Быть или не быть...Курить или не курить..
Наверно, все кто отказывается от этой привычки задавались таким вопросом..Вот и я задаю его сам себе. Казалось бы, ответ очевиден -- конечно не курить. Но порой очень хочется. А если очень хочется, то немножко можно, подумают некоторые. Вот и я иногда так думаю. Благо дальше дум сие не заходит. Вообще я человек такой, что больше люблю думать, чем говорить -- этот процесс для меня естественней. Но думать о сигаретах долго я боюсь. Боюсь, что мысли материализуются в виде сигареты в моей руке. Вообще пост не о моих страхах перед сигаретой, а о том, почему не стоит позволять себе затяжку, даже если очень сильно хочется. Даже если кажется, что без нее ты умрешь. Умрешь в прямом смысле слова. Но тогда сходи в больницу и пусть тебе сделают укол никотина. Почему сигарета? Что произойдет, когда ты затянешься, когда выкуришь ее? Станет легче? Вряд ли! Но не стоит сомневаться, что после сигареты от тебя будет дурно пахнуть, изо рта, от рук, от одежды. Когда выветрится этот запах, через час, два? А осознание, что ты сорвался, что ты курил, что ты подвел сам себя, оно выветрится хотя бы через день, неделю? Нет. Стоит ли одна сигарета, пять минут сомнительного удовольствия этих последствий? Что? Никто не узнает? А ты сам?!
Оглянись назад, сколько дней ты уже не куришь? Хочешь начать отсчет заново? Хочешь считать дни или месяцы и года? Хочешь водить своего ребенка по больницам, в спец. учреждения или каждое утро отвозить его в гимназию и хвастаться перед родственниками его достижениями? Хочешь покупать ему лекарства или отвести его в спортивную секцию? Вот это должно быть действительно важно для тебя.
Ты уже сделал свой выбор, ты уже бросил курить! Не позволяй себе начать заново! Не курить это здОрово! Не кури всю жизнь!