Игры Дарт Вейдер играет в шахматы с Андрюшей

• Автор темы Дарт Вейдер
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дарт Вейдер

По градации конь слон слабые фигуры, ладья Ферзь, король (?) - сильные :)
Градация такова: пешка, слон, ладья, конь, ферзь, король вообще не фигура. Хуже пешки.
Почему конь так высоко?? Да потому что он один может сожрать ферзя в нормальной партии так-то)

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
54f47c8b5b2ef78ff16e23bcd68df309.jpg

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну это же теория игр. Забыла терминологию, но суть в том, что существуют игры с предсказуемым концом (шахматы, шашки) и непредсказуемым (карточные игры, игры с кубиком). Т. е. расчету поддаются игры с предсказуемым концом. Но ни фига. Поди рассчитай шахматную партию, ИИ с этим справится только за несколько сотен лет, чтоб просчитать все комбинации. А в какого-нибудь дурака запросто выиграешь, если хорошо запоминаешь карты.
Мм??
Дебют и эндшпиль в шахматах просчитаны. Миттельшпиль, серидина партии не поддаётся :D В играх с рандом все в равных условиях тупо, вот тут и начинаются приколюхи. Относительно покера тоже есть теория игр пару книг, но больше для общего тонуса. Там про дисперсию, мат. ожидание и т.д.

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Д

Дарт Вейдер

Дебют и эндшпиль в шахматах просчитаны. Миттельшпиль, серидина партии не поддаётся :D В играх с рандом все в равных условиях тупо, вот тут и начинаются приколюхи. Относительно покера тоже есть теория игр пару книг, но больше для общего тонуса. Там про дисперсию, мат. ожидание и т.д.
Да там все просчитано. Твое умение играть в шахматы не зависит от случая. В нарды - зависит, там кубик кидать надо, а в шахматах - только твое умение. Потому именно в этой игре очень уместно играть одноуровневым игрокам. Согласись, будь ты КМС, тебе было бы со мной скучно)

Д

Дарт Вейдер

У меня электруха :DДед в свое время саксофон отдал... Осталась балалайка без струн и немецкий аккордеон :D
Немецкий аккордеон даже у меня есть, нашел чем удивить. Помнится, мужчина моей мечты играл на бас-балалайке. Загугли, нереальная хрень)

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Да там все просчитано. Твое умение играть в шахматы не зависит от случая. В нарды - зависит, там кубик кидать надо, а в шахматах - только твое умение. Потому именно в этой игре очень уместно играть одноуровневым игрокам. Согласись, будь ты КСМ, тебе было бы со мной скучно)
Согласен. Но учить партии западло :cool:

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я пива нажрался и в сон клонит :D У нас на сайте есть Натка-нотка, профессиональный музыкант! :thumbup:

Andrey_NU

Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу