4. Другое
Конечно, такое важное решение в жизни, как бросание курить не обошлось и без переоценки ценностей (а заодно и очередного «кризиса среднего возраста» - их у меня, по-моему, уже 3 было
).
Дело в том, что я бросаю в основном не для себя (иначе давно бы закурил), а для своей семьи. Не хочу ввергать их в расходы, для лечения какой-нибудь болезни, которой я заболел бы рано или поздно, продолжай я курить. Не говоря уже о том, что если я умру, то неизвестно, справятся ли они без меня здесь, в этом мире. Так что поживем еще.
За эти два месяца семья для меня стала в большем приоритете, чем была (исчо бы такие «муки» принимаю ради них… шутка!
). Хотя я и срываюсь на детей, кричу на них, но стараюсь сдерживаться, и времени стал уделять детям больше чем раньше. По выходным мы обязательно ходим гулять, ходили в зоопарк, на набережную и другие места.
За второй месяц бросания стал много пить алкоголя. Нервы стали ни к черту, надо же как-то расслабляться. Сначала выбрал русский способ – выпить. Помогало заснуть, снять напряжение. Но алкоголя в моей жизни стало слишком много – чуть ли не каждый день по 2 -2,5 литра пива. Пробовал уменьшить дозу (обойтись 1 литром, или просто бутылочкой пива) – не помогает - среди ночи бегу в магазин. И не за сигаретами!!! (это пьяный-то), а еще за дозой алкоголя. Поэтому перестал употреблять алкоголь совсем (не без влияния жены). Прошла неделя – выпить не хочется, ну и, слава Богу!
С работы все-таки пришлось уйти. Не сработался я с начальником. Потому, что нервы у меня ни к черту, и не могу делать то, что считаю бессмысленным и не нужным. Но, не смотря на это, я уверен в себе, что смогу заработать деньги для своей семьи. Частным, так сказать порядком.
Таким образом, жизнь продолжается, я не курю, не пью и не знаю, что будет дальше. Поживем – увидим!