Авторский Дневник Нейманда

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
52 дня.

Как хорошо быть не курящим, как хорошо быть не курящим
Лучшего счастья я вам, сеньоры, не назову.
Буду я точно не курящим, стану я точно не курящим,
До Эвереста, до Эвереста я доживу!

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
Ага, уже почувствовал кайф от некурящуй жизни? Я тоже.
Мне тоже очень нравится!

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
@Нейманд, привет! С первым днем весны тебя! У вас холодно? У нас прямо весна-весна.
Все хочу спросить про твое вегетарианство. Как твои ощущения?
Я смотрю у тебя алкогольный счетчик появился. Ты вообще не будешь пить алкоголь?

Реакции: Irik

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Шейла, привет!
И тебя с весной! У нас тепло - днем теплее, чем -10. Птички очнулись от морозов - чирикают радостно и громко.

Вегеатрианство моё закончилось, так как загадывал только на месяц (февраль). Ощущения такие:
Есть очень много достойных вегетарианских блюд, требующих для своего приготовления времени и сил, которых как правило всегда не хватает.Так как нам с женой постоянно некогда, то весь месяц меню было очень ограничено - макароны с сыром, варениками с картошкой, картошкой жареной, пюре. Да, еще магазинские жаренные овощи, фасоль. и яичница. Как-то грустно. Сейчас ем и мясо, что позволит несколько разнообразить питание (добавить магазинские пельмени, сосиски, тушонку, и собственно мясо). Итог - вегетарианство требует время и силы для готовки, чтобы меню было разнообразным и не надоедало.

В последнее время я стал много пить (почти каждый день по 2 литра пива). Это так я решал проблему с нервами. В общем приблизился к опасной черте, после которой уже можно и не выбраться... Поэтому решил алкоголь не пить.

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
В последнее время я стал много пить (почти каждый день по 2 литра пива).
Нейманд, это действительно очень опасная черта. Я тоже однажды была возле нее. Не надо.
Мало того, что проблемы только усугубляются, но и еще вкус жизни теряется напрочь. Мозг под алкоголем работает совершенно по-другому. Может у других как-то не так. А у меня -то точно.Скольких ошибок в жизни . скольких гадких обидных слов можно было избежать...
У меня был такой эксперимент в жизни, что я не пила полтора года. Не хотелось. Сейчас выпиваю, но далеко не каждую пятницу. Хотя может глядя на тебя, откажусь совсем.
Поздравляю тебя с пятерочками. А насчет счетчика- одобряю, не каждый так сможет.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Детишки...

DSCF5519.JPG

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
56 дней - это восемь недель. Не то, чтобы я считаю, так к слову.
Кака в анекдоте:
-Вы пирожные-то кушайте-кушайте, угощайтесь
-Ой, ну что вы, я уже 3 штуки съела
-Ну допустим, что не три, а пять. Но кто вам здесь считает?

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
@Нейманд, а у тебя же еще сыночек есть? Какой ты счастливый, какой молодец - трое деток. А у нас только одна лапочка-дочка. но уже очень взрослая (22года).

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Поскольку делать пока нечего, вспомним хорошее из прошлого:

Стихи между прочим Рабиндранта Тагора, индийского поэта.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Итак, вот я не курю уже два месяца. Пора подвести промежуточные итоги.

1. Физиология
На втором месяце некурения особых ярких прорывов в физиологическом плане не произошло. Да я и не ожидал, что от того, что я перестал себя травить, сразу сброшу 20 лет :)

А вот энергия, которая появилась в первый месяц, куда-то рассосалась. Все время хочется спать, приходится прикладывать усилия, чтобы что-то сделать. Засыпаю прямо на ходу.

Продолжается очистка легких, особенно это видно утром, когда откашливается всякая бяка. Зубы стали белее, постепенно исчезает «зубной налет курильщика» с внутренней стороны зубов. Улучшился цвет лица – теперь щеки не серые, а розовые, как им и положено быть. От постоянных перекусов лицо чуть-чуть округлилось, но это только в плюс.

Дышится легче и как-то свободнее что ли. Поправился на 7 кг, в результате мой вес – 90, что в принципе составляет верхнюю границу нормы при моем росте 188 см. Аппетит уменьшился, есть хочется не так как в первый месяц. Скорее появилась избирательность во вкусах – хочется чего-то определенного – мороженного, например, или апельсинку, или почему-то «пепси-колы» и т.п.

Обоняние остается на высоком уровне. Общение с людьми теперь омрачено тем, что я отлично чувствую кислый запах старой пепельницы исходящий от курильщиков, вонь от только что покурившего человека, запах гнилых, не чищеных зубов изо рта, и запахи немытого тела. Я уж не говорю о различных парфюмах и убойных сочетаниях запахов парфюма и немытого тела.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
2. Интеллект

В голове «туман войны» первого месяца рассеялся. Стал лучше соображать, но восстановился ли к «курящему уровню» не знаю. Память точно не улучшилась, поскольку забываю все, что не записываю.

В моем окружении никто не курит, курильщиков вижу только изредка, на улице. И заметил, что как-то дико стали восприниматься курящие люди. Почему-то кажется неестественным процесс сосания сигареты. Смотришь на таких людей на улице – и кажется, что есть какая-то неправильность в этом.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
3. Эмоции

После бросания стал более раздражительным, вспыльчивым. Зато быстро отходчивым. Помогает афобазол, но не всегда помню его выпить, забываю. Стал кричать на детей, хотя стараюсь сдерживаться. Практикую дыхательные упражнения, чтобы справиться со стрессом.

Чтобы сохранить душевное спокойствие, стараюсь реализовывать свои желания, по возможности, конечно. Захотелось, например, мороженного, не сдерживаю себя, покупаю, ибо мелочь, а приятно.

Ну и конечно гордость за себя, ибо могу. Ай да, Нейманд, ай да сукин сын! :)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
4. Другое

Конечно, такое важное решение в жизни, как бросание курить не обошлось и без переоценки ценностей (а заодно и очередного «кризиса среднего возраста» - их у меня, по-моему, уже 3 было :) ).

Дело в том, что я бросаю в основном не для себя (иначе давно бы закурил), а для своей семьи. Не хочу ввергать их в расходы, для лечения какой-нибудь болезни, которой я заболел бы рано или поздно, продолжай я курить. Не говоря уже о том, что если я умру, то неизвестно, справятся ли они без меня здесь, в этом мире. Так что поживем еще.

За эти два месяца семья для меня стала в большем приоритете, чем была (исчо бы такие «муки» принимаю ради них… шутка! :) ). Хотя я и срываюсь на детей, кричу на них, но стараюсь сдерживаться, и времени стал уделять детям больше чем раньше. По выходным мы обязательно ходим гулять, ходили в зоопарк, на набережную и другие места.

За второй месяц бросания стал много пить алкоголя. Нервы стали ни к черту, надо же как-то расслабляться. Сначала выбрал русский способ – выпить. Помогало заснуть, снять напряжение. Но алкоголя в моей жизни стало слишком много – чуть ли не каждый день по 2 -2,5 литра пива. Пробовал уменьшить дозу (обойтись 1 литром, или просто бутылочкой пива) – не помогает - среди ночи бегу в магазин. И не за сигаретами!!! (это пьяный-то), а еще за дозой алкоголя. Поэтому перестал употреблять алкоголь совсем (не без влияния жены). Прошла неделя – выпить не хочется, ну и, слава Богу!

С работы все-таки пришлось уйти. Не сработался я с начальником. Потому, что нервы у меня ни к черту, и не могу делать то, что считаю бессмысленным и не нужным. Но, не смотря на это, я уверен в себе, что смогу заработать деньги для своей семьи. Частным, так сказать порядком.

Таким образом, жизнь продолжается, я не курю, не пью и не знаю, что будет дальше. Поживем – увидим!

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Помню, тоже замещала одно время желание покурить на алко. Длилось это дело где- то месяц. Пила даже пиво( обычно не пью его вообще) . Не хватало чувства яркости чтоль, красок в жизни, казалось, сама жизнь стала серой и унылой.... Ладно, вовремя очухалась, перестала пить совсем, первые 2 дня, приходя домой, думала, а что ж делать?((( ужассс....
Но и эта пустота уйдет, Нейманд. Все равно, читая тебя, кажется, что ты чего то ждёшь. Освобождения от мыслей покурить? )

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»