58 день. Мда... надо бы написать что-нибудь в предверии 2 месяцев... про самочувствие написать надо бы, чтоб в дневнике осталось для анализа, но неинтересно. А надо! А неинтересно! А все равно надо! Блин. Короче, будем писать "черезнехочу". Упавший тонус потихоньку повышается. Вернулся интерес к книгам, начал читать как художественную, так и прочую литературу. Исключая специальную по профессии, не лезет она мне пока почему-то. Фильмы практически не смотрю, нет интереса. Ну может быть только очень интересную документалистику и то редко. Так же совершенно не хочется включать голову на работе. Читал, тут некоторые в этот период "забивают" на работу. Увы, я такой возможности не имею, хотя с удовольствием бы забил. Если это все связано с давлением, то светит еще пара месяцев такого состояния в худшем случае. В лучшем, меньше. Если читать, то что я сейчас написал, то выглядит не очень. Но это совсем не так. Да это побочные эффекты оздоровления организма, отравленного многолетним курением. А не совсем так, потому что:
1) Стал гораздо уравновешеннее. Вообще ровно ко всему отношусь. Нет той нервозности, которая была при стрессах с сигаретами, когда нужно было обязательно "закурить" ситуацию, чтобы стало полегче. Теперь иначе, даже если имеется в наличии стрессовая ситуация, то не реагируешь сразу, а сначала смотришь на все это дело со стороны, и не дай бог там находится что-то смешное... пробивает на смех сразу. Если смешного там вообще нет, что бывает редко, то просто относишься к случившемуся как к природным явлениям.
2) Почти всегда неплохое настроение. От просто неплохого, до замечательного. И испортить его в силу п.1 достаточно сложно. Мне это очень нравится. При курении такого не было. Да и с чего ему (настроению) быть хорошим, если организм отравлен? Поэтому наслаждаемся этим бонусом.
3) Несмотря на то что вроде трудно "включить голову" на работе, мыслительные процессы в ней идут, причем иногда совершенно неожиданные. Задумываешься о таких вещах, которые раньше были совершенно неинтересны. И наоборот, то что было интересно, отодвигается куда-то на задворки.
4) Улучшился аппетит. Если раньше и так ел с удовольствием, то теперь есть возможность наслаждаться оттенками вкуса пищи. Я и раньше то был гурманом, а сейчас вообще туши свет. Только не подумайте чего-нибудь не того. Жора как не было, так и нет, да и не будет уже, скорее всего.
5) Совершенно не хочется употреблять спиртное. Да, этанол - это страшный яд, похуже никотина. Но не из-за этого не хочется. Просто не хочется и все. Мне и так неплохо с моим настроением. И повышать его, принимая дозы этанола в том или ином виде (я про напитки) вроде как и незачем. Читал, что некоторых на форуме очень беспокоит то, как бы так выпивать, но чтоб на сигареты не тянуло. Первое время по-любому тянуть будет, если раньше вы курили вместе с употреблением. Я тоже перестал употреблять сразу как бросил, чтобы вот в такой ситуации случайно не закурить. А сейчас просто не хочется.
Не бонус. Просто наблюдение. Пропала такая сильная нетерпимость к курящим, которая имела место быть. Нет, конечно запах от них неприятен, и мне не нравится, когда кто-нибудь рядом курит. Но такого желания, чтобы "прибить на месте", как раньше, уже не возникает. Мне их (курильщиков) просто жаль и все.
Так, навскидку, больше на ум вроде ничего не приходит.
Потом напишу, если вспомню.