Сила воли Дневник Демьяна. Без картинок, плз.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
А сюда мы картину присобачим!
phil_23.gif

utro_v_sosnovom_lesu.jpg

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Она дырку в стене закрывает? )))
Не.
nea.gif

Просто это комната совсем новая и пустая.
Вот посмотрел на стену и подумалось, что неплохо бы сюда звезду картину присобачить.
pardon.gif

Пейзаж с медведЯми вроде в тему тут смотрится. Тебе нравится Шишкин?
wink.gif

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тебе нравится Шишкин?
wink.gif
Честно? Это единственная картина Шишкина, которую я могу вспомнить с ходу (и не с ходу тоже), но она стала уже настолько классической и привычной, что каких-то сильных эмоций не вызывает.
Из тех, что сейчас в голову приходят, мне нравятся Айвазовский, Врубель с его демоном. Другое сейчас не вспоминается, видимо это с общим настроением связано.
А самая любимая картина, зачаровавшая еще в детстве (нашла в книжке с репродукциями из Третьяковки) это "сватовство майора", никак не могу запомнить художника. В этой картине столько всего... Могу очень долго на нее смотреть, анализировать, придумывать истории...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Из тех, что сейчас в голову приходят, мне нравятся Айвазовский, Врубель с его демоном. Другое сейчас не вспоминается, видимо это с общим настроением связано. А самая любимая картина, зачаровавшая еще в детстве (нашла в книжке с репродукциями из Третьяковки) это "сватовство майора", никак не могу запомнить художника. В этой картине столько всего... Могу очень долго на нее смотреть, анализировать, придумывать истории...
Автор твоей картины Павел Федотов. Наверное, тебе и другие его картины нравятся.
А мне, сколько себя помню, всегда больше всего пейзажисты нравились. Шишкин, Саврасов, Левитан... ну и Айвазовский конечно же. Шишкин вобще отдельная тема, настолько его картины завораживают. Оторваться иногда невозможно, часами на них смотрел в Русском музее. Вообще про пейзажистов можно долго говорить, каждый по разному видит и через картины передает свой взгляд на окружающий мир. Айвазовский... Часть моего детства прошла в Кронштадте, где все тогда было пропитано флотскими традициями. А разве можно себе представить море и историю русского флота без картин Айвазовского?

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Автор твоей картины Павел Федотов. Наверное, тебе и другие его картины нравятся.
А мне, сколько себя помню, всегда больше всего пейзажисты нравились. Шишкин, Саврасов, Левитан... ну и Айвазовский конечно же. Шишкин вобще отдельная тема, настолько его картины завораживают. Оторваться иногда невозможно, часами на них смотрел в Русском музее. Вообще про пейзажистов можно долго говорить, каждый по разному видит и через картины передает свой взгляд на окружающий мир. Айвазовский... Часть моего детства прошла в Кронштадте, где все тогда было пропитано флотскими традициями. А разве можно себе представить море и историю русского флота без картин Айвазовского?
О, спасибо за художника)
Меня как раз пейзажи не затягивают. Мне всегда больше нравились не портреты даже, а скорее сюжетные картины. Человеческие истории, эмоции. Та же "боярыня Морозова" - не нравится, но затягивает. Смотрю на нее всегда долго.
Иногда бывает завораживают цвета или манера письма. До сих пор помню, как в первый раз увидела Рериха - незнакомая на тот момент мне манера письма запомнилась, а с тех пор лет 10 прошло. Врубель завораживал необычными красками - в детстве не нравился, но завораживал.
Айвазовский - вне обсуждения и конкуренции:)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
О, спасибо за художника)
Меня как раз пейзажи не затягивают. Мне всегда больше нравились не портреты даже, а скорее сюжетные картины. Человеческие истории, эмоции. Та же "боярыня Морозова" - не нравится, но затягивает. Смотрю на нее всегда долго.
Иногда бывает завораживают цвета или манера письма. До сих пор помню, как в первый раз увидела Рериха - незнакомая на тот момент мне манера письма запомнилась, а с тех пор лет 10 прошло. Врубель завораживал необычными красками - в детстве не нравился, но завораживал.
Айвазовский - вне обсуждения и конкуренции:)
Получается у нас разные вкусы в живописи. Тебе больше интересна жизнь и отношения людей, а мне красота природы. И цвета и манера письма... конечно же - искусство вообще такая сложная штука, иногда вообще непонятно, что тебя так за душу взяло.
unknown.gif

Врубель мне тоже нравится, конечно своеобразный он. Не нравится, но завораживает... мне вот не нравится Камиль Писсарро. Но, когда первый раз увидел его "Бульвар Монмартр в Париже" уставился на нее, и долго сообразить не мог, чего я стою перед этой картиной как баран столб? Короче, я надолго тогда в Эрмитаже завис.
biggrin.gif

Про Рериха ничего не скажу. Не оценил я его. Вот не вижу в его картинах ничего особенного. Это настолько все-таки индивидуально...
Мне творения передвижников намного ближе. Вот где русская природа и душа.
rolleyes.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Меня как раз пейзажи не затягивают
Айвазовский - вне обсуждения и конкуренции
По-моему эти две фразы в прямом противоречии находятся.
wink.gif

С другой стороны, одна точка соприкосновения по вкусам все же есть - это Айвазовский.
Ладно, о живописи не говорить надо. Надо просто ей любоваться. На то она и Живопись.
smile.gif

Она дырку в стене закрывает? )))
И еще. Только по секрету (т-с-с-с). Никому не рассказывай, хорошо?
secret2.gif

На самом деле дырка под картиной все-таки есть.
sad.gif

Не хотелось признаваться вчера, но лучше уж сейчас сказать, а то муки совести меня живьем съедят.
diablo.gif

В качестве оправдания скажу, что она очень-очень маленькая. И лучше уж медведей смотреть, чем на эту дырку, будь она неладна.
scratch_one-s_head.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
52 день. Совершенно неожиданно начали неметь пальцы на руках. В чьем-то дневнике я читал о таком же, но там это дело наблюдалось на более раннем сроке. Правда я не помню стаж автора. Похоже, дошла очередь и до мелких капилляров. На общее самочувствие это никак не влияет. Ощущения того, что там внутри что-то чешется, как было с крупными сосудами, тоже нет. В общем, такой небольшой дискомфорт ощущается и все.
Ну да ладно, раз этого не избежать, то пусть чистятся, куда денешься-то?
unknown.gif

SergeyMSV

Продвинутый
Реакции
185
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
14.10.2013
А у меня голова стала болеть и давление повышаться, сделал МРТ от страха и что то там с сосудами посмотрели, результат - спазм мышц в шейном отделе, перекрытие сонной артерии на 50% с двух сторон, назначили массаж и укольчики.

Как у тебя борьба с курением на фронте "психология"? бывают накаты? как справляешься? как себя мотивируешь?

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Как у тебя борьба с курением на фронте "психология"? бывают накаты? как справляешься? как себя мотивируешь?
Да в общем-то нет у меня никакой борьбы. Накаты. Мне не совсем понятно, что это такое. Если под "накатами" все-таки подразумевается сильная тяга к курению, то у меня их нет. Иногда возникают мысли, что неплохо бы покурить. Но они возникают только в тех ситуациях, в которых я раньше обязательно курил. Например на работе, после решения какой-нибудь нетривиальной задачи. Или во время стресса, чтоб немного успокоиться. Если этих ситуаций не возникает, то и мыслей насчет "покурить" тоже не возникает. Соответственно, справляться и специально мотивировать себя нет необходимости. Вернее мотивация конечно есть. Та же самая, что и была в самом начале. Я больше не хочу никогда курить и наносить вред своему организму. Вот и все. Разве этого недостаточно? Поэтому на этом фронте ровно все. Те полторы пачки сигарет у меня до сих пор так в тумбочке и лежат наверное. Даже мысли проверить их (на месте ли?) не возникало. Да и лень проверять, если честно.

Сейчас гораздо больше заботит, как у меня дела на фронте "физиология". Как проходит перестройка организма после отказа от курения. Сколько это еще будет длиться? Чего еще можно ожидать из "сюрпризов"? Как ему (организму) помочь, если есть такая возможность? Ну и все такое...

Странно вообще от тебя такие вопросы слышать. Тоже вроде уже срок полтора месяца. И стаж меньше. Неужели до сих пор требуется какая-то специальная мотивация и сильная тяга к курению не пропала?

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
52 день. Совершенно неожиданно начали неметь пальцы на руках. В чьем-то дневнике я читал о таком же, но там это дело наблюдалось на более раннем сроке. Правда я не помню стаж автора. Похоже, дошла очередь и до мелких капилляров. На общее самочувствие это никак не влияет. Ощущения того, что там внутри что-то чешется, как было с крупными сосудами, тоже нет. В общем, такой небольшой дискомфорт ощущается и все.
Ну да ладно, раз этого не избежать, то пусть чистятся, куда денешься-то?
unknown.gif
О, а у меня немеют ноги, причём не пальцы, а именно сами ступни сводит и немеют... не очень часто, но бывает, заметила, наверное последнюю неделю где-то.. так что видимо от стажа не зависит

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
53 день. Сегодня немеют не только пальцы, но и сами кисти рук, ладони почти нечувствительные стали. Млин, главное чтобы вверх не пошло к плечам и выше. А то еще голова онемеет, чем я тогда есть буду?
shok.gif

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
О, а у меня немеют ноги, причём не пальцы, а именно сами ступни сводит и немеют... не очень часто, но бывает, заметила, наверное последнюю неделю где-то.. так что видимо от стажа не зависит
Трудно сказать. Может все-таки зависит. Вот у тебя же ноги немеют, а у меня руки. Может у тебя руки вообще не будут неметь, а ноги у меня начнут неметь скажем через месяц. Тогда получается, что зависит. Придется опытным путем нам с тобой это проверить. Готова послужить науке?
wink.gif

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»
щ
Трудно сказать. Может все-таки зависит. Вот у тебя же ноги немеют, а у меня руки. Может у тебя руки вообще не будут неметь, а ноги у меня начнут неметь скажем через месяц. Тогда получается, что зависит. Придется опытным путем нам с тобой это проверить. Готова послужить науке?
wink.gif
с моей неорганизованностью рискую наше эмпирическое исследование безнадёжно загубить. ты готов следить за мной и корректировать пищевые симптоматические отчёты нужными вопросами?

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
с моей неорганизованностью рискую наше эмпирическое исследование безнадёжно загубить. ты готов следить за мной и корректировать пищевые симптоматические отчёты нужными вопросами?
Да за ради науки! Не себя для! Готов конечно! И корректировать и следить! Может мы еще какую закономерность откроем, неизвестную современной науке? Может оно (открытие) послужит для спасения многих людей. А дальше премии, слава, конференции, банкеты, бэхи, сумочки...
rolleyes.gif

SergeyMSV

Продвинутый
Реакции
185
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
14.10.2013
Странно вообще от тебя такие вопросы слышать. Тоже вроде уже срок полтора месяца. И стаж меньше. Неужели до сих пор требуется какая-то специальная мотивация и сильная тяга к курению не пропала?
Все точно так же как у тебя, слово в слово, возникает желание курить, в те ситуации когда я раньше обязательно курил. тяги как таковой нет, но живу на дисциплине (без алкоголя, без громких ссор), желание возникает только в первой половине дня.

Напоминает игру - я шпион, никотин контрразведчик, вот он(контрразведчик) каждый день то "документы" проверит неожиданно, то событие подстроит, проверяет...

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Все точно так же как у тебя, слово в слово, возникает желание курить, в те ситуации когда я раньше обязательно курил. тяги как таковой нет, но живу на дисциплине (без алкоголя, без громких ссор), желание возникает только в первой половине дня.
А зачем тогда спрашивал про "борьбу", раз у тебя так же как у меня?
smile.gif

Я тоже без алкоголя и без ссор, но не сказал бы, что это "на дисциплине". Просто как-то само собой ровно.
Напоминает игру - я шпион, никотин контрразведчик, вот он(контрразведчик) каждый день то "документы" проверит неожиданно, то событие подстроит, проверяет...
Да есть что-то такое. Только никотин не контрразведчик, он марионетка. А вот кукловодов, скорее всего, мы никогда не увидим. События то они подстраивают. Правда в последнее время, похоже, им стала надоедать эта возня. Мы клиенты неперспективные оказались.
pardon.gif

SergeyMSV

Продвинутый
Реакции
185
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
14.10.2013
Плюс к тому "как у тебя", у меня грязные и порочные мысли мелькают! мысли следующего свойства:
1) А "чО" вон Васька курит и пьет, его совершенно не заботит самоконтроль и отпугивание веником мысли про покурить, он просто живет, а я "на дисциплине", может а ну его на фиг?
2) Сестра курит по 5 шт в день, красивая, здоровая и успешная - и все это с сигаретами. наличие или отсутствие особо на эти характеристики её жизни не влияют, может тоже по 5 шт позволять, а?
3) Все в том же роде, что и вышесказанное.

На все эти мысли можно дать за 3 секунды, адекватные ответы и проставить мотиваторы, но вопреки этому мысли так и проскакивают в моменты когда обычно курил.
Наверно про эту "борьбу" я и спрашивал.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
1) А "чО" вон Васька курит и пьет, его совершенно не заботит самоконтроль и отпугивание веником мысли про покурить, он просто живет, а я "на дисциплине", может а ну его на фиг?
2) Сестра курит по 5 шт в день, красивая, здоровая и успешная - и все это с сигаретами. наличие или отсутствие особо на эти характеристики её жизни не влияют, может тоже по 5 шт позволять, а?
3) Все в том же роде, что и вышесказанное.
Ты знаешь, нет. Подобных мыслей не возникает почему-то. Это что-то вроде зависти к курящим получается. Я им совсем не завидую. У меня мысли только насчет себя возникают, как я выше описывал.

Ну что ж, удачи тебе в избавлении от этих мыслей. Может ты их так достанешь своими ответами, что они и приходить перестанут?
Типа да ну его, все равно не ведется ни на что.
biggrin.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу