У меня на этот раз ( я про то как бросаю) все "с заду на перед": вчера начала принимать Чампикс.
Неделя уже, радоваться надо, а у меня сплошная "сирена" в голове "слабачка, вернись обратно, сил поднакопишь, потом еще раз попробуешь, может, бросишь..." и все в этом духе, только за счет счетчика и форума держусь.
Ужастиков про курение насмотрелась, так нет бы вспоминать про них, чтобы "сирена" заткнулась, а у меня - как за стол, так ролики с ужасами в глазах - с аппетитом беда.
Я на форуме все время вишу, только писать не могу, потому что с телефона - нервничаю, неудобно. А с компа редко получается, утром - сын за ним, вечером - муж, в полдень, пока младший спит, я у плиты отрабатываю.
Вот вычитала здесь в "Способах бросить" про Чампикс, что, якобы, с ним синдрома отмены (физического) не чувствуешь.
Отрыла пачку, посмотрела срок годности - до марта 2012 и начала принимать, у меня как раз начальный курс - съесть успею, пока "стухнет".
Мой прошлый опыт с Чампиксом, судя по сроку годности был где-то около 2,5 лет назад. Начиталась, что с этими "адскими" (потому что в побочке у них случаи суицида) таблетками куришь - куришь - ненакуриваешься и типа, со временем все это задалбливает и бросаешь (то ли курить, то ли таблетки есть). Короче, установка первоначальная в корне была ошибочная. Таблетки я ела и курила, действительно, не накуривалась и бесилась, только не замечала, что курить-то, собственно, физически - не хочется. Короче, съела я тогда 5 таблеток, т.е. 4 дня подурила и бросила этот Чампикс.
А сейчас так меня этот синдром отмены долбает, что всем достается, старший из-за двери кричит "мам, спросить можно?" если чего-то хочет. А муж уже два раза на мальчишники "до упора" сваливал, соответственно еще два дня с похмельем еле живой бывал. Короче, всем от моего синдрома хреново, а меня еще и совесть мучает.
Ах, да, про Чампикс. Почитала - на форуме пишут что
физической тяги (к никотину) с ним нет. Это как раз то, что из меня веревки вьет: слюны полный рот, желудок подводит, голова в подвесе и все мысли об одном. Хорошо, всех предупредила, что бросила, кто сигареты в дом приносит знают, при них не закуришь - стыдоба.
Блин, расписалась... Это полегчало потому что.
Короче, начала я вчера пить Чампикс, пока 0,5мг утром и вечером. "Сирена" притихла - очень ощутимо.
Тяга физическая отсутствует, по моим ощущениям процентов на 90% - это РАДУЕТ.
Курить не пробовала, но смутно помню, что вкуса сигареты, действительно, не чувствуешь.
Я смогу, я точно знаю, уже могу.
Остальное дело техники - в этом за неделю поднаторела.
Организм не хочет, я, тем более не хочу - пока счастлива. Муж сегодня гостей в дом везет.
Решила, что с Чампиксом я так дальше и пошагаю, главное, чтобы побочка никакая не проявилась, хотя бы недельки три, а лучше на весь курс - там 12 недель с постепенной отменой.
Намучилась - никогда курить не буду - страшно это все.
Я курить боюсь - в этом мне признаться совсем не стыдно.