Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Она дырку в стене закрывает? )))А сюда мы картину присобачим!
Не.Она дырку в стене закрывает? )))
Честно? Это единственная картина Шишкина, которую я могу вспомнить с ходу (и не с ходу тоже), но она стала уже настолько классической и привычной, что каких-то сильных эмоций не вызывает.Тебе нравится Шишкин?
Автор твоей картины Павел Федотов. Наверное, тебе и другие его картины нравятся.Из тех, что сейчас в голову приходят, мне нравятся Айвазовский, Врубель с его демоном. Другое сейчас не вспоминается, видимо это с общим настроением связано. А самая любимая картина, зачаровавшая еще в детстве (нашла в книжке с репродукциями из Третьяковки) это "сватовство майора", никак не могу запомнить художника. В этой картине столько всего... Могу очень долго на нее смотреть, анализировать, придумывать истории...
О, спасибо за художника)Автор твоей картины Павел Федотов. Наверное, тебе и другие его картины нравятся.
А мне, сколько себя помню, всегда больше всего пейзажисты нравились. Шишкин, Саврасов, Левитан... ну и Айвазовский конечно же. Шишкин вобще отдельная тема, настолько его картины завораживают. Оторваться иногда невозможно, часами на них смотрел в Русском музее. Вообще про пейзажистов можно долго говорить, каждый по разному видит и через картины передает свой взгляд на окружающий мир. Айвазовский... Часть моего детства прошла в Кронштадте, где все тогда было пропитано флотскими традициями. А разве можно себе представить море и историю русского флота без картин Айвазовского?
Получается у нас разные вкусы в живописи. Тебе больше интересна жизнь и отношения людей, а мне красота природы. И цвета и манера письма... конечно же - искусство вообще такая сложная штука, иногда вообще непонятно, что тебя так за душу взяло.О, спасибо за художника)
Меня как раз пейзажи не затягивают. Мне всегда больше нравились не портреты даже, а скорее сюжетные картины. Человеческие истории, эмоции. Та же "боярыня Морозова" - не нравится, но затягивает. Смотрю на нее всегда долго.
Иногда бывает завораживают цвета или манера письма. До сих пор помню, как в первый раз увидела Рериха - незнакомая на тот момент мне манера письма запомнилась, а с тех пор лет 10 прошло. Врубель завораживал необычными красками - в детстве не нравился, но завораживал.
Айвазовский - вне обсуждения и конкуренции
Меня как раз пейзажи не затягивают
По-моему эти две фразы в прямом противоречии находятся.Айвазовский - вне обсуждения и конкуренции
И еще. Только по секрету (т-с-с-с). Никому не рассказывай, хорошо?Она дырку в стене закрывает? )))
Да в общем-то нет у меня никакой борьбы. Накаты. Мне не совсем понятно, что это такое. Если под "накатами" все-таки подразумевается сильная тяга к курению, то у меня их нет. Иногда возникают мысли, что неплохо бы покурить. Но они возникают только в тех ситуациях, в которых я раньше обязательно курил. Например на работе, после решения какой-нибудь нетривиальной задачи. Или во время стресса, чтоб немного успокоиться. Если этих ситуаций не возникает, то и мыслей насчет "покурить" тоже не возникает. Соответственно, справляться и специально мотивировать себя нет необходимости. Вернее мотивация конечно есть. Та же самая, что и была в самом начале. Я больше не хочу никогда курить и наносить вред своему организму. Вот и все. Разве этого недостаточно? Поэтому на этом фронте ровно все. Те полторы пачки сигарет у меня до сих пор так в тумбочке и лежат наверное. Даже мысли проверить их (на месте ли?) не возникало. Да и лень проверять, если честно.Как у тебя борьба с курением на фронте "психология"? бывают накаты? как справляешься? как себя мотивируешь?
О, а у меня немеют ноги, причём не пальцы, а именно сами ступни сводит и немеют... не очень часто, но бывает, заметила, наверное последнюю неделю где-то.. так что видимо от стажа не зависит52 день. Совершенно неожиданно начали неметь пальцы на руках. В чьем-то дневнике я читал о таком же, но там это дело наблюдалось на более раннем сроке. Правда я не помню стаж автора. Похоже, дошла очередь и до мелких капилляров. На общее самочувствие это никак не влияет. Ощущения того, что там внутри что-то чешется, как было с крупными сосудами, тоже нет. В общем, такой небольшой дискомфорт ощущается и все.
Ну да ладно, раз этого не избежать, то пусть чистятся, куда денешься-то?
Трудно сказать. Может все-таки зависит. Вот у тебя же ноги немеют, а у меня руки. Может у тебя руки вообще не будут неметь, а ноги у меня начнут неметь скажем через месяц. Тогда получается, что зависит. Придется опытным путем нам с тобой это проверить. Готова послужить науке?О, а у меня немеют ноги, причём не пальцы, а именно сами ступни сводит и немеют... не очень часто, но бывает, заметила, наверное последнюю неделю где-то.. так что видимо от стажа не зависит
с моей неорганизованностью рискую наше эмпирическое исследование безнадёжно загубить. ты готов следить за мной и корректироватьТрудно сказать. Может все-таки зависит. Вот у тебя же ноги немеют, а у меня руки. Может у тебя руки вообще не будут неметь, а ноги у меня начнут неметь скажем через месяц. Тогда получается, что зависит. Придется опытным путем нам с тобой это проверить. Готова послужить науке?
Да за ради науки! Не себя для! Готов конечно! И корректировать и следить! Может мы еще какую закономерность откроем, неизвестную современной науке? Может оно (открытие) послужит для спасения многих людей. А дальше премии, слава, конференции, банкеты, бэхи, сумочки...с моей неорганизованностью рискую наше эмпирическое исследование безнадёжно загубить. ты готов следить за мной и корректироватьпищевыесимптоматические отчёты нужными вопросами?
Все точно так же как у тебя, слово в слово, возникает желание курить, в те ситуации когда я раньше обязательно курил. тяги как таковой нет, но живу на дисциплине (без алкоголя, без громких ссор), желание возникает только в первой половине дня.Странно вообще от тебя такие вопросы слышать. Тоже вроде уже срок полтора месяца. И стаж меньше. Неужели до сих пор требуется какая-то специальная мотивация и сильная тяга к курению не пропала?
А зачем тогда спрашивал про "борьбу", раз у тебя так же как у меня?Все точно так же как у тебя, слово в слово, возникает желание курить, в те ситуации когда я раньше обязательно курил. тяги как таковой нет, но живу на дисциплине (без алкоголя, без громких ссор), желание возникает только в первой половине дня.
Да есть что-то такое. Только никотин не контрразведчик, он марионетка. А вот кукловодов, скорее всего, мы никогда не увидим. События то они подстраивают. Правда в последнее время, похоже, им стала надоедать эта возня. Мы клиенты неперспективные оказались.Напоминает игру - я шпион, никотин контрразведчик, вот он(контрразведчик) каждый день то "документы" проверит неожиданно, то событие подстроит, проверяет...
Ты знаешь, нет. Подобных мыслей не возникает почему-то. Это что-то вроде зависти к курящим получается. Я им совсем не завидую. У меня мысли только насчет себя возникают, как я выше описывал.1) А "чО" вон Васька курит и пьет, его совершенно не заботит самоконтроль и отпугивание веником мысли про покурить, он просто живет, а я "на дисциплине", может а ну его на фиг?
2) Сестра курит по 5 шт в день, красивая, здоровая и успешная - и все это с сигаретами. наличие или отсутствие особо на эти характеристики её жизни не влияют, может тоже по 5 шт позволять, а?
3) Все в том же роде, что и вышесказанное.