Десять главных мифов табачного лобби

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Узнайте правду о "несуществующем табачном лобби", табачной "благотворительности" и "неподкупных" чиновниках.

Табачники и власть в России открыто сотрудничают, нарушая и закон, и интересы государства, поскольку чем меньше люди курят – тем выгоднее, в том числе для экономики, бюджета и даже бизнеса.

comix.jpg

В отечественной истории было только два закона, ограничивающих производство сигарет и курение: от 2001 года и от 2013 года. Строго говоря, закон был только один, последний, потому что предыдущий закон о борьбе с курением ничего не ограничивал, а только позволял. В первом изначальном законопроекте было прописано много запретов и мер по борьбе с курением, однако в финальном варианте почти ничего не осталось.

Новый, более строгий закон начали писать лишь десять лет спустя, однако и его приняли в 2013 году в сильно усеченном виде. История редактуры и сокращений этого закона — детектив и учебник одновременно, пособие по лоббизму в современной России. В этом лоббизме используется десяток мифов разной степени убедительности, но все же далеких от истины.

Собственно сами мифы http://slon.ru/biz/1087606/
Офигенный материал.

Последнее редактирование:
Самое интересное, в Германии особенно в последнее время, бросают курить огромное число немцев. И главный мотив не здоровье или ещё что либо, а не желание отваливать государству налог на табак, будучи и без того задушеными налогами. У нас в коллективе всего 350 человек, на вскидку 50% не курило и гдето 2% бросили..

В документальном фильме «Жертвы калибра 7.62» о технологиях производства и продвижения сигарет есть характерная цитата с обсуждения законопроекта Герасименко в Думе: «Вы, наверное, были на параде, посвященном пятидесятилетию Победы, там шли ветераны по 75–80 лет, и все они курили „Приму“ и „Беломор“ всю жизнь, — говорит Митрофанов, тогда еще депутат от ЛДПР. — И шли они так, как дай бог нам с вами от сортира до спальни пройти в 75 лет. Так что не надо... рассказы про борьбу за здоровье оставьте сами себе».

Это просто жесть( Какие же уроды у нас во власти.

Экономически государству совершенно невыгодно, чтобы большая часть населения дожила до пенсионного возраста. Зато очень выгодно, чтобы трудоспособная часть отваливала в казну (и карманы) свои доходы + работала. Удобно: сначала человек оплачивает свои вредные зависимости каждый день, потом - свое лечение. Ну и что, что сравнительно небольшой процент здоровьем гораздо крепче, большая часть все-таки оправдывает надежды. Так что выйди из матрицы, не будь лопухом :devil:

Всмысле? Это как в матрице, ложки нет?
Ну да. Я бы вобще этот процесс табакокурением не назвал.
Употребление химических суррогатов. С явным направлением на закрепление зависимости.

в Германии особенно в последнее время, бросают курить огромное число немцев.
я не была в Германии, но видела отдыхающих немцев в других странах....какое там бросают?? - курят все подряд: и молодые, и старые, и беременные, и инвалиды в колясках(( Не обращая никакого внимания на других людей и на собственных детей. Если честно, то я была поражена. Сама много лет прокурила, но старалась при этом никому не мешать, отходить в сторонку и т.п.

я не была в Германии, но видела отдыхающих немцев в других странах....какое там бросают?? - курят все подряд: и молодые, и старые, и беременные, и инвалиды в колясках(( Не обращая никакого внимания на других людей и на собственных детей. Если честно, то я была поражена. Сама много лет прокурила, но старалась при этом никому не мешать, отходить в сторонку и т.п.
:) Да, есть такое дело...Но ведь обычно курильщик замечает себе подобного, а не курящих не видать. А я говорю о конкретном колличестве человек, с которыми работаю годами.. За всю Германию говорить было бы несколько смело..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу