Дельный совет

Vladimir Ievdokimov

Наблюдатель
Реакции
32
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Господа, один дельный совет: не рекомендую целыми днями сидеть на этом форуме. очень сложно - вы ж все время читаете про курение, все время себе напоминаете! как следствие все время о нем думаете.

Первые дни и даже недели мне был НЕОБХОДИМ форум.
Вот к месяцу, уважаемый Vladimir Ievdokimov, я стала меньше времени тут проводить.
Так что совет подойдет не всем)

тоже не согласен. тут главное занять себя и если все дела переделаны то очень приятно поболтать с такими же торчками, ил с торчками по старше. ну а не хочешь-не болтай!

вы ж все время читаете про курение, все время себе напоминаете! как следствие все время о нем думаете.
Прав стопудово! Теоретически.
Практически же мне лично без форума бросать было бы значительно тяжелее. Вот такие "единство и борьба противоположностей" ;)

Интересная тема. Думаю на основе собранного здесь материала мы сможем разработать свои "10 заповедей бросающего курить" :) Считаю, что первый месяц на форуме - "обязательная программа"", ну а дальше по необходимости. Не знаю почему так, но очень привязался к некоторым спутникам, бросающим курить вместе со мной. Так что форум для меня не только инструмент для бросить, но и окошко в мир людей-единомышленников с которыми интересно.

вот как сейчас помню первые дни без сигарет, когда "дым отечества", то есть запах родных сигарет еще сладок и приятен, сидишь значится на работе и тут коллеги потянулись на перекур, и что делать? с ними идти? лучше на форум с названием "НЕ курим!"
Во-первых, напоминание о том, что всё, ты уже "НЕ", во-вторых, ты уже не один, вас много, тех, кто справился с этой пагубной зависимостью. К тому же здесь дают много дельных советов, как побороть накаты, в частности. Помню, как впервые по совету Валеры попробовала Тан, раньше и не знала о таком напитке, а оказалось, что он отлично отбивает желание курить. А еще можно выплеснуть негативные эмоции, поныть, пожаловаться, похвастаться... в общем всё, что угодно.
Такое уникальное место, где каждый найдет что-то своё, если захочет, конечно

Без активного общения на форуме в первые 6-8мес. не бросила бы курить. А в реале напоминаний о табаке хватит с головой. В моем случае и дома, и на работе курят почти все (за редким исключением) много и с удовольствием.

Скажу о себе. Мой метод бросания: Форум. В самом начале он мне был нужен, как никотин кислород.
Сомнения, депрессия, ломка, толстею, в ушах зашумело - сюда бегу.
Еще, люди здесь особые, потому что вавка общая. Кто опытнее - новичков поднимает на ноги и так по цепочке.
Плюс демократия: общаешься с кем приятно. Тут без вариантов. Ибо в начале нервная система гипертрофирована
и уж лучше выговориться здесь, чем срываться на ни в чем не повинных родных.
И даже сейчас все свободное время я здесь. Мне приятно и интересно здесь общаться.
А, курение, оно везде: на улице, в подъезде, в кафе, в гостях, в СМИ. Только там предлагают закурить.
А здесь мы учимся жить без :smoke: этого. Так что, товарищ Vladimir Ievdokimov, Вы не правы (ИМХО).
Есть и положительный момент: Вас то здесь никто не заставляет часто находиться. ;)

очень привязался к некоторым спутникам, бросающим курить вместе со мной.
Так как народ у нас тут суровый - свадебки пойдут... Но не часто. А там, гляди, детишек Форумных заведем.
Крестный из Тайланда бананы слать будет... Крестная сладостями баловать... :rolleyes:

Ну, не знаю. Я о курении не читала. Так писала иногда:D, стараясь даже не называть сам процесс - курением, а сигареты сигаретами. Не надо ходить туда, где об этом пишут. Просто общайтесь:).

Фигня, некурящие тоже думают о курении. Главное что именно думаешь, а пытаться не думать о сигаретах даст прямо противоположный результат.

Не согласен с автором "совета".
Мне кажется в период бросания постоянно думать, читать, писать о сигаретах именно с точки зрения их вреда, их опасности их отвратительности - это ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ инструмент САМОМОТИВАЦИИ!!! А именно мотивировочную часть нашего лечения мы, бывшие наркоманы, должны постоянно держать в тонусе! Очень легко, в суете дня, упустить растерять этот психологический тонус, этот каркас и неожиданно один на один столкнуться с сильным непоборимым накатом. А как известно, в случае с наркоманом единичный срыв на порядок повышает вероятность возврата к активному употреблению наркотика.

Я бы понял если бы автор "совета" не советовал бы постоянно сидеть на сайтах и форумах табачных компаний. Но тут другое дело.

Плюс форум - бесплатная замена коллективного психотренинга.

Ну а про первые недели бросания я и вообще не говорю. Человек думает о сигаретах постоянно, с форумом, без форума, ходя ногами или стоя на голове. И лучше чтобы он думал о сигаретах сидя на форуме, в кругу товарищей по несчастью, способных понять, взбодрить, приласкать, а если надо пригрозить.

И такой момент. Многие бывшие курильщики со мной, наверно, согласятся. Когда мы курили, мы предпочитали страусиную политику. То есть о гипотетическом вреде курения мы конечно знали, но вот фильмы, или научные книги, или тв передачи, просто разговоры некурящих о вреде курения всячески избегали. ВО всяком случае со мной было именно так. И только бросив курить, я смог спокойно, вдумчиво, можно сказать с карандашиком в руке, читать антитабачную литературу.

Снова в первоисточники.
В вагон метро заходит чел и говорит: - "Граждане, предьявите, пожалуйста проездные документы."
И все автоматом шарят по карманам в поисках талончика или проездного" Рожденным в СССР посвящается.

Але, народ, а че вы сразу оправдываться! Как будто вас застукали, как вы мелочь по карманам тырите!
Мне лично просто нравится эта местность.
Кто в замешательстве - предлагаю посмотреть клип в этом дневнике !!! Кстати автору дневника респект и уважуха. Свежо-свежо!!!:D И не в бровь а в глаз!

Але, народ, а че вы сразу оправдываться!
за уши притянул - тут никто не оправдывается
Мне лично просто нравится эта местность.
ты такойже как и все не лучше не хуже

Кто в замешательстве - предлагаю посмотреть клип в этом дневнике
дальше пошла реклама - и кого? группы сплин

это что за встака такая? первый раз натыкаюсь на этом форумк чтоб ктото сказал про форумчан что они хуже чем автор

группа сплин не нуждается в рекламе =)

здесь люди говорят не о курении ,а о том как от него избавиться:smoke:

Господа, один дельный совет: не рекомендую целыми днями сидеть на этом форуме. очень сложно - вы ж все время читаете про курение, все время себе напоминаете! как следствие все время о нем думаете.
Заблуждение! Не желание думать о проблеме выработано именно потому, что не было успеха в решение этой проблемы. А во-вторых, проблема вообще не решиться, если не говорить и не думать о ней.

ух ты! какую я бурю эмоций поднял )))
хочу уточнить свою мысль: заняться чем-то, если все как у Malysh_KotopeS ходят на перекуры и ты, вроде как, тоже должен быть с ними - это да. очень хорошая идея! поднабраться позитива у тех, кто выстоял и перетерпел ломку, убедиться лишний раз в том, что это возможно...
но ведь многие тут сидят сутками!!! а чтобы успешно бросать нужно прежде всего постараться вообще о сигаретах не думать. Вот Сумрак пишет что некурящие тоже о сигаретах думают. эт то конечно да, только вот они просто мимолетно думают. что-то типа "стол, стул, телевизор, ручка, сигареты, бумажник, жвачки..." а курящий думает так "стол, стул, телевизор, ручка, СИГАРЕТЫ... ёёёё СИГАРЕТЫ!!! СИГАРЕТЫ!!! ой, что же это я?! бумажник, жвачки...сигареты...СИГАРЕТЫ!!! тьфу ты блин!!! снова ((( "
так что чем меньше напоминаний - тем в начале проще, мне кажется ;)

100 лет не читала о курении

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу