Авторский Дневник Нейманда

Я тоже люблю Трофима. Пусть говорят, что шансон, но ведь душу цепляет. Он мне Есенина напоминает.

Есть специальная школа- интернат, где живут особенные дети...

Представляю вам фильм «Не отпускай меня» (англ. Never Let Me Go) — британский фильм-антиутопия режиссера Марка Романека, экранизация одноименного романа Кадзуо Исигуро. Этот роман, я читал - просто обалдеть, всем рекомендую прочесть! (Впрочем как и книгу "Облачный атлас" Дэвида Митчелла).

Журнал "Тайм" назвал роман "Не отпускай меня" лучшим романом 2005 года, он включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.

Не буду раскрывать интригу, но скажу одно - я 2 недели ходил загруженный под впечатлением фильма. Куда катится наш мир, абанамат!

Есть специальная школа- интернат, где живут особенные дети...

Представляю вам фильм «Не отпускай меня» (англ. Never Let Me Go) — британский фильм-антиутопия режиссера Марка Романека, экранизация одноименного романа Кадзуо Исигуро. Этот роман, я читал - просто обалдеть, всем рекомендую прочесть! (Впрочем как и книгу "Облачный атлас" Дэвида Митчелла).

Журнал "Тайм" назвал роман "Не отпускай меня" лучшим романом 2005 года, он включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.

Не буду раскрывать интригу, но скажу одно - я 2 недели ходил загруженный под впечатлением фильма. Куда катится наш мир, абанамат!

С чего лучше начать. Книгу прочитать или фильм посмотреть. Наверно сначала фильм. Экранизации настолько удачными как книги редко бывают.

@Шакира, я сначала фильм посмотрел, потом книгу прочитал. Считаю, что фильм получился очень удачным, хотя и коротким, по сравнению с книгой...

@Нейманд, я посмотрела"Не отпускай меня". Вспомнила,что уже давно его смотрела. Очень тяжёлый фильм. После просмотра прямо такое чувство , как после страшного сна:"Слава богу, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Книгу читать не буду, очень тяжело. Но фильм посмотреть советую всем.
Все время думаю, почему они не сбежали? Они что не понимали, что можно просто сбежать? Фильм прямо бурю эмоций во мне поднял. Как можно было мириться с таким положением? Хорошо, что это утопия, хотя... не так уж далеко это от сегодняшней реальной жизни, немного в другой интерпретации только.

А я в свою очередь, чтобы развеяться от грустных мыслей предлагаю посмотреть фильм "Маленькая мисс счастье". Это очень добрый трогательный фильм о простых семейных ценностях. О том, что семья-это очень важно.

Все время думаю, почему они не сбежали?
Общество, которое создало их - неужели не приняло меры, для того, чтобы они не сбежали? Во-первых, промывание мозгов - вот, типа, у вас есть миссия! Во-вторых, не знание бытовых мелочей выдало бы сразу. В-третьих, не снимаемые электронные браслеты (а может и другие встроенные в тело штучки), позволяли отслеживать каждого.

Мне эти несчастные курильщиков напоминают, в том плане, что тоже отдают свое здоровье и жизнь. И те, и эти, в обществе считаются неполноценными людьми. Только, хоть и с натяжкой можно сказать эти несчастные отдают жизнь на "благо человечества", а курильщики - на благо табачных кампаний. И тех, и этих нае...ли.

"Маленькая мисс счастье" посмотрю в сегодня вечером.

эти несчастные отдают жизнь на "благо человечества", а курильщики - на благо табачных кампаний. И тех, и этих нае...ли.
Согласна. Только не все так плохо. У них нет выбора, а у курильщиков-есть. Мы всегда могли сбежать. Нас то что держало? На нас не было электронных браслетов и нас никто не отслеживал...

@Нейманд, посоветуй, что еще посмотреть? У меня как раз сейчас есть время.

посоветуй, что еще посмотреть? У меня как раз сейчас есть время.
Есть прикольный, стебный российский фильм 2011 года: "Суперменеджер или мотыга судьбы". Фильм - просто комедия, "легкое смотрилово", расслабиться, посмеяться. Но! Только для тех кто в теме! Толкинисты, толкиенутые, ролевики, гоблины-хоббиты... В общем: "АБАНАМАТ!" (Боевой клич хоббитов).

Прикольно ровно 4 года фильму...

Последнее редактирование:
нас никто не отслеживал...
Зато мозг промыли качественно. Прав был дедушка Карр, мы все бросаем курить не потому, что заботимся о своем здоровье. Мы знали какой вред приносят сигареты, и все равно курили. Я лично - 23 года курил.

Мы бросили потому, что изменилось отношение общества к курильщикам. Сейчас курение - асоциальное поведение, осуждаемое обществом. И именно это, а не что-нибудь другое, побудило нас бросить именно сейчас. Если бы сейчас были 70-е годы, мы бы нифига не бросили. Ведь курение тогда - это было проявлением силы. Слабый человек не мог курить - потому что ему было Слабо! Курение тогда было круто, сексуально и модно!

А сегодня Здоровье в моде! И мы плывем по течению...

Последнее редактирование:
Прав был Карр и еще в одном: курение - это позор человечества.

Мы бросили потому, что изменилось отношение общества к курильщикам. Сейчас курение - асоциальное поведение, осуждаемое обществом. И именно это, а не что-нибудь другое, побудило нас бросить именно сейчас. Если бы сейчас были 70-е годы, мы бы нифига не бросили. Ведь курение тогда - это было проявлением силы. Слабый человек не мог курить - потому что ему было Слабо! Курение тогда было круто, сексуально и модно!
Не хочется в этом признаваться, но это правда. Хочется думать, что я дошла до этого своим умом, но ты прав- раньше у меня даже не было мыслей бросать, потому что это было модно, круто и да, как нам казалось, сексуально.
Интересно, а если бы отменили моду на деньги. Ну вот иметь много денег вдруг бы стало стыдно. Стало бы модно обходиться как можно меньшим количеством вещей. Ввели бы моду на аскетизм. Люди бы перестали озадачивать ся тем, чтобы выглядеть не хуже других. Стали бы заниматься тем, что нравится, а не приносит больше денег.
Это утопия? Такое невозможно?

Это утопия? Такое невозможно?
Есть роман Дж. Оруэла "1984". Там герой противостоит обществу. Что в принципе невозможно, так как все-таки бытие определяет сознание. Но там показано, как герой одиночка дошел до мысли противопоставить себя и общество. Кстати и деньги там практически отменили :)

Вот такая утопия! Фильм рекомендую. Но книга лучше!

Я тоже вспомнила фильм, который впечатлил:" Жизнь Пи".
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/YUKKEaCkI1M?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Очень зрелищный фильм. Про мальчика-подростка, выжившего в кораблекрушении. Дальше рассказывать не буду. Обязательно посмотрите.

Есть роман Дж. Оруэла "1984".
Очень заинтересовал. Почитала отзывы, хочу прочитать сначала книгу. Не хочу портить впечатление.
Кстати вспомнила еще одну антиутопию фильм "Эквилибриум" смотрел?

но вот мысль о том, что хорошо бы бросить - в этом "заслуга" общества.
А это плохо? Мне кажется, что все что мы делаем, так или иначе "заслуга" общества. Благодаря этой же "заслуге" мы и начинали курить.
Или тебя мучает мысль, что " бросить курить"-это тоже своего рода промывание мозгов?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу