В далеком детстве,а это где то году так в 1966 в нашей семье произошел развод.Родители развелись. Отец куда то уехал далеко,меня определили к дедушке с бабушкой,и отец перед отъездом приехал ко мне. Как сейчас,помню-привез в подарок игрушку -пластмассовый красный трактор на гусеничном ходу,с батарейками,включаешь выключатель,а в прозразном моторе поршня ходят туда-сюда,гусеницы крутятся и лампочки горят...Эта игрушка врезалась мне в память больше ,чем эта не последняя встреча с отцом...Игрушку я очень берег,трепетно относился к ней,и когда меня в очередное лето привезли к бабушке с дедом и я не не нашел игрушку-это была катастрофа...
Дед ездил на рыбалку,наловит рыбки,на велосипеде едет с пруда или с реки,по пути детям раздаст половину,а то и весь свой улов..
Вот именно дед меня и познакомил меня с Серегой. -Чего ты все время сидишь дома,иди к Сергею,они хорошие люди,с ними можно дружить. Дед у меня Терский казак,прошел не одну войну,но практически никогда не рассказывал о войнах,может считал меня еще ребенком,может в виду своей скромности...Но урывками помню, он рассказывал-утром воюем с красными,в обед с белыми...Прошел всю ВОВ.умер в 99 лет,не дожив до ста лет всего один месяц..в 90 лет еще на велосипеде ездил на рынок,виноград свой продавал и продкуты домой покупал.))
Ну я отвлекся..Пришел к Сереге,познакомились..и с тех пор мы дружим,с далеких 60 годов.
Редко встречаемся,но стабильно,как миниум один раз в год,бывает чаще,болтаем всю ночь напролет,и не устаем друг от друга.
Чуствую поддержку друга,очень благодарен деду , что нас вот так сказал как отрезал=они хорошие люди.
Такая вот история.. И сейчас,когда выпадает случай,стараемся встретиться,пообщаться..Поэтому не смотря на осень,холод,слякоть-я еду к нему.)))