Чужие окна

а я подушню. Тут вопрос в том как этот закон будет работать.
ну к примеру заметила я что какой то странный постоянно подглядывает в мои окна, что мне сделать? пойти в полицию написать заяву? они засмеют, скажут вот если угрожать начнет то обращайтесь.
Даже если и начнет ничего не сделают)
законы пишут такие от нехер делать мне кажется, за их исполнением никто не следит, всем похуй

пойти в полицию написать заяву?
причем несколько раз и предоставить доказательства , что именно этот пидр заглядывал.
дальше можно не душнить. фейковый закон для вброса в болтологию

причем несколько раз и предоставить доказательства , что именно этот пидр заглядывал.
придется тогда начать за ним следить, получается теперь я подсматривающий?)

За регулярное подглядывание в чужие окна можно получить до 5 лет тюрьмы. Такие действия могут квалифицировать как вмешательство в частную жизнь.

Как вы относитесь к тому, что люди включают свет и незанавешивают окна?
Посмотреть вложение 2244872
В новости мне больше всего понравилась постановка вопроса. Типа одела короткую юбку - сама виновата. Неоднозначное 👌😌
А вообще иногда там же целые инсталляции: куклы, противогазы, бюсты былых вождей, мне нравится глазеть😄

Как вы относитесь к тому, что люди включают свет и незанавешивают окна?
Я включаю и не занавешиваю :rolleyes: Отношусь к таким же положительно :wub: Закрывала шторы только когда жила на 1 этаже и окна выходили прямо на вход в подъезд. 2-3 этаж никогда

В Германии за фото без разрешения можно получить серьёзные неприятности, а если его ещё и где-то опубликовать, то вообще:facepalm:
без разрешения кого/чего? фото в общественном месте , не снимаем полицию и другие службы, детей без разрешения родичей, съемка в местах публичных не запрещена. Так что остальные "частники" оказавшиеся в публичных местах могут идти по периметру и направо

и если ты будешь делать регулярно, а он запишет это на видео то сидеть придется тебе
я буду снимать как он снимает меня пока я снимаю его
как тебе такое, Илон Маск?

Как вы относитесь к тому, что люди включают свет и незанавешивают окна
Мне нравится, гуляя, смотреть в окна) в каждом свой маленький мир.

У меня, к слову, жалюзи, кроме штор.
Вечерком всё зажалюзявываю))

куда не глянь - всё доступно.
щас покажу
1767861330273.webp

видишь купол?
владелец этой халабуды там регулярно трахал своих любовниц и каждый желающий и знающий мог это снимать как с улицы, так и с Высоцкого. Такая вот у него прихоть была, что он может на всеообщее обозрение телок трахать.

без разрешения кого/чего? фото в общественном месте , не снимаем полицию и другие службы, детей без разрешения родичей, съемка в местах публичных не запрещена. Так что остальные "частники" оказавшиеся в публичных местах могут идти по периметру и направо
Если человек на улице заметит что его сфотографировали, может подойти и попросить удалить. В случае отказа по ситуации- могут и полицию вызвать. Я сильно не углублялась, но все местные жители говорят об этом очень серьёзно- работает закон о защите персональных данных, фото относится к ним.
Согласие на съёмки например во время какого-то мероприятия (тренинг, фотосессия, и даже школьное собрание) подписывается на бумаге. Видеозапись вебинара - перед началом записи всех спрашивают согласны ли они на запись. Устное согласие при свидетелях тоже работает. Даже договор например на интернет можно "подписать" просто сказав по телефону "да, я согласен с условиями" - запись разговора сохраняется.
Здесь много странных законов, за которые получают вполне реальные штрафы и никакие суды не помогают, так что лучше не экспериментировать ;)

дальше можно не душнить. фейковый закон для вброса в болтологию
stickers_Persik21вообще-то вопрос был не о законе, если что, читай правильно

Мне нравится, гуляя, смотреть в окна) в каждом свой маленький мир.

У меня, к слову, жалюзи, кроме штор.
Вечерком всё зажалюзявываю))
Но согласись, сейчас незанавешивают окна наращдо чаще, чем лет 10 назад.
Что это за тенденция?

щас покажу
Посмотреть вложение 2263779

видишь купол?
владелец этой халабуды там регулярно трахал своих любовниц и каждый желающий и знающий мог это снимать как с улицы, так и с Высоцкого. Такая вот у него прихоть была, что он может на всеообщее обозрение телок трахать.
Мужчина с огоньком

посадить могут только на основании закона и приговора судьи, который опирается на законодательство
Вопрос был – как ты относишься к людям, которые незановешивают окна, про хозяина купола понравилось.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу