Вопрос дня Дети без присмотра

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Ниче се... Помницо был грандиозный срач, по поводу того, что в 14 ребенку рано ябстись, как Зингер. Вон в цивилизованных странах его без присмотра даже нельзя оставить))
Так, ну, я там о том же и писала. Я не знаю, как в других, соседних странах, никогда не интересовалась. Но у моей подруги здесь были проблемы и она помогала своей соседке, чтобы потом с ней сына оставлять. Тут это реально наказуемо, не теоретически.
И в 14 уже кое-что можно, получается ?‍♀️ до 14 нельзя.

Последнее редактирование:
Я впервые дочь одну оставила дома на 1 час в 8 лет, недавно это было, ей надо было домашку делать. Дала ей планшет, показала как по face time звонить на всякий случай.
Сама поехала за сыном в садик, в магаз.
Прихожу, уроки не сделаны нифига.
Зато всем родственникам по очереди видеовызовы сделала, всем рассказала какая она большая и дома одна тусит.
Довольная, говорит мне понравилось дома одной сидеть ?
Второй раз оставляла двоих уже 8 и 5 лет этим летом в дачном доме. Мы с мужем захотели на квадрике прокатиться без них.
Все ништяк только весь дом в крошках от вафель был, за что они огребли конкретно.
Как бэ оставлять можно, если территория безопасная, но всегда есть риск что чего то учудят. Страшновато. А чё делать. Надо как то привыкать к мысли что они взрослеют и становятся самостоятельными.

Гуляют тоже часто сами. На даче на своём участке вообще без проблем, только еду иногда подкидываю им из окна. В городе во дворе камеры есть, иногда гляжу что все ок.
Мне кажется если до 14 лет за ручку водить то это фигня какая то. Они в 14 уже ростом со взрослых бывают. А мозгами как детсадовец неприспособленный.

Меня оставляли одну в 3-4 года, так как мама рано уходила на работу, и я сидела несколько часов сама с собой.
Свою дочку я тоже оставляла одну лет в пять, уходила утром и приходила около обеда.
Никогда проблем не было.
Подруга боялась и в 10 лет сына оставить, так как не самостоятельный.
Здесь каждая ситуация индивидуальна.
Но в 1,5 года на 4-х летнюю это конечно рановато.

Мы сами себе еду разогревали на плите в первом классе. Я продленку не посещала как раз, приходила домой и все делала сама. Ну и многие так же.
Помню смотрела на подругу в первом классе с восхищением, когда она зажигала газ. Причем у неё была своя метода. Она зажигала спичку, клала её на конфорку и поворачивала ручку. Когда газ зажигался, вилкой оттаскивала огрызок спички подальше и потом рукой убирала) я боялась так делать)

Ниче се... Помницо был грандиозный срач, по поводу того, что в 14 ребенку рано ябстись, как Зингер. Вон в цивилизованных странах его без присмотра даже нельзя оставить))
В Испании до 16лет низя, оказывается ?‍♀️ у меня сестра няню с сыном оставляла.

• Вау
Реакции: Rusi
Помню смотрела на подругу в первом классе с восхищением, когда она зажигала газ. Причем у неё была своя метода. Она зажигала спичку, клала её на конфорку и поворачивала ручку. Когда газ зажигался, вилкой оттаскивала огрызок спички подальше и потом рукой убирала) я боялась так делать)
Меня учили зажигать плиту лет в 14, не раньше. К кухне не подпускали, нас с сестрой даже в 17 лет под присмотром старшей родственницы оставляли.
Одну меня оставили лишь раз на час, где-то лет в 10, я от страха орала.
Зато жить самостоятельно начала очень рано, и уже в 19 съехала от родителей навсегда. Так что, корреляции между ранней самостоятельностью и независимостью в совершеннолетнем возрасте никакой.

Меня учили зажигать плиту лет в 14, не раньше. К кухне не подпускали, нас с сестрой даже в 17 лет под присмотром старшей родственницы оставляли.
Одну меня оставили лишь раз на час, где-то лет в 10, я от страха орала.
Зато жить самостоятельно начала очень рано, и уже в 19 съехала от родителей навсегда. Так что, корреляции между ранней самостоятельностью и независимостью в совершеннолетнем возрасте никакой.
Да, тут какой то единой формулы для всех нет.
Я дома одна не любила оставаться, лет до 11-12 где то. У меня очень богатое воображение было, ещё читала всякое... Помню Джейн Эйр прочитала в 10 лет, спать боялась? Все время казалось, что сумасшедшая в ночи заржëт??‍♀️

Да, тут какой то единой формулы для всех нет.
Я дома одна не любила оставаться, лет до 11-12 где то. У меня очень богатое воображение было, ещё читала всякое... Помню Джейн Эйр прочитала в 10 лет, спать боялась? Все время казалось, что сумасшедшая в ночи заржëт??‍♀️
Меня почему-то тоже пустой дом в панику вгонял.

тут какой то единой формулы для всех нет
Это так. Мой племянник (15 ему) сейчас тоже возникал каждый день, что эта нянька с ним в доме, а с другой стороны, лучше так, всё-таки.

Меня почему-то тоже пустой дом в панику вгонял.
Ага, поэтому восхищалась подругой, которая с первого класса с ключем на шее ходила) Я до 3 класса на продленке сидела, забирала сестра после второй смены, хотя дом напротив школы был. Но очень часто мы с этой подругой сваливали к ней домой и играли там в школу с куклами. У нас был и журнал и тетради куклины мы сидели проверяли)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу