Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

ranov

Продвинутый
Реакции
268
Не курю с
31.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
А я смотрю мы с тобой на ровне идем почти, у меня сегодня 19-тый день)
Удачки тебе!

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
День 18.

Все пытаюсь понять, где там у меня поломка в системе. Вся формула зависимости становится очень понятной, и по идее, при правильном подходе не должно быть тяг и ломок. Бросать должно быть почти не затруднительно.
Думаю либо мотивация у меня не правильная, либо глубинные убеждения не проработаны.
Надо разбираться, так как сдаваться я не собираюсь и в жизнь курильщика возвращаться не хочу. Но тяги то и дело бамс, да проскакивают.
Пока тушу их пониманием, что жить жизнью зависимого человека я не хочу, я не хочу в 32 года ныкаться по туалетам и выдыхать в туалетную бумагу, не хочу бегать по табачным магазинам, и жопу свою морозить не хочу в кафешке на улице только потому что там курить можно, не хочу видеть неловкое выражение лица новых знакомых, когда я тащу в рот эту соску, не хочу бояться странной боли в груди, думая что это рак.
Пока хватает этого понимания, но и оно притухает.

Пока писала, тяга пришла. Ну здарова :byebye: давай о тебе и поговорим))

Анализируя тягу я начала чувствовать откуда она идет. Прям физически чувствую импульс в голове- а потом память достраивает это знакомое мне жжение по горлу. Из обычной мысли « я бы сейчас покурила» это быстро раскручивается в голове как снежный ком. Мозг вероятно дает импульсы, начинает собираться слюна. Память подкидывает тебе ощущения того, когда кайфовала. Не подкидывает правда воспоминания о том, как будут вонять твои руки и рот, о том, что после одной ты можешь выкурить и вторую и пятую, как бы никогда не достигая удовлетворения. Подкидывает только необходимое чтобы ты сошел с ума и побежал как раб искать табак. Если не сместить фокус, мозг докрутит эти фантазии до бешенства, которое со мной случилось пару дней назад. Желание растет, потому что мозг тебе раскладывает все больше и больше воспоминаний о том, как было офигенно травиться. Ему есть из чего выбрать за 16 то лет.

Я же себе говорю-
-это всего лишь тяга, она пройдёт и уйдет. Вот 1000% уйдет.
-Конечно это еще случается со мной, я 16 лет себя травила ежечасно, это пройдёт.
-если бы давала баллы своим ломкам, эта была бы на 4/10. Пффф и не такое проходили.
- могу позволить мозгу раскрутить эту тягу до 10/10, если буду фокусироваться на подарочных подгончиках памяти и наркоманского мозга, поэтому меняем фокус.

Те, кто бросил давно, скажите, то что со мной происходит это норма? С вами было такое? Это пройдёт? Мне нужно экспертное ваше мнение)) Выжившие- ваш выход!

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
День 18.

Все пытаюсь понять, где там у меня поломка в системе. Вся формула зависимости становится очень понятной, и по идее, при правильном подходе не должно быть тяг и ломок. Бросать должно быть почти не затруднительно.
Думаю либо мотивация у меня не правильная, либо глубинные убеждения не проработаны.
Надо разбираться, так как сдаваться я не собираюсь и в жизнь курильщика возвращаться не хочу. Но тяги то и дело бамс, да проскакивают.
Пока тушу их пониманием, что жить жизнью зависимого человека я не хочу, я не хочу в 32 года ныкаться по туалетам и выдыхать в туалетную бумагу, не хочу бегать по табачным магазинам, и жопу свою морозить не хочу в кафешке на улице только потому что там курить можно, не хочу видеть неловкое выражение лица новых знакомых, когда я тащу в рот эту соску, не хочу бояться странной боли в груди, думая что это рак.

Анализируя тягу я начала чувствовать откуда она идет. Прям физически чувствую импульс в голове- а потом память достраивает это знакомое мне жжение по горлу. Из обычной мысли « я бы сейчас покурила» это быстро раскручивается в голове как снежный ком. Мозг вероятно дает импульсы, начинает собираться слюна. Память подкидывает тебе ощущения того, когда кайфовала. Не подкидывает правда воспоминания о том, как будут вонять твои руки и рот, о том, что после одной ты можешь выкурить и вторую и пятую, как бы никогда не достигая удовлетворения. Подкидывает только необходимое чтобы ты сошел с ума и побежал как раб искать табак. Если не сместить фокус, мозг докрутит эти фантазии до бешенства, которое со мной случилось пару дней назад. Желание растет, потому что мозг тебе раскладывает все больше и больше воспоминаний о том, как было офигенно травиться. Ему есть из чего выбрать за 16 то лет.

Я же себе говорю-
-Конечно это еще случается со мной, я 16 лет себя травила ежечасно, это пройдёт.
-если бы давала баллы своим ломкам, эта была бы на 4/10. Пффф и не такое проходили.
- могу позволить мозгу раскрутить эту тягу до 10/10, если буду фокусироваться на подарочных подгончиках памяти и наркоманского мозга, поэтому меняем фокус.

Те, кто бросил давно, скажите, то что со мной происходит это норма? С вами было такое? Это пройдёт? Мне нужно экспертное ваше мнение)) Выжившие- ваш выход!
Мне кажется ты правильно делаешь, что ищешь:
- когда найдешь - станет легко
- а если не найдешь - как минимум многое узнаешь про себя и зависимость

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Мне кажется ты правильно делаешь, что ищешь:
- когда найдешь - станет легко
- а если не найдешь - как минимум многое узнаешь про себя и зависимость

Надо найти обязательно, на «когдажотпуститгосподипомоги» долго не продержишься, а обратно в курящую жизнь я не хочу ?

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
память достраивает это знакомое мне жжение по горлу.
Пока помнишь, будут накаты. Причины искать вовсе не обязательно. Их много.
Либо умудриться обмануть мозг, чем большинство и занимается. Заставить его пересмотреть отношение к куреву. Тут и Карр и Князев в помощь.
Либо забывать, загружать мозг новыми делами, новой информацией, строить новые привычки, убирать старые связи.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Sunny side, у нас на первой странице в команде есть ссылка на книгу Князева.
Вот с неё советую начать.
Читай, пиши ответы
Очень помогает.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Sunny side, у нас на первой странице в команде есть ссылка на книгу Князева.
Вот с неё советую начать.
Читай, пиши ответы
Очень помогает.
Я уже час ищу, не могу найти книгу :cry: только анонсы к ней. Вот на что мне два глаза? ?‍?

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Пока помнишь, будут накаты. Причины искать вовсе не обязательно. Их много.
Либо умудриться обмануть мозг, чем большинство и занимается. Заставить его пересмотреть отношение к куреву. Тут и Карр и Князев в помощь.
Либо забывать, загружать мозг новыми делами, новой информацией, строить новые привычки, убирать старые связи.

? я перечитаю обе книги, я знаю что по идее они должны починить сломанный элемент в моей системе.
Мозг говнюшка, хоть и наркоман, но манипуляцию Карра считывает на ура, и не верит :mstickle:. Попробую еще раз.
Спасибо за мнение ?

Реакции: LW

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Pingva, Привет! Спасибо, что объяснила для особенных вроде меня :wub: я по ссылочкам гуляла и искала в них книгу ?

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
День 18.

Я же себе говорю-

По мнению одного парня, не с форума -- из жизни, момент истины наступает у каждого. Только не все это замечают. Ко мне избавление пришло через 45 лет курения. Тоже полагал, что это зависимость, от которой сложно избавиться. Сейчас же считаю, что всё очень просто. Если действительно есть реальное желание перестать курить, нужно просто выбросить из мозгов всё, что связано с курением. Никакая это не тяга, это просто гвоздь, который нужно вытащить.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
По мнению одного парня, не с форума -- из жизни, момент истины наступает у каждого. Только не все это замечают. Ко мне избавление пришло через 45 лет курения. Тоже полагал, что это зависимость, от которой сложно избавиться. Сейчас же считаю, что всё очень просто. Если действительно есть реальное желание перестать курить, нужно просто выбросить из мозгов всё, что связано с курением. Никакая это не тяга, это просто гвоздь, который нужно вытащить.
Вот я об этом же и говорю! Я уже понимаю как работает механизм зависимости, поэтому и уверенна, что нет там места для тяги или сложности.
Ощущение, что всем кто реально бросил- пришло озарение, глубокое понимание.

Ну почему оно ко мне то не пришло? Как же этот гвоздь вытащить… ?

Перечитываю осмысленно книгу Князева, в надежде что все должно встать на место в голове.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Ну почему оно ко мне то не пришло?
Потому что постоянно уговариваете себя продолжать курить. Иначе зачем рассуждать о механизмах зависимости. Только ради того, чтобы продолжать курить. Чтобы перестать курть, достаточно уверовать в простую истину -- нет никакой зависимости.

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Потому что постоянно уговариваете себя продолжать курить. Иначе зачем рассуждать о механизмах зависимости. Только ради того, чтобы продолжать курить. Чтобы перестать курть, достаточно уверовать в простую истину -- нет никакой зависимости.
Ну не так всё просто, Вить… я наоборот, когда перестала курить, удивлялась, что мне не хочется, именно потому что была уверена, что зависимость есть…
То есть в голове истины не было)

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45
Ну не так всё просто, Вить… я наоборот, когда перестала курить, удивлялась, что мне не хочется, именно потому что была уверена, что зависимость есть…
То есть в голове истины не было)
Так я и сейчас удивляюсь, что не курю и не хочу совсем. )) Мне понравилось быть некурящим и потому легко смирился с тем, что не курю. Конечно, понимаю, что у каждого по-своему, но суть то всё одно проста.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Позвольте-с…Что значит зависимости нет?

У меня иногда есть ощущение что навсегда бросившие, верят в какой то удобный им самообман, который им по итогу помогает. По сути это перепрошивка мозга с новыми установками.
«ломок не существует, бросать легко»
Небо зеленое, трава голубая. Начинаешь в это верить, чтобы себя спасти. В данном случае спасти от курения.
В АА надо поверить в высшую невидимую силу которая тебя вылечит, ведь сам ты на это не способен, чтобы спастись от алкогольной зависимости.

Зависимость же медицинский факт. Никотиновая зависимость третья после героиновой и кокаиновой. Или это тоже все придумали?

Я бы с радостью самообмануться, во имя спасения от табака. Но на меня эти самоубеждения не действуют, я просто в этом не вижу логики.
Или я что-то понимаю задом-наперед?

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

У меня иногда есть ощущение что навсегда бросившие, верят в какой то удобный им самообман, который им по итогу помогает. По сути это перепрошивка мозга с новыми установками.
Небо зеленое, трава голубая. Начинаешь в это верить, чтобы себя спасти. В данном случае спасти от курения.
В АА надо поверить в высшую невидимую силу которая тебя вылечит, ведь сам ты на это не способен, чтобы спастись от алкогольной зависимости.

Зависимость же медицинский факт. Никотиновая зависимость третья после героиновой и кокаиновой. Или это тоже все придумали?

Я бы с радостью самообмануться, во имя спасения от табака. Но на меня эти самоубеждения не действуют, я просто в этом не вижу логики.
Вот читаю, и понимаю, что ты сама себя убеждаешь, что хочешь и будешь курить… то есть по сути ты борешься сама с собой, а оно, увы, так не работает…
Насчет силы зависимости… ну тут как и с алкоголем - все организмы разные, психотипы у всех разные. И отказ у всех разный.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
45

Сложность индивидуальности каждого человека. Давайте неспешно и спокойно обсудим интересующую Вас тему. Пока понимаю одно -- Вы боретесь с зависимостью. Вдобавок считаете, что долго не продержитесь. Всё это решаемо безо всякого самообмана.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу