Алоха всем!
78 дней позади. Полет нормальный. Желание курить иногда возникает, на выходных это было несколько раз. Гасил это мыслью, что сигарета ничего мне не дает и вообще это вредно
Вообще, пишу пост потому, что хочу поведать одну историю из детства. Навеяно этим постом
https://ne-kurim.ru/forum/threads/nastojaschaja-popytka.1640/page-8#post-707634 прочитал его и вспомнил. И рекомендую прочитать каждому, я нашел там полезные для себя слова.
Дело было в лихие 90ые, в самом их начале. Учился я тогда в начальной школе и был у меня один товарищ-одноклассник, заядлый курильщик, заядлый двоечник

И как-то раз, мы после школы решили прогуляться. Как же мне тогда было противно видеть как он собирал бычки по урнам и газонам. Когда какой-нибудь мужик выкидывал непотушенную сигарету, он ее поднимал и докуривал, да еще и от нее прикуривал остальные собранные бычки... Ужас да и только. Тогда я еще не осознавал, что он уже был зависим, да и не понимал еще толком, что есть такая зависимость.
Хорошо, что я не втянулся в курение в том возрасте -- на детский организм отрицательное влияние было бы еще сильней. Но почему я не вспомнил эту историю в 15 лет, когда "плотнячком" подсаживался на сигареты. Может быть тогда я бы осознал насколько это страшно, что человек готов копаться в мусоре, поднимать с земли непонятно кем выкуренные и растоптанные бычки ради одной затяжки, ради сомнительного удовольствия.
Желание выглядеть старше, походить на вон того дяденьку -- подросток с сигаретой -- это также смешно и нелепо, как девочка одевающая мамины туфли на шпильке, но это хотя бы умиляет, а не страшит. Надеюсь этот сигаретный бум, эта никотиновая эпоха кончится вместе с моим поколением и не коснется наших детей!
Всем мир!