Сила воли День сурка

• Автор темы Автор темы Serighe
  • Дата начала Дата начала
Вы медик, должны знать что такое никотин, не надо его недооценивать,купите Табекс будет намного легче и всё получится:)
Спасибо за совет, но в этом вопросе я полностью согласен с Карром - никаких никотинсодержащих препаратов (я в курсе что в табексе цитизин, а не никотин) это как героиновых наркоманов лечат метадоном вроде и лечение, а по сути одну зависимость меняют на другую менее жесткую.

Спасибо за советы и хорошие слова! Отдельное спасибо Grizzly . Очень точный комментарий по моей ситуации и по дальнейшему развитию событий. Резюме: буду бороться с периодическими приливами желания покурить тут все не сложно (леденцы холс, несколько глубоких вдохов) и стратегически буду держать в голове что оборону держать придется долго.

Итак, краткое содержание предыдущих серий: после месяца некурения 06 марта произошел рецидив курения (полпачки винстона за полдня).

Что можно сказать о прошедших после рецидива сутках. По ощущениям вернулся к состоянию 7-10 дней отказа от курения. Нету таких жестких накатов желания покурить как в первую неделю, но мысль о сигаретах практически постоянная.

Иду сегодня по улице народ смолит, курево продается на каждом углу. Иду и думаю: ну почему табак не запретят совсем как другие наркотики. Пользы нет и быть не может, доказанного вреда на 10 учебников хватит, зависимость жесточайшая, а продается на каждом углу. Ну это я так помечтал...

А по делу основная мысль на сегодня следующая: Небольшая предыстория - я занимаюсь плаванием и пару лет назад немного позанимался фридайвингом для общего развития (кто не в курсе фридайвинг это плавание под водой на задержке дыхания без акваланга) и вот одно из важных умений фридайвера это умение расслабляться когда мозг уже безумствует от гипоксии, и отдает команды рукам ногам грести поактивней чтобы побыстрей подышать, вот тут надо суметь расслабиться подавить лишнюю двигательную активность и плыть спокойно и размеренно.

Поэтому буду стараться искать способы и методы забыть о курении, абстрагироваться от него. Потому как сейчас эта мысль в голове присутствует постоянно разной степени интенсивности. И свою задачу вижу в том чтобы не просто трансформировать свое "хочу курить" во что-нибудь позитивное "тра-та-та как здорово что я не курю" и та и другая мыль об одном и том же только с разной окраской. Буду пытаться вообще стереть все мысли и воспоминания о куреве. Ведь у мозга есть не только свойство запоминать но и не менее важное свойство - забывать.

Ну пожалуй что на сегодня все. Всем добра и успехов в борьбе! Девушек хочу поздравить с прекрасным весенним днем 8 марта и пожелать любви и радости!

Успехов!
И спасибо за поздравление!

а что именно? какие такие дела вы сделали покурив 6 марта???? почему их нельзя было сделать некуря то??
Отличный вопрос! сам пытаюсь ответить на него уже сутки! После того как покурил ушла эта зацикленность из головы. и были сделаны пару управленческих решений которые были необходимы и назрели (а на прошлой недели все что-то вокруг да около ходил стоит-не стоит и тд) и была еще важная встреча неприятная но необходимая.
Можно ли было все это сделать без сигарет - конечно можно, но вот почему-то не делалось. Не знаю может это мозг так подшучивает надо мной: мол видишь Сережа, без сигарет и не думается и не решается ничего, короч давай кури и будем заниматься делом. Думаю как-то так.

без сигарет и не думается и не решается ничего
мы с вами врачи, у нас мышление не как у всех, это да.
я пришла к выводу, что состояние не курения следует рассматривать как трезвость
если в некурящем виде дела не делались, значит трезвый организм не считает их нужными\
вот например староверы курящих шугаются больше, чем пьяных
типа пьяные находятся под властью демона реже, чем курящие
курящие находятся под влиянием никотина\наркотика\ всегда
а пьяные хоть трезвеют периодически
за 2 месяца некурение\и при этом непитья\
я сделала разумных дел больше, чем за всю предыдущую жизнь
встречи, которые я не провела, я тоже считаю разумными решениями

Спасибо за советы и хорошие слова! Отдельное спасибо Grizzly . Очень точный комментарий по моей ситуации и по дальнейшему развитию событий. Резюме: буду бороться с периодическими приливами желания покурить тут все не сложно (леденцы холс, несколько глубоких вдохов) и стратегически буду держать в голове что оборону держать придется долго.

Итак, краткое содержание предыдущих серий: после месяца некурения 06 марта произошел рецидив курения (полпачки винстона за полдня).

Что можно сказать о прошедших после рецидива сутках. По ощущениям вернулся к состоянию 7-10 дней отказа от курения. Нету таких жестких накатов желания покурить как в первую неделю, но мысль о сигаретах практически постоянная.

Иду сегодня по улице народ смолит, курево продается на каждом углу. Иду и думаю: ну почему табак не запретят совсем как другие наркотики. Пользы нет и быть не может, доказанного вреда на 10 учебников хватит, зависимость жесточайшая, а продается на каждом углу. Ну это я так помечтал...

А по делу основная мысль на сегодня следующая: Небольшая предыстория - я занимаюсь плаванием и пару лет назад немного позанимался фридайвингом для общего развития (кто не в курсе фридайвинг это плавание под водой на задержке дыхания без акваланга) и вот одно из важных умений фридайвера это умение расслабляться когда мозг уже безумствует от гипоксии, и отдает команды рукам ногам грести поактивней чтобы побыстрей подышать, вот тут надо суметь расслабиться подавить лишнюю двигательную активность и плыть спокойно и размеренно.

Поэтому буду стараться искать способы и методы забыть о курении, абстрагироваться от него. Потому как сейчас эта мысль в голове присутствует постоянно разной степени интенсивности. И свою задачу вижу в том чтобы не просто трансформировать свое "хочу курить" во что-нибудь позитивное "тра-та-та как здорово что я не курю" и та и другая мыль об одном и том же только с разной окраской. Буду пытаться вообще стереть все мысли и воспоминания о куреве. Ведь у мозга есть не только свойство запоминать но и не менее важное свойство - забывать.

Ну пожалуй что на сегодня все. Всем добра и успехов в борьбе! Девушек хочу поздравить с прекрасным весенним днем 8 марта и пожелать любви и радости!
Какая стратегия?!Просто не кури и всё!Время всё сделает за тебя.Я прошол через это,поэтому и говорю.Ты слишком зацикливаешся на этом.ТЕРПИ и всё.Наш организм это супер совершенная машина,дай ему время.

Какая стратегия?!Просто не кури и всё!Время всё сделает за тебя.Я прошол через это,поэтому и говорю.Ты слишком зацикливаешся на этом.ТЕРПИ и всё.Наш организм это супер совершенная машина,дай ему время.
Тут трудно не согласиться. Но хочется чтобы все по легкому прошло без :autodafe:

запись №3
Чет особо и писать нечего: в общем и целом сегодня лучше чем вчера. Процесс идет, я не курю, вобщем все чудненько.

upload_2018-3-9_1-37-54.png

запись №4
Все по плану. Без происшествий. Я собираюсь накурить вечно, пока все идет хорошо.

Запись №6
Курить хочется все меньше, но это как чашкой пруд вычерпывать: зачерпнул чашечку - воды конечно стало меньше, но осталось еще ооооочень много, так и тут... Ээх вот и еще денек прошел без курева и то дело.

Запись №7
Понедельник день ужасный! Пару раз был в полушаге от покупки сигарет. Кошмар. Но любой кошмар имеет свойство заканчиваться, закончился и мой понедельничный ужас. Кстати 74,5 это на память себе любимому, а то нажарал тут пяток кг жиров в атаке. Пора избавляться

Запись №7
Понедельник день ужасный! Пару раз был в полушаге от покупки сигарет. Кошмар. Но любой кошмар имеет свойство заканчиваться, закончился и мой понедельничный ужас. Кстати 74,5 это на память себе любимому, а то нажарал тут пяток кг жиров в атаке. Пора избавляться
А что толкало на мысль о покупке? А жрать осторожнее надо, тоже это замечаю))

А что толкало на мысль о покупке? А жрать осторожнее надо, тоже это замечаю))
Запись №8
не могу обьяснить, всплывает откуда-то это дурацкое желание курить в самый неподходящий момент, вроде ничего не предвещало и раз ... хочунемогу, но все прошло.
Сегодня без происшествий. 74,4
Вот ведь чуть не забыл важную вещь может кому пригодиться. Я последние лет 7-10 по утрам чихал по долгу, очень неприятное состояние когда нос отекает и чихаешь минут 5-7 и так практически каждое утро. Естественно связывал это с курением, хотя штука такая не очень типичная, думаю связано с привычкой дым через нос выдыхать. Когда бросил в феврале, ситуация с чиханием обострилась недели на 3, а вчера как то осознал что чихать то я перестал, и сам того не заметил.
И еще: мешки под глазами ушли очень заметно, про цвет кожи сказать не могу (я за ним не слежу), а вот мешки были очень заметны и бац - куда-то делись.
Такие дела.
Всем желаю забыть эту заразу и невспоминатьникогда!

Запись №9
Отличный день. Весь день был занят, поэтому было не до раздумий о судьбе курильщика. Всегда бы так.
74,5 - печаль.
Такая же фигня: когда занят - мыслей о сигаретах нет. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Запись №10
Еще один хороший день без курева и надоедливых мыслей о нем. 74,2 тоже неплохо

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу