Детективное агентство #4 "Белый кролик"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас был дождь, а сейчас такая прекрасная погода, деревья в красках от зеленого до буро красного и даже нет легкого ветерка.
Осень для многих период уныния, грусти и тоски. Время депрессий и осенней хандры. Я же, едва уловив её тонкий и ни с чем не сравнимый аромат, заметив, как она медленно и уверенно шагает своей лёгкой поступью …с ее приходом я оживаю.
Осень восхитительна! Лиричное время года звучит для меня мелодией саксофона. Это — моё время для наслаждения. Время побаловать себя.
Духи с ванилью и табаком,
платье цвета марсала, тёплый и уютный шарф — любимые атрибуты для осенней прогулки. Отправляюсь неспешно побродить по осенним аллеям любимого парка. Любуюсь, как осень, коснувшись деревьев своей волшебной рукой, украшает их багряно — золотыми прядями,
слушаю шорох опавших листьев, в нем звучит мелодия осени… Осенью небо особо синее, а воздух — прозрачный. Красота так недолговечна. Хочется продлить её немного для себя, собрав букет из осенних листьев… А как радует букет хризантем, как пьянит их горьковатый аромат!
Прервавший прогулку осенний дождь — повод зайти согреться в любимую кофейню, полакомиться какао с зефирками или маршмеллоу, согреться глинтвейном.
Когда дождь за окном- самое время побыть дома. Побаловать себя горячей ванной (ведь лето- время для прохладного душа), зажечь свечи с любимым ароматом. Приготовить тыквенный суп- пюре, испечь яблочный пирог.
В тишине, укутавшись теплым пледом смотреть старые уютные фильмы или читать любимые книги. В воздухе витает тихая светлая хрустальная грусть.
Осень, ты так прекрасна!

что такое маршмеллоу? пошла гуглить

У нас был дождь, а сейчас такая прекрасная погода, деревья в красках от зеленого до буро красного и даже нет легкого ветерка.
Осень для многих период уныния, грусти и тоски. Время депрессий и осенней хандры. Я же, едва уловив её тонкий и ни с чем не сравнимый аромат, заметив, как она медленно и уверенно шагает своей лёгкой поступью …с ее приходом я оживаю.
Осень восхитительна! Лиричное время года звучит для меня мелодией саксофона. Это — моё время для наслаждения. Время побаловать себя.
Духи с ванилью и табаком,
платье цвета марсала, тёплый и уютный шарф — любимые атрибуты для осенней прогулки. Отправляюсь неспешно побродить по осенним аллеям любимого парка. Любуюсь, как осень, коснувшись деревьев своей волшебной рукой, украшает их багряно — золотыми прядями,
слушаю шорох опавших листьев, в нем звучит мелодия осени… Осенью небо особо синее, а воздух — прозрачный. Красота так недолговечна. Хочется продлить её немного для себя, собрав букет из осенних листьев… А как радует букет хризантем, как пьянит их горьковатый аромат!
Прервавший прогулку осенний дождь — повод зайти согреться в любимую кофейню, полакомиться какао с зефирками или маршмеллоу, согреться глинтвейном.
Когда дождь за окном- самое время побыть дома. Побаловать себя горячей ванной (ведь лето- время для прохладного душа), зажечь свечи с любимым ароматом. Приготовить тыквенный суп- пюре, испечь яблочный пирог.
В тишине, укутавшись теплым пледом смотреть старые уютные фильмы или читать любимые книги. В воздухе витает тихая светлая хрустальная грусть.
Осень, ты так прекрасна!
Супер!!!:676866858:

итак:
Маршмэллоу (от англ. Marshmallow мальва болотная) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Приготовление в домашних условиях
Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмэллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.

Жарка на костре
Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками, большие и маленькие, круглые и квадратные. Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

Это типа зефира, но он немного другой ( ешь как вату или мягкий пенопласт ) и лучше всего его на костре жарить, вот тогда вкусный:)
на костре готовила бочонки зефирные.... костер, палочка и эта вкусняшка, чайник закипает.... красота. Получается это и есть Маршмэллоу

Меня угостишь? А то чувствую ьак на водичке и буду жить:cry:
Прилетай ))
a2bef1ee63d75971277a90dd872a2884.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу