Авторский Дневник Нейманда

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Не кури, не будешь наркоманом.
(на мотив песни "Подари лошадку атаману" из фильма "Не покидай" 1989 г.)

Тебе здоровье не подарят
Ни царь, ни даже сказочный герой!
Травить себя же сигаретой, -
Скажи, зачем мой дорогой?
Ты скажешь, что тебя обманом
Втянули, что не говори!
Не кури, не будешь наркоманом,
Слышишь, не кури!
Слышишь, не кури!

Ну что ж вы медлите, бросайте!
Куда деваться от судьбы!
Уж лучше здесь на этом сайте, -
Чем от болезни – хворобы.
В поддержку тут же люди встанут!
Они с тобой, ты не дури!
Не кури, не будешь ты обманут!
Слышишь, не кури!
Не кури, не будешь ты обманут!
Слышишь, не кури!

Безумцы всё ж здоровье губят,
Чего ты им не говори.
Хоть сигареты и не любят, -
Сосут от ночи до зари!
Дымят табачным тем дурманом
Бледны, ну точно упыри!
Слышишь, не кури!
Слышишь, не кури!

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Нейманд, поздравляю!
77.jpg

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
78 дней. Заметил, что желание курить - это вторично. Я уже давно не хочу курить, чтобы курить. Желание закурить наступает, когда хочется ощущения безопасности, или как-то примирится с окружающей действительностью, которая увы! не устраивает.

Первый случай, когда ощущение опасности, возникает острое желание подымить, сродни желанию ребенка спрятаться под одеялко и не вылезать оттуда :)

Второй случай немного неприятнее для меня. Курение помогало мне преодолеть горечь разочарования, примириться к неудобной реальностью. Например, спокойно выслушивать в свой адрес слова, которые меня задевают, бесят. Или, допустим, упустил возможность сделать чего-то, почувствовал себя неудачником.

Да, да, курение мне помогало смириться с мыслью, что я неудачник! Раньше покурил, смирился, успокоился. Сейчас, когда я чувствую себя неудачником, ощущаю свое бессилие в ситуации, которую не могу изменить возникает так называемый "накат".

Это возникает чаще чем мне бы хотелось и по довольно мелким поводам. Вот сейчас дочь закатила истерику, потому что не хочет идти в садик. В этой ситуации я чувствую себя беспомощным, не знаю как уговорить дочь одеваться. Раньше покурил - да, ладно, успокойся, смирись. И всё равно ситуация бы кончилось скандалом, я бы увел ребенка в садик, она бы прооралась, я бы всё эту ситуацию "прокурил", смирился и пошел дальше. Сейчас хочу курить, а так как это невозможно, то очень хочу наорать на ребенка. Поэтому отошел от этой ситуации, ребенка одевает жена :). Заметьте адекватное решение мной не найдено, я просто "убежал" от этой ситуации, ради своих и ребенкиных "нервов".

А возникнет такая ситуация по работе, допустим. Надо решить срочный и неприятный вопрос. Раньше - покурил и вперед. Сейчас, ситуации или решаются, оплаченные гибелью миллиардов нервных клеток, либо я "ухожу" от решения острых вопросов. Причем делая ситуацию только хуже.

Короче без сигареты я чувствую себя беззащитным перед этим жестоким миром, голеньким... То есть курение для меня было психологической защитой, способом сохранить свою психику. Накаты будут продолжаться, пока не выработается либо другое отношение к миру и к себе, или не появиться другая форма защиты (зависимости). Например, алкоголизм, хотя с этим мы боремся.

Последнее редактирование:

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вот тоже самое, и тут помогут только антидепрессанты. И не думай, что теперь придется с ними дружить всегда. Они помогут мозгам плавно научиться нормально реагировать на стресс. Я вообще заметила, что с тех пор как не курю-чаще плачу, раньше б покурила и забыла-забила, сейчас же реву как Кисейная барышня, бррррр! Но понимаю, что теперь таким вот способом организм переваривает стресс! Конечно, тебе не вариант совсем забиваться в уголок и рыдать))))). Поэтому, афабозол как минимум.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Нейманд, действительно попробуй лекарственные средства. Афобазол наверно хорошо, но для меня дорого. Я глицин принимаю. Мне нравится, голова ясная такая и настроение хорошее. И ещё перестань строить из себя жертву! Никто тебя не заставлял бросать курить, ты сам принял волевое решение. Бросил! Гордись!

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Нельзя, хлебнув дерьма, остаться чистеньким, самообман это. Это не бросание, а так заигрывание с самим собой. Человек, сорвавшись, выкидывает на помойку всё свое время, которое он не курил. Это предательство.
Иэто предательство выплывет по-любому, обеспечив срыв

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Конечно, тебе не вариант совсем забиваться в уголок и рыдать)))
Вот уж не знаю... Я стал очень чувствительным, всякие трогательные моменты в фильмах, расстраивают. Еще немного точно забьюсь и как начну огорчаться :cry:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
афабозол как минимум.
Афобазол пью, но часто забываю. Я вообще, в последнее время, если что-то не записываю, сразу забываю. Точнее забываю всё, но благодаря записям еще что-то "помню".

Я глицин принимаю.
Попробую, спасибо.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Иэто предательство выплывет по-любому, обеспечив срыв
Точно. У меня так было в 2013 году. "Только одна сигарета, чтобы сосредоточиться и всё обдумать". Вот и прочистил мозги - полтора года курения :)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
мужчины - не плачут..мужчины - огорчаются!
Хотелось бы огорчаться как-то спокойно. Шутки шутками, но вот как реагировал на стресс некурящий Гитлер (по книге В. Суворова "Самоубийство"):
"Дело было в 1933 году, Гитлер поругался с Отто Штрассером и изливал свою ярость поросячьим визгом, воплями и оскорблял всех окружающих. Гитлер бегал по комнатам, ломал мебель, бил зеркала и стекла, швырял в окружающих тяжелые предметы, катался по полу и грыз ковер."

А вот, как в той же книге описывается гнев курильщика Сталина (по свидетельству Рокоссовского):
"Когда я сказал, что видел Сталина во гневе только несколько раз, надо учесть, что он умел прятать свои чувства, и умел это очень хорошо. Для этого у него были давно выработанные навыки. Он ходил, отворачивался, смотрел в пол, курил трубку, возился с ней… Все это были средства для того, чтобы сдержать себя, не проявить своих чувств, не выдать их"

Хотелось бы не курить, и в то же время научится реагировать на стресс как Сталин.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу