Дневник Юли-Kirsikkи

• Автор темы Автор темы Kirsikka
  • Дата начала Дата начала
Kirsikka, С наступающим!

pic054.jpg

day02099.jpg

Список для поздравлений 31.12.16

привет, с новым годом! как ты там? мне полегче)
это год будет легкий и радостный!

привет, с новым годом! как ты там? мне полегче)
это год будет легкий и радостный!
Привет! Спасибо!
Как ни странно, я более или менее нормально. Курить вроде не хочу.
Но. У меня реальная паника на тему веса. Сначала он держался, а за последние 10 дней +3 кг, хотя я не меняла своих пищевых привычек. Как из воздуха. А у меня пунктик, я ж типа худая-спортивная. Так что я в истерике. И на хореографии сейчас перерыв до 9 января(
В общем, такие мысли - не курю, пытаюсь вернуть вес. Если через месяц не получится - закурю нафиг(((((
Но я надеюсь, что получится....

Последнее редактирование:
Да, по поводу пищевых привычек. Они не изменились, но надо признать, что они не были здоровыми. Не знаю, как мне при этом удавалось оставаться худой. Я люблю сладкое и люблю поесть на ночь.
Я могу позавтракать ближе к 15-16 часам, до этого времени могу не хотеть, только кофе. А вот к ночи начинается.. Но раньше это прокатывало, а теперь походу нет.
Надо что-то делать...

Да, по поводу пищевых привычек. Они не изменились, но надо признать, что они не были здоровыми. Не знаю, как мне при этом удавалось оставаться худой. Я люблю сладкое и люблю поесть на ночь.
Я могу позавтракать ближе к 15-16 часам, до этого времени могу не хотеть, только кофе. А вот к ночи начинается.. Но раньше это прокатывало, а теперь походу нет.
Надо что-то делать...
привет, такая же фигня) правда в еде объективно переборы сейчас еще начались (последние дни) хотя вес и до этого подрос. но курить из-за лишнего веса я уже начинала... не вариант, потом все равно бросать приходится и оно не легче. и надо признать и когда курила, я тоже несколько раз вес набирала. короче это расстраивает и тревожит, но я для себя заранее решила, что это не будет поводом курить, и пока не позволяю этим мыслям доминировать. и сбрасывать вес, когда параллельно идут накаты оочень трудно.

. У меня реальная паника на тему веса. А у меня пунктик, я ж типа худая-спортивная. Если через месяц не получится - закурю нафиг(((((
Но я надеюсь, что получится....
Табак ускоряет сердцебиение и метаболизм, и когда человек бросает курить, он сжигает примерно на 100 калорий в день меньше. Пройдёт несколько месяцев, прежде чем обмен веществ вернется к нормальному состоянию, но это обязательно произойдет.
Еда стала вкуснее и пахнет приятнее, поэтому захочется есть больше.
Что можно убрать в первую очередь? Конфеты, пломбир, пирожные, молочный шоколад, печенье, орехи, колбасы. Жареные блюда заменить тушеными, отказаться от сала и сливочного масла. Избегать фаст-фуда, чипсов и сухариков.
Воспринимать отказ от сигарет необходимо как шаг в новую жизнь.
Какой сейчас рост и вес?

привет, такая же фигня) правда в еде объективно переборы сейчас еще начались (последние дни) хотя вес и до этого подрос. но курить из-за лишнего веса я уже начинала... не вариант, потом все равно бросать приходится и оно не легче. и надо признать и когда курила, я тоже несколько раз вес набирала. короче это расстраивает и тревожит, но я для себя заранее решила, что это не будет поводом курить, и пока не позволяю этим мыслям доминировать. и сбрасывать вес, когда параллельно идут накаты оочень трудно.
Спасибо за поддержку! Пока мне трудно(
Все время про вес думаю...

Табак ускоряет сердцебиение и метаболизм, и когда человек бросает курить, он сжигает примерно на 100 калорий в день меньше. Пройдёт несколько месяцев, прежде чем обмен веществ вернется к нормальному состоянию, но это обязательно произойдет.
Какой сейчас рост и вес?
Спасибо! Звучит утешающе, но не знаю, выдержу ли
До бросания было 175/59
Сейчас 62-23
Я просто ненавижу эти килограммы
Я их вижу и у меня истерика

Многие люди говорят, что вес так и остался с ними. Не хочу так :cry:
Хочу, чтоб прям щас обратно 59 было
Точно, истерика((((((((((

Спортивными нагрузками можно контролировать свой вес. Но быть спортивной и курящей вряд ли получится. Я считаю что у тебя вес ниже нормы, хоты понимаю, что тебе от этого не легче... Сам факт выбора меня немножечко шокирует, для меня он звучит так " Если я буду поправляться, то снова закурю, лучше умереть на 10 15 лет пораньше, чем набрать 4 5 кг веса...

Спортивными нагрузками можно контролировать свой вес. Но быть спортивной и курящей вряд ли получится. Я считаю что у тебя вес ниже нормы, хоты понимаю, что тебе от этого не легче... Сам факт выбора меня немножечко шокирует, для меня он звучит так " Если я буду поправляться, то снова закурю, лучше умереть на 10 15 лет пораньше, чем набрать 4 5 кг веса...
Спасибо, все очень разумно!
Но вот такая фигня у меня в голове(
У меня там все время какая-нибудь фигня(
Может, отпустит...

Спасибо, все очень разумно!
Но вот такая фигня у меня в голове(
У меня там все время какая-нибудь фигня(
Может, отпустит...
Юль, завязывай думать курить начинать. ну 100% потом опять бросать придется и еще себя ругать будешь, ну подумай, разверни картинку у себя в голове, ну не сможешь ты просто забить на все и курить, презирать все это начнешь и себя вслед. тебе в другую сторону надо смотреть.

Юль, завязывай думать курить начинать. ну 100% потом опять бросать придется и еще себя ругать будешь, ну подумай, разверни картинку у себя в голове, ну не сможешь ты просто забить на все и курить, презирать все это начнешь и себя вслед. тебе в другую сторону надо смотреть.
Спасибо, что поддерживаешь!
У меня совсем крыша съехала, по 20 раз в день на весы встаю(
Стодневка началась, нехорошо будет, если я закурю. Но мысли такие есть.
Завтра у меня большая движуха спортивная, надеюсь, что голова переключится.
Настроение фиговое.

Юля, привет! Я бросаю с помощью ЭС. НА 15-16 день у меня был такой ад по настроению и какие-то странные мысли. И непонятное желание, нехватка чего-то: или покурить обычные, а вроде и не хочется... но очень было не спокойно. Тогда я и нашла твой дневник и твои записи, твой дневник, мне сильно помог. Хочу и я тебя поддержать. Твоему организму нужно время, чтобы прийти в себя после 30 лет курения. Поэтому принимай положительно изменения с весом. Ты вернешь свой вес, спустя время! Вернешься к комфортному своему состоянию! Просто нужно дать время организму очухаться. Ну пара дополнительных кило - это не страшно. Это временно. Ты сможешь от них избавиться) Держись своего решения - отказ от курения, выбор - здоровья. Желаю смочь)

Юля, привет! Я бросаю с помощью ЭС. НА 15-16 день у меня был такой ад по настроению и какие-то странные мысли. И непонятное желание, нехватка чего-то: или покурить обычные, а вроде и не хочется... но очень было не спокойно. Тогда я и нашла твой дневник и твои записи, твой дневник, мне сильно помог. Хочу и я тебя поддержать. Твоему организму нужно время, чтобы прийти в себя после 30 лет курения. Поэтому принимай положительно изменения с весом. Ты вернешь свой вес, спустя время! Вернешься к комфортному своему состоянию! Просто нужно дать время организму очухаться. Ну пара дополнительных кило - это не страшно. Это временно. Ты сможешь от них избавиться) Держись своего решения - отказ от курения, выбор - здоровья. Желаю смочь)
Привет! Очень приятно узнать, что мой бестолковый дневник может помогать) И большое спасибо за слова поддержки, очень тронута.
Я понимаю, что все это странно звучит. Но когда я вижу на весах не ту цифру и в зеркале не совсем то отражение, то мне начинает казаться, что это - не я. Я - не могу быть такой. И в этот момент я готова сделать что угодно, чтобы вернуть себя - ту. И если надо закурить - значит, надо закурить.
Да, вот такое у меня в голове. Лишний вес - это значит, что я превращаюсь в "тетку", а это совсем другая история, не моя, мне ужасно даже думать про такую историю. И я сейчас даже не хочу рефлексировать, что меня там так пугает. Хотя на досуге надо подумать...

И в этот момент я готова сделать что угодно, чтобы вернуть себя - ту. И если надо закурить - значит, надо закурить.
А прикинь такой вариант: ты закуришь, будешь курить... и останешься такой по весу, как сейчас или еще наберешь вес, после того, как вновь закуришь))) ужас, правда?
а если вот эту твою фразу чуть перестроить?
И в этот момент я готова сделать что угодно, чтобы вернуть себя - ту. И если надо съесть яблоко - значит, надо съесть яблоко
по-моему звучит нормально) и цель свою достигаешь - отказ от курения и организму, съев яблоко, помогаешь вернуться в комфортный вес)
тут яблоко можно заменить на что-то другое из полезного)
Лишний вес - это значит, что я превращаюсь в "тетку", а это совсем другая история, не моя, мне ужасно даже думать про такую историю. И я сейчас даже не хочу рефлексировать, что меня там так пугает. Хотя на досуге надо подумать...
Мне кажется, что может и стоит подумать про то, что пугает и пр. Но это не связано с бросанием курить. Это словно еще одна паралелльная история. Просто твой ум пытается тебя обмануть и обманом заставить закурить)
Готова сделать что угодно, чтобы вернуть свой вес? А причем тут сигареты?) Посиди на диете.
Я вот как-то "на спор" выдержала "Великий пост" по монастырской диете) 7 недель без мяса (это самая жесть была), 3 дня в неделю только сырая пища... Я не религиозна, тогда, кстати, я не курила, потому что была сильная мотивация выдержать пост и выиграть спор) я выдержала) т.е. я отказалась от курения и ела много (если это уместно сказать, например,про капусту или сырую морковь... и много их не съешь - пресыщение наступает) и у меня ушло тогда 8 кг! Для меня тогда это дико было, я не замечала этот вес, не считала лишним) и вес потом долго держался без этих 8кг)
К чему это я?) Да к тому, что не готова набирать вес - не набирай, измени питание) но сигареты не помогут тебе в этом деле) это же не средство для похудения)

Готова сделать что угодно, чтобы вернуть свой вес? А причем тут сигареты?) Посиди на диете.
.....
К чему это я?) Да к тому, что не готова набирать вес - не набирай, измени питание) но сигареты не помогут тебе в этом деле) это же не средство для похудения)
И не поспоришь ведь... Полностью согласна.
Мне никогда не приходилось всерьез заботиться о том, чтобы "держать" вес. С едой отношения обычные вроде, со спортом все хорошо. А теперь, получается, надо что-то особенное еще делать... И надо понять, что именно. Попробую разобраться.

Мне кажется, что может и стоит подумать про то, что пугает и пр. Но это не связано с бросанием курить. Это словно еще одна паралелльная история. Просто твой ум пытается тебя обмануть и обманом заставить закурить)
И здесь тоже согласна. Это совсем другая история, но она стала явной на фоне отказа от курения.
И с одной стороны, можно попробовать разобраться с этим страхом, и тогда будет легче не курить и пережить этот набор веса (надеюсь, временный). С другой стороны, можно не вестись на эти завихрения мозгов и просто продолжать не курить. Контролировать вес. Но пока не понимаю, как именно.
В этом вся жесть - происходит что-то, что вне моего контроля. То есть я делаю все правильно - а результат противоположный. Не курю, много двигаюсь, питаюсь без излишеств - и поправляюсь.
А вообще забавно - как мозг все интерпретирует в пользу возврата к курению: мне одиноко - надо закурить, я набрала вес - надо закурить, и тд.
На сегодня вес пока на месте, так и есть те же +3. Нервничаю. Хочу курить, на самом деле. И хочу, и не хочу одновременно. Пока не решила, как быть.
Большое спасибо за поддержку.

На сегодня вес пока на месте, так и есть те же +3.
Прибавления веса нет - это уже ура! ;)
Хочу курить, на самом деле. И хочу, и не хочу одновременно. Пока не решила, как быть.
Желаю снова решить) И, надеюсь, что решение будет в пользу отказа от курения! :thumbsup:Хотя, ведь оно уже было принято))) значит держись решения отказа - ты сможешь! Чуть-чуть перетерпеть) чуть-чуть времени дать себе фокусироваться на чем-то другом (не на том чего тебе не хватает сейчас, чего ты лишилась, а что ты приобретаешь). Любоваться и наслаждаться образом себя без сигареты, помечтать сколько еще вершин спортивных можно покорить и что можно сделать, обладая большим здоровьем, чем когда куришь) Сколько возможностей появляется (или расширяются возможности), когда твое здоровье - в твоих руках и зависит от тебя, а не от сигарет)))
Желаю отказаться не только от сигарет и держаться своего решения, но и перестроить мышление на свободный и более здоровый образ себя! Удачи и успехов!!! :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу