Спасибо за советы и хорошие слова! Отдельное спасибо
Grizzly . Очень точный комментарий по моей ситуации и по дальнейшему развитию событий. Резюме: буду бороться с периодическими приливами желания покурить тут все не сложно (леденцы холс, несколько глубоких вдохов) и стратегически буду держать в голове что оборону держать придется долго.
Итак, краткое содержание предыдущих серий: после месяца некурения 06 марта произошел рецидив курения (полпачки винстона за полдня).
Что можно сказать о прошедших после рецидива сутках. По ощущениям вернулся к состоянию 7-10 дней отказа от курения. Нету таких жестких накатов желания покурить как в первую неделю, но мысль о сигаретах практически постоянная.
Иду сегодня по улице народ смолит, курево продается на каждом углу. Иду и думаю: ну почему табак не запретят совсем как другие наркотики. Пользы нет и быть не может, доказанного вреда на 10 учебников хватит, зависимость жесточайшая, а продается на каждом углу. Ну это я так помечтал...
А по делу основная мысль на сегодня следующая: Небольшая предыстория - я занимаюсь плаванием и пару лет назад немного позанимался фридайвингом для общего развития (кто не в курсе фридайвинг это плавание под водой на задержке дыхания без акваланга) и вот одно из важных умений фридайвера это умение расслабляться когда мозг уже безумствует от гипоксии, и отдает команды рукам ногам грести поактивней чтобы побыстрей подышать, вот тут надо суметь расслабиться подавить лишнюю двигательную активность и плыть спокойно и размеренно.
Поэтому буду стараться искать способы и методы забыть о курении, абстрагироваться от него. Потому как сейчас эта мысль в голове присутствует постоянно разной степени интенсивности. И свою задачу вижу в том чтобы не просто трансформировать свое "хочу курить" во что-нибудь позитивное "тра-та-та как здорово что я не курю" и та и другая мыль об одном и том же только с разной окраской. Буду пытаться вообще стереть все мысли и воспоминания о куреве. Ведь у мозга есть не только свойство запоминать но и не менее важное свойство - забывать.
Ну пожалуй что на сегодня все. Всем добра и успехов в борьбе! Девушек хочу поздравить с прекрасным весенним днем 8 марта и пожелать любви и радости!