Дневник Сюзаны.

• Автор темы Автор темы Suzana
  • Дата начала Дата начала
Oleg10011001, ну это да, хотя мне кажется в одного заливаться- это уже алкоголизм, ну или наличие определенных проблем в психике. Но опять же- если ты в одного выпиваешь бутылочку хорошего импортного пива или 100гр виски/коньяка опять же дорогого, то здесь вопрос вкуса, а если рашн сурогат с маркировкой крепкое- то это алкоголизм имхо.

Ast4rt3s, я пил в основном живое разливное пиво, причём одно из самых дорогих в магазине, литра 3-4 в день у меня выходило за просмотрами фильмов, чтением книг, программированием и т.п. Если это алкоголизм, то мне тогда в разы тяжелее всё бросить разом)

Oleg10011001, ну это да, хотя мне кажется в одного заливаться- это уже алкоголизм, ну или наличие определенных проблем в психике.
Ну, строго говоря, люди не имеющие каких-либо проблем с психикой вообще пить не станут. О признаке алкоголизма тут тоже говорить нельзя; несмотря на распространенное в народе мнение. Просто у разных людей разные особенности характера и соображения на этот счет; кто-то предпочитает компанию, а кто-то одиночество.

Ast4rt3s, по моему, когда человек хочет бросить алкоголь, то речь уже по любому идет об алкоголизме, пусть и самой легкой стадии, когда зависимость только психологическая. Если нет зависимости, то и бросать нечего...

Сэр Кельт, конечно разом тяжелее, об этом и спору быть не может... тем более когда в одного фигачишь
Oleg10011001, не соглашусь что здоровые не пьют, конечно никто не идеален, но по этим меркам больны почти все))) не всегда частое употребление алкоголя- зависимость, например когда в компании все пьют, ты тоже пьешь... или уходишь из компании. Трезвому тяжело общаться с пьяными (даже не сильно) и тут встает выбор или пить или валить.

Ast4rt3s, по моему, когда человек хочет бросить алкоголь, то речь уже по любому идет об алкоголизме, пусть и самой легкой стадии, когда зависимость только психологическая. Если нет зависимости, то и бросать нечего...
Бросаю в своём случае, скорее всего, что бы не сорваться по двум другим начинаниям, а скорее кончаниям)))))

Ast4rt3s, я пил в основном живое разливное пиво, причём одно из самых дорогих в магазине, литра 3-4 в день у меня выходило за просмотрами фильмов, чтением книг, программированием и т.п. Если это алкоголизм, то мне тогда в разы тяжелее всё бросить разом)
Если речь идет о пивном алкоголизме, то это гораздо хуже чем обычный алкоголизм...;( Организм у тебя гораздо больше пострадал, чем если бы ты пил водку. Я вот тоже боюсь что к алкоголизму скатываюсь, т.к. иногда уже стал пить пол литра водки в неделю, хотя раньше ограничивался 200-250 гр; похоже толерантность к алкоголю растет, однако. Однако уверен что отказаться от алкоголя одновременно с отказом от никатина просто не смогу, т.к. просто не хватит сил. Тут дай бог, пока от одного никатина пока уйти, что само по себе очень тяжелое дело... Если добъюсь этого, то потом уже возьмусь за алкоголь.

Oleg10011001, не соглашусь что здоровые не пьют, конечно никто не идеален, но по этим меркам больны почти все))) не всегда частое употребление алкоголя- зависимость, например когда в компании все пьют, ты тоже пьешь... или уходишь из компании. Трезвому тяжело общаться с пьяными (даже не сильно) и тут встает выбор или пить или валить.
Кто говорит о болезни? Я говорил о проблемах, а не о болезни. Вот допустим, чувствуешь ты что тебе требуется алкоголь чтобы раскрепоститься и легче общаться с другими людьми, значит у тебя проблема с психикой в виде черезмерной закрепощенности. Также возможно алкоголь позволяет тебе снимать какие-то свои комплексы. Комплексы - это тоже психические проблемы.

я в дискуссию не вступая скажу коротко - не пить сложнее чем не курить....

я в дискуссию не вступая скажу коротко - не пить сложнее чем не курить....
В принципе соглашусь, хотя точно в этом не уверен. Когда буду бросать пить - сравню...

di_key, ну тут у каждого по своему. Мне, например, наоборот сложнее не курить. Для меня зависимость связана с ситуациями в которые она проявляется. Я ушел из компании в которой пил, теперь максимум в пятницу грамм 200 виски. А вот уйти от ситуаций в которых я курил- невозможно, поэтому до сих пор очень тяжело.
Oleg10011001, ну с болезнями я погорячился, наверно меня смутило слово проблема))) но кто устанавливает норму нормальности? насколько человеку должно быть комфортно в обществе других? тоже вопрос...

Oleg10011001, с другой стороны, дни идут, счётчик мотает, всё Ок! =)
Это сейчас он мотает... Отказываясь одновременно от нескольких зависимостей, ты гораздо быстрее тратишь свои силы и далеко не факт, что тебе их хватит. Даже среди тех, кто отказывается только от никатина своего добиваются только примерно 5%, а ведь эта работа гораздо легче, чем та, которую ты взял себе. Очень стремно видеть по дороге на Эверест, как сверху пачками сыпятся те, кто забрался выше тебя...

Тогда давайте внесем ясность: под не курить мы понимаем - ни одной затяжки... а под не пить? я настаиваю тогда что вообще ни рюмки ни стакана)))
просто пить слово такое... вот если я выпью бокал вина на др - это пить вроде как и не считается, но если я выкурю одну сигарету на др.... так что когда я писал что не пить сложнее - я имел ввиду, например, ни грамма спирта на протяжении всего времени

Oleg10011001, ну с болезнями я погорячился, наверно меня смутило слово проблема))) но кто устанавливает норму нормальности? насколько человеку должно быть комфортно в обществе других? тоже вопрос...
Наверное норму в данном случае устанавливаешь ты сам. Потянулась рука за костылем алкоголем, значит ты уже вне нормы...

Ast4rt3s,
ну тут единицы на форум вещают что это пипец как легко... рад за них, но по факту это пипец как тяжело( как бы не бравировали... но раз уж решились, то нужно выдерживать... не просто так это решение было принято - просто к сожалению со временем оно малость притупляется

Тогда давайте внесем ясность: под не курить мы понимаем - ни одной затяжки...
Я бы не стал так говорить, хотя для большинства это наверно - верно. Есть люди которые и после нескольких сигарет продолжают бросание. Наверное правильнее будет забраться с другой стороны и разобраться с тем, что понимать под срывом? Думаю тут все однозначно: срыв - это возвращение к систематическому курению. Если сигарета не превела к возврату к систематическому курению, то на мой взгляд о срыве говорить преждевременно. Даже если человек выкурил пару пачек, но после этого смог найти в себе силы вернуться к отказу от никатина и уверенно встал на этот путь, то я бы не стал утверждать что был срыв.

Это сейчас он мотает... Отказываясь одновременно от нескольких зависимостей, ты гораздо быстрее тратишь свои силы и далеко не факт, что тебе их хватит. Даже среди тех, кто отказывается только от никатина своего добиваются только примерно 5%, а ведь эта работа гораздо легче, чем та, которую ты взял себе. Очень стремно видеть по дороге на Эверест, как сверху пачками сыпятся те, кто забрался выше тебя...
Алкоголь я притормозил, но не точку поставил, редко выпиваю, но не так как раньше, главное мне сейчас забороть сигареты и траву. С алкоголем можно насовсем и не расставаться, а пить в меру и по праздникам, максимум - по выходным, но не так как раньше, что аж каждый день)

Я бы не стал так говорить, хотя для большинства это наверно - верно. Есть люди которые и после нескольких сигарет продолжают бросание. Наверное правильнее будет забраться с другой стороны и разобраться с тем, что понимать под срывом? Думаю тут все однозначно: срыв - это возвращение к систематическому курению. Если сигарета не превела к возврату к систематическому курению, то на мой взгляд о срыве говорить преждевременно. Даже если человек выкурил пару пачек, но после этого смог найти в себе силы вернуться к отказу от никатина и уверенно встал на этот путь, то я бы не стал утверждать что был срыв.

жму руку - почти слово в слово высказывался где-то недавно. Но опыт показывает, что затяжкой одной да и сигой - ты не останавливаешься... а через неделю уже опять пыхтишь... сам только оттуда)))

Даже если человек выкурил пару пачек, но после этого смог найти в себе силы вернуться к отказу от никатина и уверенно встал на этот путь, то я бы не стал утверждать что был срыв.
Сам ни тяги не сделал за 14 дней, но считаю утверждение правильным.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу