Табекс Дюжина лет рабства, избавление от порока.

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
hls, привет)) ЭЭЭЭ ты че? Что случилось? как это плюнуть, ну ка возьми себя в руки)))

Lelya, привет.
Через полчасика вдохов-выдохов стало гораздо легче, так что все нормально.
Курить не начал, просто опять какой-то депрессняк.. Стараюсь с головой в работу, но как-то плохо получается. :)

hls, ты смотри мне, а то я тебе подзадников то надаю))))) Чего у тебя депрессия, давай делись, сейчас все обсудим и депрессию прогоним)))

ты смотри мне, а то я тебе подзадников то надаю)))))
ок ))

в семье проблемы, не все хорошо. Я не хочу это обсуждать. Как-нибудь это все решиться.. :)

Как-нибудь это все решиться..
это не разговор, как-нибудь - не надо. Все дожно решится хорошо, желания свои надо правильно проговаривать, а то и получится как-нибудь. А от того что ты закуришь, ну точно проблемы не решатся....да чего я тебе говорю, ты ведь сам все знаешь)

Реакции: hls
Lelya, да, сигареты не решают проблемы..
Спасибо за поддержку! Все решится хорошо :)

hls, обязательно)) Я с тобой. Захочешь просто поболтать пиши или в дневнике или в личку)))

Реакции: hls
hls, Держись! Мы с тобой :) Как сегодня самочувствие?

Лина86, все хорошо! Не курю, тяги нет. Просто мысли, которые довольно быстро проходят.

Всем привет!
Подходит к концу 84 день. Вроде жизнь без сигарет налаживается, надеюсь на спад не пойдет. Курить желания нет.
С одной стороны грустно, хочется "копаться в моторе с сигаретой в зубах", а с другой стороны нафиг оно надо :) Лучше пить кофе и смотреть как кто-то другой копается в моторе :rofl:

Всем мир и безникотиновой недели!

Быть или не быть...Курить или не курить.. :)
Наверно, все кто отказывается от этой привычки задавались таким вопросом..Вот и я задаю его сам себе. Казалось бы, ответ очевиден -- конечно не курить. Но порой очень хочется. А если очень хочется, то немножко можно, подумают некоторые. Вот и я иногда так думаю. Благо дальше дум сие не заходит. Вообще я человек такой, что больше люблю думать, чем говорить -- этот процесс для меня естественней. Но думать о сигаретах долго я боюсь. Боюсь, что мысли материализуются в виде сигареты в моей руке. Вообще пост не о моих страхах перед сигаретой, а о том, почему не стоит позволять себе затяжку, даже если очень сильно хочется. Даже если кажется, что без нее ты умрешь. Умрешь в прямом смысле слова. Но тогда сходи в больницу и пусть тебе сделают укол никотина. Почему сигарета? Что произойдет, когда ты затянешься, когда выкуришь ее? Станет легче? Вряд ли! Но не стоит сомневаться, что после сигареты от тебя будет дурно пахнуть, изо рта, от рук, от одежды. Когда выветрится этот запах, через час, два? А осознание, что ты сорвался, что ты курил, что ты подвел сам себя, оно выветрится хотя бы через день, неделю? Нет. Стоит ли одна сигарета, пять минут сомнительного удовольствия этих последствий? Что? Никто не узнает? А ты сам?!
Оглянись назад, сколько дней ты уже не куришь? Хочешь начать отсчет заново? Хочешь считать дни или месяцы и года? Хочешь водить своего ребенка по больницам, в спец. учреждения или каждое утро отвозить его в гимназию и хвастаться перед родственниками его достижениями? Хочешь покупать ему лекарства или отвести его в спортивную секцию? Вот это должно быть действительно важно для тебя.
Ты уже сделал свой выбор, ты уже бросил курить! Не позволяй себе начать заново! Не курить это здОрово! Не кури всю жизнь!

Провожу аналогию между "бросить курить" и "бросить пить". Честно скажу, поиск не использовал и даже незнаю какие фразы "гуглить" ))
Курить вредно и удовольствия не приносит, бросить курить -- значит навсегда отказаться от сигарет. Сделал хоть одну затяжку -- начал заново. Да и собраться компанией в баре, баньке или дома и сказать, что ты не куришь нормально. Все только понимающе кивнут и скажут молодец!
Но сказать, что ты не пьешь...странно как-то... Есть у меня не пьющий товарищ, я то его понимаю и даже завидую, но сколько раз за вечер ему приходится отказываться от выпивки и регулярно повторять "я не пью!" все более и более пьяным товарищам...ужас!

Вообщем, я ЗА то чтобы не пить. Но мне кажется странным отказываться от алкоголя полностью. К примеру, выпить на новый год или 8 марта или серебряную свадьбу родителей :) или на собственную свадьбу бокал вина (шампанского) в кругу семьи, это значит сорвался? Это ведь тоже самое что и сделать затяжку? Или может значение имеет не факт выпивки, а отношение к этому? Т.е. мне это не доставляет удовольствия, но я поддержу компанию бокалом вина. Но не с этого ли начинается зависимость? :) Это ли не самообман? :) Но в нашем обществе на непьющего человека смотрят недоверчиво.. А ведь всем хочется, чтобы им доверяли ;) Или недоверчиво смотрят только алкоголики..

hls, по поводу выпивки... Если у человека есть проблемы с алкоголем, т.е. он не может пить "в меру", у него "съезжает крыша" во время возлияний, человек уходит в запой - это 100 %, что нужно отказаться от алкоголя раз и навсегда. Просто именно у этого человека нет гена, который позволяет другим людям пить в меру и не становиться алкоголиками.
По поводу недоверия... У меня есть друг, который не пьет и не курит. И он никогда не пробовал ни сигарет, ни алкоголя. Это его жизненная позиция. Но не все это понимают. И находятся такие, кто начинает "Ты меня не уважаешь?". В общем, беда...
Я, когда не хочу выпивать, то просто приезжаю на машине на праздник, и все, я за рулем - значит нельзя и точка. Просто это гораздо быстрее, чем объяснять, что я не хочу, нет настроения или что-то еще. Уж такой у нас народ. Точнее в моей компании и моего мужа.

Я, когда не хочу выпивать, то просто приезжаю на машине на праздник, и все, я за рулем - значит нельзя и точка.
Я аж прослезился :) Также было.

А есть у людей ген, позволяющий курить, но не скуриваться? )))

Написал много и удалил...не хочу о грустном :) Сегодня такой прекрасный морозный денек :) И проблема курения все дальше и дальше от меня...Вредные привычки надо как сорняки, искоренять одну за одной, а то корни обломаются и заново прорастут

Вот был бы такой ген))) Блин..неужели и при 90 днях так же возникают желания..ну что за гадость такая эта противная сигарета..но вы не вздумайте начинать...те..кто впереди..мы за вами....нам пример нужен))))

Лиляля, привет. Я убежден в том, что желание покурить будет возникать пожизненно. Как бы печально это ни было, это мое ИМХО. Теперь с этим надо жить. Но ничего страшного в этом нет. В такие моменты нужно представлять, например, людей с аллергией на клубнику. Живут ведь люди и живут счастливо, не имея возможность вкусить такую прекрасную ягоду. А нам отказаться надо не от еды, а от вредной привычки, губящей нашу жизнь.
но вы не вздумайте начинать...те..кто впереди..мы за вами....нам пример нужен))))
Спокойно, Маша, я Дубровский :)
Не волнуйтесь, сворачивать с этого пути я не собираюсь!

Вообщем, всем добра и чистых легких! :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу