#Некурим Дневник Сюзанны

• Автор темы Автор темы Suzana
  • Дата начала Дата начала
Suzana, я когда первый раз прочел Карра (точнее прослушал аудиокнигу) на удивление легко перестал курить! Было это лет семь назад, но закурил буквально на второй или третий день, то ли от скуки, то ли из любопытства, ... уже не помню...

А вот потом, сколько не слушал, ни настраивался - ни как! И получился замкнутый круг, с одной стороны я поверил что бросить курить легко, с другой то что "Легкий способ" это единственный способ, а все заменители - зло. Про табекс услышал случайно, еще до форума, но то же отнес его к "заменителям".

Получается что я все эти годы бросал чуть ли ни каждую неделю, а то и несколько раз в неделю, вот так вот слушаешь аудиокнигу, в полночь добиваешь остатки сигарет, а с утра уже находишь причины отложить и бежишь за сигаретами.

Мне помог табекс, он выбил меня из "накатаной каллеи бега по кругу", облегчил первые дни отказа и заставил поверить в свои силы. В принципе, на четвертый день, можно было бы и прекратить прием таблекток, настроя хватало с запасом.

Если бы мне сейчас пришлось бросать (т.е. с опытом успешного бросания), то я бы по разбирался в причинах неудач, т.е. если причина раздражительность, то подобрал бы успокоительные, если скука, то занял бы себя чем-нибудь, и т.п.

Владимир Файб, да у нас нет табекса и вообще нечего. и через инет заказать не получится и я в тихоря курю мало кто знает что я курю.. а если узнают то позор

а если узнают то позор
так ты бросаешь по не воле? а не потому что сама этого хочешь? т.е. действительно хочешь?

Все курильщики хотят бросить! Но как начинают бросать, выясняется, что они наркоманы, и за затяжку убить готовы! Какой тут хотеть бросить?

А если посылочку отправить? На таможне пропустят?
нет я не изза позора бросаю , я хочу сама бросить я же курила все эти годы и нечего.а вот 2 года назад задумалась ,а что я вообще делаю и начала читать в интернете все про это читала искала и наткнулась на книгу Аллена прочитала и у меня такой настрой был после книги 3 дня не курила и была счастлива что не курю ниломки нечего не было.опять закурила и дальше начала искать ,и вот так попала сюда а тут люди все как я и поддержка и примеры и 6 месяцев не курила и все новое и новое узнавала . Так что нет ,я сама хочу бросить курить. посылку пропустят , ооо даааааа))))))))))) да да а я могу человека попросить чтоб мне выслал. точно!!!! но вот что думаю хотя я и курю ,для меня это ад! пока этот человек купит пока отправит пока дайдет и я все это время еще буду мучется курением.нет нет физические муки ерунда у меня психологическое.да вот электронная сигарета будет кстати

...пока этот человек купит пока отправит пока дайдет и я все это время еще буду мучется курением.нет нет физические муки ерунда у меня психологическое.да вот электронная сигарета будет кстати

Suzana, может кто из знакомых летает к нам? Можно бы было передать для такого благого дела.

Suzana, привет) Ну как ты? Получается не курить? Я тут на выходных думала о сигаретах, о наших титанических усилиях, чтобы бросить.... Не то все это.. Обратила внимание, что есть несколько категорий успешно избавившихся от курения:
1) Те кто на 100% знают, что даже если и сорвутся, то не надолго и потом опять продолжат не курить
2) Те кто в принципе себе не ставят задачи "Бросил навсегда" и некурят просто " только сегодня
3) Те у кого есть железная мотивация и те которые на 95% уверены, что когда причины отпадут будут курить вновь

Я вот себя отношу к последней категории, но не парюсь об этом. пока. Цель достигнута да и ладно)))))))) Подумай, можешь ты себя отнести к одной из этих категорий? К чему я это все?
А к тому, что ты себя мучаешь-мучаешь, буквально на кусочки рвешь, а зачем? Жизнь то ведь не замкнулась на курении. Ты не лучше и не хуже с сигами и без. А то с этими качелями можно и нервный срыв заработать....

1) Те кто на 100% знают, что даже если и сорвутся, то не надолго и потом опять продолжат не курить
2) Те кто в принципе себе не ставят задачи "Бросил навсегда" и некурят просто " только сегодня
3) Те у кого есть железная мотивация и те которые на 95% уверены, что когда причины отпадут будут курить вновь

— Чего—то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить. . .
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания. . .

Так, вот, есть еще категория, я к примеру, мне Карр давно желание отбил, а курил, потому что не мог бросить!
Каким то чудом у меня получилось бросить, я тешил себя надеждой, что если покурю, то смогу бросить снова, но я бы не стал относить себя к первой категории, боюсь не выкарабкаться
Во, вторую я то же не пойду! Если оставлять себе надежду, то она будет точить!
А про третью это как? Мотивации для нас наркоманов, это вообще не понятно что... "Ногу отрежут - фигня, сейчас покурим!"

У Карра как? Принять твердое решение и радоваться!
С радостью у меня проблем не было. А вот твердость решения крепла месяца четыре. Так что я за четвертую категорию!

А про третью это как? Мотивации для нас наркоманов, это вообще не понятно что... "Ногу отрежут - фигня, сейчас покурим!"
Это так : "Сейчас надо потерпеть, чтобы родить здорового ребенка, а потом, года через три, если возникнет желание, можно и снова закурить":)

У Карра как? Принять твердое решение и радоваться!
Угу... Только и ты и я знаем, что радуешься радуешься, а потом мысль "если все так просто, брошу когда захочу, а пока можно еще курнуть" А потом, бац...и курить не можешь бросить и курить противно, все ж таки сознание хорошо усвоило все прочитанное у Аллена))) Я в таком состоянии пребывала больше года, пока мотивация не появилась)

радуешься радуешься, а потом мысль
Радоваться и "мысль" это два самостоятельных понятия.
А "мысль" нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь...

Мне вот попалось строчка из песни
"Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, ..."
Вот я успокоился, уперся рогом и ждал, "мысль" приходила, я ее не пускал, ей надоело и она меня оставила!!! Я свободен!!!

Это так : "Сейчас надо потерпеть, чтобы родить здорового ребенка, а потом, года через три, если возникнет желание, можно и снова закурить":)
Кстати, не перестаю удивляться как женщины на счет раз бросают курить, когда узнают что беременны, а так бросить не могут...

Кстати, не перестаю удивляться
А что тут удивляться, ты просто на минутку представь, все что ты употребляешь получает и твой ребенок... Просто тупо страшно, что то не то съесть/выпить/вдохнуть )))))))))))

Кстати, не перестаю удивляться как женщины на счет раз бросают курить, когда узнают что беременны, а так бросить не могут...
материнский инстинкт включается. И у многих не сразу, к сожалению. многие только после 16й недели , когда уже чувствуют, что сердечко начинает биться второе прекращают покуривать. В этом то и беда, что вся важнейшая закладка у малыша приходится на этот первый триместр беременности, но не все мамочки способны бросить СРАЗУ Я вот поэтому заблаговременно хочу распрощаться со всеми гадостями, чтобы не ломало во время беременности и не навредить своему ребенку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу