Всем привет! Маленький отчет.
Полтора года назад (чуть больше) я все таки сделала ЭТО - перестала курить.
Мои мечты о том, какой я стану спокойной и уверенной в себе, как буду радоваться свободе от никотина оправдались. Сейчас про себя могу сказать - свобода от никотина существует! Кайф в том, что ни я, ни мой организм, действительно, не хотим курить. Когда приходят мысли о курении (а случается это оооочень редко - я радуюсь своей свободе.
Все метания в поисках метода, информации для мотивации, людей для поддержки стоили того.
Любимый муж все еще курит. Но многие наши знакомые начали успешно бросать.
Раньше, глядя на бросивших курить, я испытывала сочувствие - мне было их жалко (думала, что люди живут в постоянной борьбе с собой) - это ошибка. Нет никакой внутренней борьбы - есть жизнь без сигарет.
Возможно, чтобы бросить надо во что-то поверить - в себя или в таблетки, или в пластыри- каждому свое. Я поверила в Чампикс. Чтобы не говорили - ела их, ела, ела (когда-то больше, когда-то меньше). Зацепилась за первые сутки 100% -го некурения, а дальше жила с мыслью "прошли же сутки, двое, трое... пройдут и эти". Когда пришло время расставаться с Чампиксом - не торопилась : появился накат - за таблетку. Бывало принимала раз в неделю (хоть это и противоречило здравому смыслу - мне помогало). Потом жила с мыслью "Организму не надо (никотина-то уже в нем не было), а мне тем более" . К этому времени окружающие поверили в то, что я бросила и стало вообще хорошо. Теперь у нас дома гости не курят (хотя никто не запрещает). И в целом я заметила, что друзья и знакомые, с которыми раньше тянули вместе стараются в моем присутствии воздерживаться от курения, хотя (повторюсь) никого не осуждаю, не принуждаю. Если спрашивают, с радостью рассказываю, как мне сейчас хорошо, и что бросить может каждый. Даже, если не хочешь бросать - стоит начать это делать: искать информацию, думать об этом, зайти на этот форум и тогда точно захочешь бросить. Желаю всем удачи!