Toivo
На фото не я.
- Реакции
- 39.407
- Не курю с
- 12.05.2020
По поводу подростков у меня спутались темы из книги и ее последствий из жизни. Я помню, его обвиняли в том, что косвенно он содействовал преступлению.Нет, подростки пошли посмотреть на труп сверстниками, которого сбило поездом. Это о взрослении.А убивать начал "Способный ученик", хороший мальчик, который выследил нациста, прятавшегося от правосудия после Второй мировой, но по ходу они становятся заложниками друг друга, через шантаж. В конце парень становится массовым убийцей. Вроде бы после этой повести Кинга обвинили в том, что он стал косвенным виновником бойни в одной из школ в США (слишком подробно описал приготовления к преступлению), а он просто выразил таким образом свой протест, против доступности огнестрельного оружия. Он то ли переписал отрывок, то-ли изъял книгу из продажи и я уже путаюсь))) А четвертая повесть, про женщину, которая так хотела родить ребенка, что сделала это даже когда ее сбило машиной, уже будучи мертвой.
Такие обвинения - то же самое, как обвинять Селинджера в убийстве Дж. Леннона. В этом случае убийца смог увидеть в знаменитой книге призыв убить уже давно угомонившегося бунтаря.