Авторский Дневник Нейманда

Ну как, сложный период миновал? Мозг перестал трубкой соблазнять?
Да, отпустило, слава Богу! Хоть курить все-таки хочется, на уровне "хочу чего-нибудь, не знаю чего", но в целом... Если сосредоточен на какой-либо задаче, то вообще забываю, что когда-то курил. Сегодня рабочий день пролетел просто, я вообще не вспоминал, что есть на свете сигареты!

цепи.jpg

Как-то так, в общем.

Про кино. Скоро станет актуально где провести отпуск. Предлагаю всем задуматься, а может отпуск провести на Байкале? Наши соседи из г. Улан-Удэ, сделали немного наивный, но искренний фильм о приключениях на великом озере. Оцените красоту природы озера Байкал!

Предупреждаю сразу, фильм снят не профессионалами, игра актеров оставляет желать лучшего, юмор специфичный... Но зато про Байкал! Фильм очень позитивный.

Фильм "На Байкал!"

@hitklifff, посмотрела фильм " Весна,лето, осень, зима и снова весна".
Я наверное очень приземленный человек. Но я очень многого не поняла. Фильм конечно очень красивый, такая природа, так это искусно снято. Но вот сама история.
Почему учитель поджег себя, перед этим заклеив себе глаза, рот и уши? Он привязался к этому мальчику? А ему этого нельзя? Зачем полицейские раскрашивали иероглифы, пока юноша спал?
Почему женщина, которая принесла ребенка постоянно завязывала себе лицо платком?
Или это все не выражается словами? Это должно пониматься сердцем?
Ни разу не жалею, что посмотрела этот фильм, но ощущения какие-то после него странные. И уж точно не оптимистичные. Обреченность какая-то.

Охренеть! Простите мой французкий! Иркутская убийца амнистирована! 2 декабря 2013 года сотрудница аппарата Законодательного собрания Иркутской области и дочь председателя Областной избирательной комиссии Анна Шавенкова не справилась с управлением на центральной улице Иркутска. Ее машина вылетела на тротуар и сбила двух сестер Пятковых. Одна из них скончалась в больнице, вторая осталась инвалидом.

Происшествие было снято на камеру видеонаблюдения. Поведение Анны Шавенковой поразило наблюдателей своим цинизмом. Не обращая внимания на сбитых ей пешеходов, Шавенкова начала озабоченно рассматривать поцарапанный бампер своего автомобиля.

Вот это видео:

Происшествие вызвало широкий резонанс по всей стране. Тем не менее, суд первоначально даже попытался оправдать Анну Шавенкову, сославшись на неисправность автомобиля. Лишь после общественного негодования повторный суд приговорил Анну Шавенкову к двум с половиной годам колонии-поселения с отсрочкой наказания на 14 лет.

Заметим, что, по словам адвоката потерпевших, Анна Шавенкова не выплачивает компенсацию материального вреда. В настоящее время она не работает и, по имеющимся данным, ведет праздный образ жизни.

В том, что Анна Шавенкова попадет под амнистию, сомнений практически не было. Система своих не сдает. Таким образом, за то, что один человек погиб, а второй стал инвалидом, чиновничья дочка не понесла никакого наказания. Вообще.

http://newsbabr.com/irk/?IDE=136010#forum

Читая Э. Роберта "Секреты уверенности в себе":

1. Воображение сильнее силы воли.

«Когда человек поверит в то, что нечто является истинным, - независимо от того, так это или нет, - он начнет действовать соответственно. Он будет инстинктивно искать факты, поддерживающие его убеждение, которое может не соответствовать реалиям…

Нам нужно усвоить мысль, что сейчас мы загипнотизированы ложными убеждениями, понятиями и ценностями, мешающими вам обрести полную уверенность в себе...»

Подходит про курение, правда? Пока человек в своем воображении уверен, что у него есть потребность в сигарете, он не сможет бросить, даже с помощью «железной» силы воли. Сила воображения безгранична (или веры, если угодно), поэтому всегда победит силу воли.

Все-таки сильно изменился форум с момента моего старта. Изменились люди, изменились мысли... Чувствую себя седым старцем: вот раньше вода была мокрее, трава зеленее! Что же чувствуют те, которые на Эвересте?

Многие спрашивают, как мне удалось бросить курить. Невероятно, но я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их. И это сработало!

Все-таки сильно изменился форум с момента моего старта. Изменились люди, изменились мысли... Чувствую себя седым старцем: вот раньше вода была мокрее, трава зеленее! Что же чувствуют те, которые на Эвересте?
Какая то трансформация произошла и до сих пор происходит. Я тоже себя чувствую та-а-акой мудрой! Не по возрасту. Как будто какое то озарение снизошло. ))) Ну, как будто я инопланетян видела и они мне о создании мира рассказали. Уахаха!

На самом деле ты приглядись: краски стали ярче, запахи сильнее, вкус многограннее.

Изменились люди, изменились мысли... Чувствую себя седым старцем: вот раньше вода была мокрее, трава зеленее!
Нет, вы только посмотрите на этого "старца". Как цитировать Бушкова по чужим дневника, так он еще очень даже самэц, а тут прям дедушка-божий одуванчик:mstickle:Прям хоть в Красную Книгу заноси.

Иркутская убийца амнистирована!
@Нейманд, я верю, что в нашей вселенной ничего не исчезает бесследно. И кроме земного суда, есть еще Высший суд, где каждому воздастся по заслугам.
Никому не удастся совершить зло и остаться безнаказанным.
Хотя я твое негодование полностью разделяю.

Читая Э. Роберта "Секреты уверенности в себе":
2. Низкая самооценка является причиной формирования зависимостей, и вообще любых форм "бегства от реальности".

Низкая самооценка имеет много форм и проявлений. Они могут быть описаны как средства и привычки, которые мы вырабатываем для того, чтобы ускользнуть от требований повседневной жизни. Это алиби, позволяющее нам временно избежать встречи с реальностью. Пагубная сила наших пристрастий прямо связана с чувством неполноценности и страхом перед самим собой. Мы прикрываемся своим алиби, маскируя низкую самооценку, которую не хотим показывать окружающим.

Склонности человека с низкой самооценкой:
1. Жаловаться и обвинять других
2. Поиски виновного
3. Потребность в одобрении
4. Отсутствие близких друзей
5. Потребность всегда побеждать
6. Потакание своим слабостям. Здесь процитирую текст: "Люди, испытывающие неприязнь к себе, не могут жить в мире с собой и обычно пытаются удовлетворить свои потребности, подменяя ориентиры. Чувствуя себя обделенными и обиженными, они стремятся к духовному и физическому "опиуму", притупляющему боль. Переедают, принимают наркотики, пьют или чрезмерно много курят (а я бы сказал, что просто курят (Нейманд)), получая временное физическое удовлетворение, притупляющее их эмоциональные муки и отчаянную потребность в самоодобрении. Чрезмерное потакание себе компенсирует чувство самоотрицания. Такое самоотношение временно оттягивает встречу с реальностью и растущей потребностью в переменах".
7. Депрессия
8. Разводы
9. Алчность и эгоизм
10. Промедление
11. Перфекционизм (!!!)
12. Притворство
13. Жалость к себе
14. Самоубийство – как крайняя форма самокритики

Так что срочно ищем способы повысить самооценку, тогда исчезнет потребность в духовном и физическом "опиуме"! И мы сможем спокойно смотреть в лицо реальности, без желания убежать от неё.

Последнее редактирование:
Реакции: Jkit

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу