Сила воли Дневник Сохён

Сохён

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
11.05.2016
Всем добрый день!

Вечером 10 мая я сделала важный шаг - перестала курить. А 11 мая я просто проснулась и уж не курила. Хотя, конечно же, все не так просто..

Стаж курения:
11 (почти) лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
17 шт.
Зачем решили бросить:
Надоела зависимость от сигарет. Хочу сохранить здоровье, хотя бы то, которое осталось.
Причины отказа от курения:
Хочу нормально дышать, не пахнуть табаком и перестать кашлять. Выглядеть хорошо, конечно, тоже хочу.

Попыток бросить: 1
Бросала с использованием методик: Табекс+ Сила воли.
Табекс я пила только первые 6 дней минимальное количество. Я все время забывала как и сколько таблеток нужно принимать, в связи с чем отказалась от их применения. Далее в ход шла только сила воли.

Причины прошлых удач
В первый раз бросить курить я попробовала два года назад. Лучше всего, помимо поддержки табекса, мне помогали два способа мышления:
1) мысли о том как хорошо, что я не курю, как приятно пахнут волосы, как здорово чувствовать запахи. А как круто было не чувствовать постоянного пресса общественного осуждения!
2) не думать об сигаретах вообще, не думать о курении вообще, совсем.
То есть я либо думала совсем идеализированно, либо не думала вообще.
Процесс шел довольно хорошо, мне даже удалось пересечь отметку в 2 месяца, но...

Причины прошлых неудач
В какой-то момент лучший друг предложил покурить, в голове сорвался какой-то триггер и понеслось. Оглядываясь назад могу сказать, что главная причина срыва и последующего затягивания в привычку, заключалась в том, что я бросила позитивное мышление о профитах отказа от курения. Я вроде сознательно привыкла не курить, потому мне стало лень продолжать позитивный аутотренинг. Но как оказалось, подсознание еще не забыло привычку, поэтому взяв сигарету практически случайно, выпустить ее из рук оказалось сложно. В конечном итоге, одной из главных причин прошлой неудачи оказалась собственная лень и недостаточное упорство.

Сейчас бросаю с помощью силы воли.
Просто потому, что так хочу. А желание это главное, да?

Пожелайте мне удачи, пожалуйста! :kiss:

:thumbsup:удаченьки )))) Правильное решение! Будет тяжело пиши, поддержим ))):thumbup:

Дед Кондрат и Katrinka-ru, Спасибо вам за поддержку!!! Настроение позитивное и боевое! Только хочется спать, хотя не думаю, что это связано с отказом от курения.

А от всяких плохих мыслей мне на работе помогают соленые крендельки..

Таня sos, аудио курс Аллена Карра мне противопоказан, однажды я попробовала я его послушать (причем случайно), первое что он мне сказал было - продолжайте курить! Я как-то сразу поняла, что "мы с ним подружимся", потому что уже этого мне хватило, дабы успокоить свою совесть и продолжать курить дальше.
В отношении курения моя особенность заключается в том, что "пряник" на меня действует намного эффективнее, чем "кнут". Речи о давлении не идет, как только я чувствую, что рискую начать давить себя, переключаюсь на волну отсутствия мыслей.
Но это такие мои особенности на данный момент. Посмотрим, что будет дальше, возможно, что-то из Ваших советов мне пригодится. Поэтому спасибо Вам !

Удачи,тем более у вас уже опыт есть,выводы сделали и больше ошибок не допустите!

Желаю удачи! Я не курю 7 дней, стаж 34 года, дошло до 2 пачек в день. Бросал с помощью А. Карра. и таблеток Бризантин. Не знаю что больше помогло, но 7 дней тяги особой нет. Периодически желание возникает, но быстро проходит.

Доброе решение, учитывая, что ты пряник, должно идти от тебя, хочешь бросить курить - бросай, если не готова - найди сама хорошие мотивации и вперед, я то же если говорят не делай, делаю с точностью наоборот, поэтому на и удача светит!

Мне тоже Карр не подошел, читала его книгу с сигаретой в руках, потому что там через страницу-пока читаете книгу можете курить...ну я еще 7 лет и курила:) Сила воли нужна, и мотивация мощная, и бросать курить с настроением что все получится! Удачи вам и всем нам!

Желаю удачи! Я не курю 7 дней, стаж 34 года, дошло до 2 пачек в день. Бросал с помощью А. Карра. и таблеток Бризантин. Не знаю что больше помогло, но 7 дней тяги особой нет. Периодически желание возникает, но быстро проходит.
Это здорово! И Вам удачи и придерживаться Вашей правильной волны! У нас всё получится!

багира черная, так и делаю! Вы меня правильно увидели сейчас, спасибо! Хотя покачивать меня, конечно, всё равно будет (но я надеюсь, что нет).

Мне тоже Карр не подошел, читала его книгу с сигаретой в руках, потому что там через страницу-пока читаете книгу можете курить...ну я еще 7 лет и курила:) Сила воли нужна, и мотивация мощная, и бросать курить с настроением что все получится! Удачи вам и всем нам!

Вот и у меня так произошло: "Что говорите? Курить? Ну ок" - и всё на этом. Моей совести нельзя даже про срывы говорить пока я на волне. А настроение это одно из главных условий успеха, входить в этап нужно с правильным настроение. Просто упереться в него и с ним двигаться, не смотря ни на что.
И Вам удачи и успеха! У Вас точно всё получится!:kiss:

Дед Кондрат и Katrinka-ru, Спасибо вам за поддержку!!! Настроение позитивное и боевое! Только хочется спать, хотя не думаю, что это связано с отказом от курения.

А от всяких плохих мыслей мне на работе помогают соленые крендельки..
Соленые крендельки были со мной постоянно в первые дни отказа))) помогают))) А по теме удачи тебе, все будет так как ты решишь! Все получится!!!

Я пробовал с Карром 3 раза. Первый раз читал на КПК около 10 лет назад, хватило на несколько глав. Второй - год назад ехал на юг в поезде, где запрещено курить. Слушал аудиокнигу на смартфоне. Думал, что запрет в поезде будет дополнительным сдерживающим фактором... не получилось ))) На третий раз вышло так, что я дочитал книгу до конца и оставалась последняя сигарета в пачке. Выкурил ее и все!

550409923.jpg

Итак, идет третий день... Полет нормальный. Благо обстановка на работе расслабленная, что позволяет мне не испытывать нервного напряжения, правда с большим желанием я бы сейчас погуляла где-нибудь в лесу, но и так пойдет . Стараюсь не думать про "хочется курить". И пока я об этом не думаю, вроде как и не хочется. При этом сижу и читаю всё подряд о том, как здорово бросать курить. Нельзя давать моему мозгу возможности на мысли в стиле, "псс, пока никто не видит, может быстренько одну штучку?".

Хотя пару раз всё таки подкатывало. И если эта мысль уже закралась в голову, мне помогает такой метод - я просто представляю себе, что я иду, беру сигарету, закуриваю, курю, курю, курю... докуриваю. А дальше испытываю разочарование от того, что я сорвалась, что ничего вкусного и приятного от этой сигареты я не получила, во рту гадко, дышать стало тяжелее, голова, наверное, даже закружилась. А самое главное чувство глубокого разочарования, что всё мяурицио под хвост. И как же было бы здорово не закуривать, и чтобы я не сорвалась, а продолжала не курить. Как это было бы хорошо...
Ну и в какой-то момент отпускает. А я и не закуривала на самом деле. Виртуально срыв пережила, виртуально пожалела себя и осознала, что всё придется начинать теперь сначала.
А потом просто вернулась к реальности, где ничего этого не было.:thumbup:

Из минусов, всё еще хочется спать, а сплю я теперь плохо. Курение не снится, но зато всю ночь сегодня ремонтировала машину. Помнится где-то читала, что машина во сне это проекция тела, а поломки и ремонт, вроде указывают на неполадки в организме. Интересно, имеет ли это какое-нибудь отношение к реальности?

Сохён,привет!как настроение? Ты молодец!держись:-) все получится у тебя!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу