Я заметил (может быть это только мой опыт), что те, кто продает табак, сигареты несчастливы в жизни. Они как бы сразу получают «кармическим бумерангом» по затылку. Наверное, потому что их проклинают многие люди.
Интересно каково это продавать сигареты, точно зная, что из-за этого люди, которым ты их продал заболеют и умрут. Наверное, чувствуешь себя таким злобным отравителем. И еще точно знаешь, что люди тебя проклинают из-за того, что ты способствуешь смерти и болезням их близких. Что за люди, которые соглашаются на эту работу?
Ничего хорошего таких людей не ждет. Расскажу историю (одну из многих) своего знакомого. Неплохой, по характеру, человек. В молодости был жизнерадостным, веселым. Работал торговым представителем в одной торговой компании. Потом предложили повышение – место супервайзера в… одной известной табачной компании (в какой не важно, история подлинная, не хочу раскрывать человека). Стал работать там. Работа интересная, требующая высокой активности, работоспособности, умения управлять людьми, амбиций. А уж выполнение плана продаж… В общем стал зарабатывать больше, и уверенности прибавилось. Завел «служебный роман». Оба были женаты. Причем у него и у нее дети в тех, первых браках. Бросили свои семьи, решили начать с «чистого листа». Поженились…
С горя первая жена нашего героя занялась колдовством. На полном серьезе. Начала узлы вязать из волос, иголки в одежду втыкать, порчу наводить. А у него в той семье сын. Наш герой приходит раз в неделю – сына навестить. И мало того, что бывшая жена настраивает сына против отца, так и подбрасывает ему в карман, в портфель – свои колдовские штуки. Это было бы смешно, но если люди в это верят, то это уже страшно…
Новая жена беременеет три раза – и три раза выкидыши. Винят оба в этом первую жену нашего героя, - сие последствия её колдовства. Ребенок второй жены живет с ними. Наш герой, такое впечатление, его ненавидит.
И вот молодая жена едет на стажировку в Москву на три недели. А когда приезжает, объявляет своему мужу: «Дорогой, я беременна». Не знаю почему, но наш герой решил, что ребенок не его – типа в Москве нагуляла. Ссоры, скандалы, примирения, церковь – чтобы от порчи оградить и т.д. Приходит время родов – ребенок, девочка умирает во время родов…
Три года после этого они приходят в себя. В смерти ребенка (плода?) винят, конечно же, колдунью – первую жену нашего героя. Ссоры, скандалы, пьянки каждый день, гулянки, нервы ни к черту, курят оба как паровозы. Сейчас он занимает очень высокий пост в этой табачной компании. Этих двоих можно отнести к категории богатых людей. Внешне всё прекрасно, любой позавидует. Материально, что называется, обеспечены на 100%. А что в итоге? Разбитая жизнь…
Вы думаете, работа в табачной компании здесь ни причем?