Сила воли Дневник Свиристели

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ты же понимаешь, дело времени.
Лен, ты медик, не мне тебе говорить - все там будем....Но хотелось бы подольше и получше...И "пока живу - надеюсь". Как бы там не было, не опускай руки.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лен, ты медик, не мне тебе говорить - все там будем....Но хотелось бы подольше и получше...И "пока живу - надеюсь". Как бы там не было, не опускай руки.
Олеся, у нас с тобой руки.
А у неё - крылья. :)

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Олесь, я все знаю. Моя задача поддержать близких... Все в порядке.

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Здесь не болят израненные лапки
И голода конечно не бывает,
И никогда теперь не будет зябко.
И двери в Лето кто то открывает.
Носится всюду можно беззаботно,
Играть клубками, лазером и мышкой.
И гладят руки добрые охотно,
И не пугают ярким светом вспышки.
Лежать спокойно можно на диване,
Мурлыкать от уюта и тепла.
А моют аккуратно в теплой ванне,
Ведь вас домой хозяйка забрала.
Прижав к груди, несла так аккуратно,
Хоть мокрой и чумазой шерсть была
Не выгонят на улицу, обратно
Из доброго, домашнего тепла.
И бились два сердечка рядом
Предвидя мамин строгий нагоняй.
Обменивались робким взглядом
Мам, ты нас только сильно не ругай…
Нельзя оставить было на дороге,
Того кто слепо чудо ждёт и верит.
И вот стоим с тобой мы на пороге…
Нет, не закроет мама эти двери.

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
- Смoтри, какая луна! Вoн куда нужнo ехать жить.
- Ты чтo, там же нет атмoсферы.
- Ты прoстo не умеешь ее сoздавать!

#соционика #гюго

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Берегите сильных людей.

Сильные люди бывают намного беззащитней слабых. Во время урагана гибкий тростник гнётся и шуршит, а сосна просто ломается и умирает навсегда — говорят китайцы, а китайцы знают, что говорят.

Сильные люди отвечают вовсе не за себя. И даже не за своих близких. Они отвечают за весь мир, попавший в их орбиту. Потому что сила притягивает к себе — так говорят физики, а они тоже знают, что говорят.

Сильные люди вовсе не здоровее и не крепче всех прочих. Просто они точно знают, что не имеют право падать в обморок и умирать, пока от них всё еще кто-то зависит. Они способны во время обширного инфаркта прыгнуть в воду, доплыть до тонущего ребёнка, вытащить его на берег, удостовериться, что ему больше ничего не грозит, — и только тогда отключиться. Так говорят медики — а медики повидали на своем веку куда больше чудес, чем физики и китайцы вместе взятые.

А еще сильные люди очень одиноки. И вовсе не потому, что никого не терпят рядом с собой. Просто… Они же сильные? Вот никому и в голову не приходит, что и им бывает больно, страшно, одиноко, просто тоскливо.

Ходят по земле сильные, молчаливые люди. С ними не всегда легко, не всегда приятно, не всегда комфортно — зато надежно. Это и есть та самая кавалерия, которая всегда приходит на помощь в последний момент.

Берегите сильных людей.

#соционика #ЧС #психология

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
На ковре, обхвативши колени
Я застыла под лаской твоей
На стенах чуть размытые тени
Я боюсь, что мне будет больней.
Не за тело, да что ему будет,
Я за сердце тревожусь опять.
Лучше разум пускай позабудет
Как те руки умеют ласкать…
Ну зачем? Не хочу я, не нужно.
Возвращаться туда, где тепло,
Лучше так, когда стылою стужей
Снова сердце мое замело.
Да пускай и весной не оттает,
Когда буйство цветов и любви.
Сердце глупое, даже не знает
Как обжечь могут губы твои.
Резануть словно лезвием бритвы
Ведь слова всегда ранят больней
Приготовилась словно я к битве,
Сжаты руки до белых ногтей…
Замолчи, даже лучше не пробуй…
Мою душу опять бередить.
Я не слушаю!!! Нужно мне чтобы,
Твое сердце училось любить..
Не дано тебе видимо это,
Ну а может не хочешь ты сам.
Но я верю, что может быть где-то,
Ты полюбишь, и к этим слезам,
Твои слезы прибавится могут,
Ведь не факт, что полюбит она.
Твои вздохи увы не помогут,
Если будет она холодна.
Вот тогда ты поймёшь, как страдала.
Сколько слез просто так пролила.
А тебе было этого мало.
Я влюбленною просто была.
Мое сердце хотел без остатка,
Ты присвоить, зачем же оно?
Не бывает в любви очень гладко,
Было больно. Теперь все равно…

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Как стало просто убрать человека
В наш суетный век электронный.
Не нужно оружия прошлого века,
И способ весьма ведь законный.
Нажатие кнопки и парочка галок
Решают судьбу так беспечно.
Да только решивший так в общем то жалок.
Ведь прятаться будешь так вечно.
За черными списками просто бессилье,
В глаза ты страшишься ответить.
В наш век электронного засилья
Так просто кого то «пометить».
Но поздно иль рано ответить придется,
За все наши в мире деянья,
А метка, а метка в душе не сотрётся,
Не смоется даже за гранью…
Столетья не смогут стереть ту зарубку
Ведь вечности мы не подвластны.
Опять ты сидишь с телефонной трубкой.
Молчишь одинокий, несчастный…

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
От любви как от жажды растрескались губы
Я стою улыбаюсь тебе чуть смущённо
Ведь стихи для мужчины писать очень глупо
Я сказала тебе это так возмущённо.
Ну а ты мне ответил, что сам ты увы ни поэт
Что чужды тебе нити рифмованных строчек
Что в кино на премьеру ты взял мне билет,
Протянул, чтоб я вытерла руки платочек.
Я мечтаю о лирике, страсти, признаниях,
Что бы розы под ноги и с неба звезду.
Обманулась в своих я с тобой ожиданьях
Ты купил мне лимоны и в зал нам тахту.
Не романтик, не лирик ты очень практичен.
Нет ни капли желания сделать сюрприз.
Мил, надежен ты добр и очень тактичен,
Мне достался, за что? Ну просто прям приз!
Я тяну тебя в горы, встречать рассветы,
Где луга эдельвейсов и шапки вершин!
Ты талдычишь про день рождения Светы,
И что нужно за хлебом тебе в магазин.
Я красивый хотела устроить нам ужин,
Лепестки, ванна, свечи, бельишко, вино.
Ты сказал что ты кажется очень простужен,
А вино выпьешь с медом, тебе все равно.
Инь и Янь, мы с тобой очень разные, милый.
Я романтик без башни, до мозга костей.
Ты реален и жизненной полон ты силы.
Ты любитель рыбалки и тихих ночей.
Но друг к другу тянуться так свойственно разным.
Инь и Янь ведь не даром судьба так даёт.
А ведь где то мальчишка бандит и проказник,
Свою тихую, скромную девочку ждёт.

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Под уютной и теплой волной одеяла
Сон волшебный меня очень скоро найдет
Там для счастья ведь нужно так мало
Что бы звёзды считать научил звездочёт,
Что б река, что так тихо бурлит по лужайке,
Принесла мне в подарок зелёный листок,
Чтоб у рыжей лисички и белого зайки,
Подружится бы вышло, и зайчик бы смог,
Для подруженьки - белки сыграть на гитаре,
Отбивая ритм лапкой по старому пню,
А лисичка пусть пляшет, она же в ударе
А под вечер пусть снова придут все к огню.
Хоровод заведут вокруг синего пламя,
Не боятся друг друга. Ведь это же сон.
И я с ними танцую прямо в пижаме
Мне подарит зайчонок цветочка бутон.
Я проснусь по утру и под подушкой
Тот бутон я найду, продолжение сна.
Вспомню танцы зверей в моем сне на опушке.
Танцевать на рассвете я буду сама…

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
В твоих серых глазах замёрзла зима
Сжаты зубы до скрипа и мата.
Я смотрю на тебя и знаю, сама…
Сама в этом во всем виновата.
Виновата я в том, что влюбилась в тебя
Что мечтать и надеяться стала.
Что с привычкой жить совсем не любя,
Я так быстро и глупо рассталась.
Что решила поверить в твою я любовь,
Запустить в сердце нежные чувства.
Поворот головы, чуть приподнята бровь.
Быть бездушной вот это искусство.
Да, не стоит мне верить в твою доброту,
Ты обманешь, я в этом уверенна.
И слова твои словно летят в пустоту,
Оттолкну тебя, твердо, намеренно.
Я останусь одна, это так хорошо,
Так привычно и даже уютно.
И рассыпется будних дней порошок,
Буду жить, хотя это трудно…

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»
Решила написать о принципах женских духовных традиций. И чем они отличаются от мужских. Сразу скажу, ничем. Кроме одного отличия. Практики выполняются исходя из особенностей накопления и движения энергии в женском теле. А не в мужском. Точка. Зачем пишу? Чтобы стало ясно. Хороводы и коромыслы это не женская духовная традиция. Тема "мы богини и чмоки, чмоки", это не женская духовная традиция. Предложение "давайте сделаем женский круг и поплачем над тем какие мужики козлы", это не женская духовная традиция. Принцип "жена да убоится мужа своего" вообще мимо. Занудные истории про женскую мудрость и безграничное принятие, тоже не сюда. "Высоко квалифицированная тигрица в постели, вдохновляющая супруга на бабло сексуальными подвигами" это жесть. Выкидыш околодуховного рынка бизнес-продуктов.

Так чем же занимаются в женских эзотерических традициях? Тем же, что и в мужских. Пытаются обнаружить свою истинную природу. Выйди за пределы человека, пола, тела. С единственным отличием. Практики созданы с учетом гендерного различия. Женщина создание более природное. Мужчина создание более социальное. В связи с этим трудности на духовном пути у мужчин и женщин разные. Упор в мужских традициях делается на преодоление гордыни эго. То бишь, работа по большей части идет с личностью. А в женских на преодолении отождествления с телом. У женщины сильнее развит инстинкт размножения. Привязки к земному, житейскому. Ей тяжело выйди за границы себя жены, матери.
Так что основная работа связана с преодолением восприятия себя как биологического тела.

Если ваша супруга внезапно начинает носить исключительно длинные юбки и утверждать, что в тридцать с хвостиком женщину красит не тональник, а до блеска намытые уши, то уверяю вас, она попала не в женскую духовную традицию. Там от нее такого "героизма" не попросят. Если ваша подруга с недавнего времени спотыкается в сари и рисует на лице неясные для вас символы, это тоже не показатель женской духовной традиции. Скорее принадлежности к какой-то группе тесно связанной с индуизмом. Если ваша дочь перестала носить лифчики и брить подмышки, благоговейно распространяя вокруг себя "аромат святости", это явно не женская история. Какая хотите, но не женская.

Женские традиции равнодушны к внешнему виду своих адептов. Внутренние поиски смысла бесконечно далеки от внешних ограничений. И требуют строгое исполнение правил гигиены и очищения. Это тесно связано с практиками.

Если лидером и учителем традиции является мужчина, это не женская духовная традиция. Помочь женщине пройти духовный путь учитывая особенности ее женской природы может только женщина. Мнение о том, что женщине для духовного пути нужен именно мужчина мастер, крайне неверное. Воин духа пола не имеет. Если ваш учитель настаивает на гендерном превосходстве, то он четко ориентирован на тело и пол. Это означает простую вещь. Вы для него не ученик, а предмет его сексуальной ориентации. Тогда о чем речь, граждане? О каком выходе за обусловленность?! Женщина мастер по сути существо уже бесполое. Она вышла за свою обусловленность. И знает как именно это делается.

Вообще, уважаемые, обратите внимание, что белые одежды, прикрытые платком волосы, благостная улыбка и иллюзия любви к "этим неосмысленным, оскотинившимся гражданам" из всего большого, чистого сердца с высокими вибрациями, не является характерным признаком Мастера и Учителя. Серьезный Мастер выглядит как угодно, но бесконечно далек от театральщины, выпячивании себя и возгласов со сцены под дружные овации. Мастер уже понимает. Белые одежды надо снимать. Благостную улыбку стирать. Выражение лица делать адекватным. Любить всех совершенно необязательно. Достаточно не обвинять.

Так что, берегите себя. И не забывайте, что продолжать жить стоит хотя бы из любопытсва.

Постскриптум.
Откуда взялась фраза "продолжать жить стоит хотя бы из любопытства"? Из Талмуда. Очень древнее выражение. Зачем всегда заканчиваю статью ей? Однажды она спасла жизнь одному человеку. Случайно ее прочитавшему в нашей переписке. С тех пор я решила приписывать ее всегда. Как подпись. А вдруг пригодится еще кому-нибудь...

Лариса Богданова.

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Решила написать о принципах женских духовных традиций. И чем они отличаются от мужских. Сразу скажу, ничем. Кроме одного отличия. Практики выполняются исходя из особенностей накопления и движения энергии в женском теле. А не в мужском. Точка. Зачем пишу? Чтобы стало ясно. Хороводы и коромыслы это не женская духовная традиция. Тема "мы богини и чмоки, чмоки", это не женская духовная традиция. Предложение "давайте сделаем женский круг и поплачем над тем какие мужики козлы", это не женская духовная традиция. Принцип "жена да убоится мужа своего" вообще мимо. Занудные истории про женскую мудрость и безграничное принятие, тоже не сюда. "Высоко квалифицированная тигрица в постели, вдохновляющая супруга на бабло сексуальными подвигами" это жесть. Выкидыш околодуховного рынка бизнес-продуктов.

Так чем же занимаются в женских эзотерических традициях? Тем же, что и в мужских. Пытаются обнаружить свою истинную природу. Выйди за пределы человека, пола, тела. С единственным отличием. Практики созданы с учетом гендерного различия. Женщина создание более природное. Мужчина создание более социальное. В связи с этим трудности на духовном пути у мужчин и женщин разные. Упор в мужских традициях делается на преодоление гордыни эго. То бишь, работа по большей части идет с личностью. А в женских на преодолении отождествления с телом. У женщины сильнее развит инстинкт размножения. Привязки к земному, житейскому. Ей тяжело выйди за границы себя жены, матери.
Так что основная работа связана с преодолением восприятия себя как биологического тела.

Если ваша супруга внезапно начинает носить исключительно длинные юбки и утверждать, что в тридцать с хвостиком женщину красит не тональник, а до блеска намытые уши, то уверяю вас, она попала не в женскую духовную традицию. Там от нее такого "героизма" не попросят. Если ваша подруга с недавнего времени спотыкается в сари и рисует на лице неясные для вас символы, это тоже не показатель женской духовной традиции. Скорее принадлежности к какой-то группе тесно связанной с индуизмом. Если ваша дочь перестала носить лифчики и брить подмышки, благоговейно распространяя вокруг себя "аромат святости", это явно не женская история. Какая хотите, но не женская.

Женские традиции равнодушны к внешнему виду своих адептов. Внутренние поиски смысла бесконечно далеки от внешних ограничений. И требуют строгое исполнение правил гигиены и очищения. Это тесно связано с практиками.

Если лидером и учителем традиции является мужчина, это не женская духовная традиция. Помочь женщине пройти духовный путь учитывая особенности ее женской природы может только женщина. Мнение о том, что женщине для духовного пути нужен именно мужчина мастер, крайне неверное. Воин духа пола не имеет. Если ваш учитель настаивает на гендерном превосходстве, то он четко ориентирован на тело и пол. Это означает простую вещь. Вы для него не ученик, а предмет его сексуальной ориентации. Тогда о чем речь, граждане? О каком выходе за обусловленность?! Женщина мастер по сути существо уже бесполое. Она вышла за свою обусловленность. И знает как именно это делается.

Вообще, уважаемые, обратите внимание, что белые одежды, прикрытые платком волосы, благостная улыбка и иллюзия любви к "этим неосмысленным, оскотинившимся гражданам" из всего большого, чистого сердца с высокими вибрациями, не является характерным признаком Мастера и Учителя. Серьезный Мастер выглядит как угодно, но бесконечно далек от театральщины, выпячивании себя и возгласов со сцены под дружные овации. Мастер уже понимает. Белые одежды надо снимать. Благостную улыбку стирать. Выражение лица делать адекватным. Любить всех совершенно необязательно. Достаточно не обвинять.

Так что, берегите себя. И не забывайте, что продолжать жить стоит хотя бы из любопытсва.

Постскриптум.
Откуда взялась фраза "продолжать жить стоит хотя бы из любопытства"? Из Талмуда. Очень древнее выражение. Зачем всегда заканчиваю статью ей? Однажды она спасла жизнь одному человеку. Случайно ее прочитавшему в нашей переписке. С тех пор я решила приписывать ее всегда. Как подпись. А вдруг пригодится еще кому-нибудь...

Лариса Богданова.
Лен, у тебя все нормально? Мы скучаем:inlove:

Sviristel2017

Властелин
Реакции
151.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
21.04.2018
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.765
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад