Авторский Дневник Нейманда

Лично у меня способы убежать от реальности (кроме курения, конечно) такие:

1. Пить алкоголь (раз в неделю стабильно).
2. Сидеть на форуме ne-kurim.ru. Оправдываюсь перед близкими тем, что это работа в психотерапевтической группе, столь необходимая мне поддержка. Хотя по секрету скажу, что здесь я потому, что здесь прикольно, а в реальности нет!
3. Вообще сидеть в Интернете, читать новости, смотреть дурацкие картинки, и т.п.
4. Играть в компьютерные игры. В РПГ я могу вести себя так, как захочу, а не так, как требует общество. В стратегиях я добиваюсь богатства, власти, успеха, таких, что в реальности и не снилось!
5. Подменять деятельность, когда нужно делать, то, что нужно делать тем что не срочно, и без чего сейчас можно обойтись, например, пить кофе, мыть посуду, и т.п.
6. Смотреть фильмы. Сюжеты фильмов гораздо интереснее злой реальности.
7. Много есть. Пока ем не надо возвращаться к проблемам.
8. Ленюсь. Лежу на диванчике, тяну время. Ах, как вставать не охота!
9. Фантазировать, представлять, чтобы я сделал, если был президентом России и т.п.
10. Пишу этот текст, хотя надо делать звонки клиентам…
Ну, и так далее…

Блин, столько времени на это уходит! Если бы это время использовать для достижения целей! Всё, собрался, пошел делать звонки!

@Нейманд, про самооценку. Палка о двух концах. Бросила курить, самооценка взлетела. Или пока курила, с юности, самооценка повышалась и достигла такого уровня, что сигареты стали не нужны. И бросить курить получилось.

Лично у меня способы убежать от реальности (кроме курения, конечно) такие:
Так у тебя не жизнь, а малина. Нет, ну вот где справедливость. Я тоже хочу на форуме сидеть, а не котлеты жарить.

Все стесняюсь спросить, куда у тебя алкосчетчик исчез?
Последний раз в субботу напился, на папин День рождения. Типа очень хреново было :cry:. Выпил, наверное 3,5 литра пива, в течении 3 часов и отрубился в полном изумлении...

Безобразие в общем. Не хочу больше пить! :cry:

С тех пор не пью :) Хочу бросить пить, хочу перестать себя травить этой гадостью! Надолго не получается, алкогольные накаты тоже бывают...

Последнее редактирование:
Я тоже хочу на форуме сидеть, а не котлеты жарить.
Я тоже хочу котлеты жарить! Жаль я не повар, хочу шефом в ресторане работать! (А как любитель, я готовлю очень вкусно!)

Читая Э. Роберта "Секреты уверенности в себе":
3. Низкая самооценка - результат сопротивления реальности.

«Неуверенность в себе (считай и низкая самооценка – Нейманд) - это всего лишь проблема Осознания. Осознав правду о своей персоне, поймете, почему вы такой, как есть, и, что наиболее важно, научитесь любить и принимать себя…

…Практически все ваши эмоциональные проблемы и большинство физических происходят от сопротивления вашей собственной реальности, чьей-то реальности либо реальности ситуации. Вы неспособны измениться в данный момент, но отчаянно этого хотите. Корень ваших проблем отказ или неспособность принимать вещи такими, какие они есть. Если вы проанализируете свои расстройства и разочарования, то ясно увидите, что вам противостоит что-то не поддающееся немедленному изменению…

…Если вы не осознаете, что сопротивляетесь реальности, то у вас нет способа избавиться от этой деструктивной привычки. Вы всегда будете испытывать желание судить об окружающих в выражениях "хорошо" или "плохо", "честно" или "нечестно", "правильно" или "неправильно". Вы считаете, что люди и обстоятельства вступили в сговор против вас, потому что не можете встретиться в открытую с тем, что есть. Поэтому живете в мире пристрастного мышления, где вещи "должны быть" такими-то и такими-то, но почему-то все выходит наоборот…»

Выводы автора:
Прекратить делать о себе и о других оценочные суждения (особенно, надо прекратить ругать себя, оценивать факты и личности других людей). Автор напоминает нам – что наши лучшие друзья – это те, кто знает наши слабости и недостатки, но не осуждает нас за них.

Хотя чего там жарить-то -фигак-фигак и готово! ))) Не?

За минуту до убийства...
шеф.png

Как говоришь котлеты жарить? Фигак-фигак???

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу