olik

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу