4. Остальное.
1-й месяц.
Вообще-то я бросил курить не для себя. Это такой мой вклад на благо семьи. Я бросил курить, потому что люблю свою семью. Дело в том, что я – это вся защита от ужасных проблем внешнего мира, которая у них есть.
Я зарабатываю деньги. Я решаю проблемы. Не будет меня, что будет с моими дочками? Кто даст им кусок хлеба, купит одежду, защитит от обидчиков? Если я заболею, или умру я не смогу помочь моей семье. Поэтому я должен жить и быть здоровым еще… столько сколько смогу.
Это мотивация помогает мне держаться, когда всё плохо. Если бы я бросал только ради себя, я бы уже сдался.
За все надо платить. А за свободу дороже всего. Я честно плачу цену за свою свободу от сигарет. Зато проживу дольше.
По счастью, в бросании курить одни плюсы: здоровье улучшается, энергии прибавляется, офигительное чувство освобождения, уверенности в себе, самоуважения. Поэтому продолжаем, всё что нужно делать – это ничего не делать. В смысле не курить и всё.
Тем не менее, перефразируя классика: «В завтрашний день не все смогут не курить. Точнее не курить могут все, но не каждый может это делать».
Завтра покажет, что будет дальше.
2-й месяц.
Конечно, такое важное решение в жизни, как бросание курить не обошлось и без переоценки ценностей (а заодно и очередного «кризиса среднего возраста» - их у меня, по-моему, уже 3 было
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
).
Дело в том, что я бросаю в основном не для себя (иначе давно бы закурил), а для своей семьи. Не хочу ввергать их в расходы, для лечения какой-нибудь болезни, которой я заболел бы рано или поздно, продолжай я курить. Не говоря уже о том, что если я умру, то неизвестно, справятся ли они без меня здесь, в этом мире. Так что поживем еще.
За эти два месяца семья для меня стала в большем приоритете, чем была (исчо бы такие «муки» принимаю ради них… шутка!
). Хотя я и срываюсь на детей, кричу на них, но стараюсь сдерживаться, и времени стал уделять детям больше чем раньше. По выходным мы обязательно ходим гулять, ходили в зоопарк, на набережную и другие места.
За второй месяц бросания стал много пить алкоголя. Нервы стали ни к черту, надо же как-то расслабляться. Сначала выбрал русский способ – выпить. Помогало заснуть, снять напряжение. Но алкоголя в моей жизни стало слишком много – чуть ли не каждый день по 2 -2,5 литра пива. Пробовал уменьшить дозу (обойтись 1 литром, или просто бутылочкой пива) – не помогает - среди ночи бегу в магазин. И не за сигаретами!!! (это пьяный-то), а еще за дозой алкоголя. Поэтому перестал употреблять алкоголь совсем (не без влияния жены). Прошла неделя – выпить не хочется, ну и, слава Богу!
С работы все-таки пришлось уйти. Не сработался я с начальником. Потому, что нервы у меня ни к черту, и не могу делать то, что считаю бессмысленным и не нужным. Но, не смотря на это, я уверен в себе, что смогу заработать деньги для своей семьи. Частным, так сказать порядком.
Таким образом, жизнь продолжается, я не курю, не пью и не знаю, что будет дальше. Поживем – увидим!
3-й месяц.
Переоценка ценностей продолжается. Ищу работу. Мотивирую себя что-то делать. Хочу быть как все нормальные, некурящие люди.
Алкоголя стал пить меньше. За месяц всего 3 бутылки пива (правда, по 1,5 литра), по пятницам. Это меньше чем раньше.
13 марта умер тесть, причем от последствий курения. Последовавшие за этим хлопоты, переживания разбудили «никотинового монстра». Хотелось курить очень сильно, но я не закурил. Зато теперь вообще не хочется, чему очень рад.
Некоторые вот в дневниках пишут, что за время бросания позволили себе выкурить одну-две-три и т.д. сигарет. И считают, что они не сорвались, продолжают отсчет дальше, как будто ничего не было. Мне, конечно, все равно, каким образом они себя обманывают. Но я рад, что я не такой. Что бросаю честно, сигарету не брал ни в рот, ни в руки уже более 90 дней.
4-й месяц
Работу нашел по душе. Атмосфера в компании отличная, дружественная. Я прямо душой отдыхаю среди таких хороших людей!
Тем не менее, задача передо мной стоит очень жёсткая – развить сеть компаний – франчайзи по всей России. Причем через два с половиной месяца уже должны быть открыты 3 иногородних франчайзи (или филиала головной компании, пока не решено точно).
Ресурсов для решения задачи много, всё зависит от моих организаторских способностей. "Иль под щитом иль со щите"
Параллельно закрываю бизнес с долгами! На сегодняшний день я должен 150 000, причем у меня вообще денег нет! Только на проезд, на автобусе, т.к. машину я уже продал за долги! Сейчас продаю дачу, может расплачУсь сразу, или расплАчусь, но всё равно платить придется!
Тем не менее, чувствую, что если я курить бросил, то всё остальное – грязь из под ногтей! Я ПОБЕДИТЕЛЬ! Я могу вообще всё! Стоит только захотеть! Если ты можешь бросить курить – какие препятствия тебя остановят?
Открою вам САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА! Он очень прост – надо работать! Только работать в полную силу, всерьез, что называется впахивать! Тогда всё получиться!
И последнее – тем, кто читает мой дневник. ТУПО-НЕ-КУРИТЕ! И всё получится! Вы сможете, как смог я! Главное - поверить в себя! Вы сможете достичь любой цели! Просто не курите, и всё! Тогда все поймут (и самое главное Вы сами), что Вы – ПОБЕДИТЕЛЬ! Побеждать – это КРУТО!