День 14.
14 дней… это ж две недели, а две недели это половина месяца!
Иду значит в больницу, на улице ветер, холодно. Прохожу мимо trafik ( табачный магазин), и просто радуюсь, что мне туда не нужно забежать. Вспомнилась продавщица с которой я говорила на ломаном немецком, она рассказала историю как курила всю свою жизнь, включая две беременности. А год назад заболела короной, и бросила. Теперь не курит. Я ей обещала каждый раз что я тоже брошу, вот вот, последние две пачки, больше не увидимся, see ya never! Но покорно возвращалась опять и опять. Целых две недели я больше не прихожу, так и хочется зайти за чем-нибудь другим, чтобы похвастаться, что тоже бросила
почему мне так важно одобрение других касательно того что бросила? Не знаю, в целом не замечала за собой такой черты.
Поднимаюсь на второй этаж, вижу как на улице мерзнут в курилке работники на перерыве, желание составить им компанию не появилось. Жалко их, стоят в холодищу, мучаются.
Жду доктора, уровень стресса 100500. Интересно, но и тут не задумалась о курении. Пластиночка ментола, успокаиваюсь.
Слава Богу, обошлось антибиотиками в уши, доктор сказал, что организм сильно ослаб. Какое курение? Какой алкоголь? Мне нужно о себе позаботиться! ТАК.. СТОП.. ЧТО??? Я себя жалею? Я хочу о себе позаботиться? Я волнуюсь о своем здоровье? Вот это даааа… мне нравится ход этих мыслей.
Вечером проболтала с лучшим другом 4 часа на телефоне. Он никогда не курил на постоянке, но мог периодами покуривать, а потом надолго бросать. Мог выкурить одну сигарету когда мы выпьем, со мной за компанию. Мог не курить несколько лет после.
Пока болтали- пришла сильная тяга, думаю триггернул сам процесс общения по телефону ( говорить по телефону без никотина мне всегда казалось нереальным).
А после никотиновая тварь выдала:
-
а что ты, Егор смог, и ты сможешь! Покури только когда выпьешь, одну например, посмотришь как оно, я вот думаю и у тебя получится на этом остановиться. Да и вообще, вот он однажды купил пачку, выкурил ее, и больше не курил, помнишь?
Я кстати и правда помню как у Егора это получалось. Я ПРОСТО ЗНАЮ ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Нечего тут пробовать. Егор не курил 16 лет, и не стрелял у прохожих сиги. Я зависима, мой мозг болен. Я не могу наркоману дать чуть чуть дозы и надеяться на то, что а) ему это поможет б) он не пристрастится. Надо перечитывать этот абзац почаще.
Бесят накаты, радует то, что как бы оно не было- я все равно справляюсь каждый раз.