Открылся в нашем поселке вчера новый "Джин - тоник" бар и ,естественно, мы пошли туда на разведку. Первый раз пила алкоголь после отказа от курения. Не то чтобы желание покурить было сильное, желание было такое, что скулы сводило!!!Представления не имею о чем со мной говорили окружающие, так как думала только о сигаретке. Абы не попасть в жуткие лапы никотинового чудовища снова, решила держаться и так сказать "запить" это наваждение. Скажу честно, после пятого джин-тоника желание курить поубавилось, так как появилась другая проблема. Чтобы выйти покурить надо было спуститься по винтовой лестнице на шпильках, а после выпитого я понимала, что если я даже как - то спущусь, то путь обратно явно заказан. Решила проще остаться пока не начнем расходиться, забыть о навязчивой идеи с курением, а потом взять МЧ под ручку и проплыть к выходу. Сегодня с утра все эти выпитые мною джин-тоники звенят в голове так, что печатаю с одним открытым глазом, зато радует, что вчера не сорвалась, хотя заплатила за это немало : почти не спала, похмелье, в голове звенит, и вчера , кажется, пообещала соседям помочь покрасить потолок...
К моему желанию, бросить курить, появилось еще желание бросить пить. Хотя я не алкоголик, но на время не повредит полностью отказаться от спиртного, по крайней мере, пока не поубавиться желания закурить после выпитого и раздавать обещания о ремонте направо и налево. Надеюсь они об этом уже забыли...
Вспоминается одна басня на эту тему :
Однажды, видимо, спросонок, Попала мышь в пивной бочонок,
И в пиве начала тонуть. "Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей погибнуть в
лапах у кота..
"Ну что ж, - сказал с окна котище - "Я вытащить могу
вас, но вы же превратитесь в пищу! " "Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле" И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, дрожа до кончика
хвоста, пивной распространяя запах, мышь ускользнула от кота. "Где ваше
слово? ! Ваша честь! ? Вы обещали дать вас съесть. " "Ах, что Вы? мышка
пропищала, Я это спьяну обещала!
"Мораль стучится прямо в дверь: Нетрезвой женщине не верь
К моему желанию, бросить курить, появилось еще желание бросить пить. Хотя я не алкоголик, но на время не повредит полностью отказаться от спиртного, по крайней мере, пока не поубавиться желания закурить после выпитого и раздавать обещания о ремонте направо и налево. Надеюсь они об этом уже забыли...
Вспоминается одна басня на эту тему :
Однажды, видимо, спросонок, Попала мышь в пивной бочонок,
И в пиве начала тонуть. "Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей погибнуть в
лапах у кота..
"Ну что ж, - сказал с окна котище - "Я вытащить могу
вас, но вы же превратитесь в пищу! " "Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле" И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, дрожа до кончика
хвоста, пивной распространяя запах, мышь ускользнула от кота. "Где ваше
слово? ! Ваша честь! ? Вы обещали дать вас съесть. " "Ах, что Вы? мышка
пропищала, Я это спьяну обещала!