Дневник впервые бросающего

Не курю с
2 Ноя 2023
Способ отказа
Другое

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Оххх вот это меня прет. Я всееее буду записывать. Это потом на перечит.
Никотиновая мразота:
- давай, иди, попроси сигарету. Это твои сигареты, а тебе 32, тебе никто не имеет права запрещать! Иди выкури одну, даже твой психолог сказала, что без срывов не бывает. Давай покуришь и может поймёшь какая она противная, и больше сама не захочешь. В любом случае один раз- ни… ну сама знаешь. Это же не сделает из тебя курильщика. Да и пневмония уже не такая страшная, тебе гораздо лучше чем неделю назад.
Да ну не выдумывай, вон сколько срывались из тех, кого ты читала.
Давай иди, не медли. Покуришь, и дело с концом.

Я реально на грани, я готова выйти и молить о сигарете. Я накручиваю это чувство. Я не хочу себя успокаивать, похоже на какую то помешанность, я не могу ни о чем другом думать.

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ни надо, ты уже 15 дней не куришь ?. Если закуришь сейчас, то не почувствуешь изменений и рискуешь сорваться обратно в то же состояние как и до бросания. Организм только, только начал очищаться. Но могу сказать, вот через полгодика, если вдруг затянешься ощущение будет как пепельницу пожевала. Пробовал не понравилось :autodafe:
Дыши, дыши глубже .
Я знаю, вот знаю что ты прав. Я не понимаю почему эта дьявольская метелка имеет такую большую силу надо мной. Я как будто не хочу даже думать как выйти из этого, мне просто уже хочется пойти и сдаться ???

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Sunny side, Не имеет она силы. Все у тебя голове, все внутри. Поэтому можно отвлечься, не думать, заняться чем то другим. Пока смотришь только в себя, кажется страшно. Надо отвлечься от себя на что то снаружи или кого-то.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.181
Дневник
Читать »»
Лет курения
22
Я знаю, вот знаю что ты прав. Я не понимаю почему эта дьявольская метелка имеет такую большую силу надо мной. Я как будто не хочу даже думать как выйти из этого, мне просто уже хочется пойти и сдаться ???
Не сдавайся, у тебя получится , у меня получилось у команды получается и у тебя получится ?. Я тоже первое время на стенку лез , в голове одна мысль ааааа сигарета . Все будет хорошо, обязательно. Точно тебе говорю)))

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Сдаваться точно нельзя! Раз две недели не курила, и жива, значит без никотина можешь. На самом деле, если исходно не настраиваться на трэш, воспринимать желание курить с точки зрения «мы посмотрим, кто кого?», временами самопрепарироваться, и выкинуть жалость к себе, и помнить что даже одну нельзя, то успеха не избежать.
Почитай дневник @Венера13 на досуге - два года назад эта девица убеждала нас, что она никогда не бросит, что ей нравится курить, плакала, приседала и не курила... да всякое было...
И ничего... бросила же...
Правда на форуме не появляется - говорит, что не хочет вспоминать, как плохо ей было. Только Самоделкина вспоминает с теплотой.
Вот отсюда - день третий)

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Ребят, я покурила… :cry:

Я ненавижу себя, вы все пришли ко мне в дневник поддержать, что мне нужно было еще?

Пишу все что в голове так как свежи ощущения.

Я умоляла мужа дать мне одну сигарету, говорила с ним как никотиновая тварь. Я искала любое оправдание.. уже в слезах и злости я кричала- да дай мне эту чертову сигарету уже, ты что не видишь? Я не могу ничего с собой поделать. Любые слова- ты справишься, это пройдёт- только бесили. Хватит меня уговаривать, дай сигарету! Дай половину!!!! Он отдал сигарету, отрезал половину. Ушла курить.

Села на балкон, долго смотрела на нее- вот ты, выпросила тебя, вот ты в руках, что же теперь? Может выкинуть пока не поздно? Ведь это будет победой. Но нет, дьяволькая сила взяла свое. На же- кури, ты же так просила .

Первая затяжка- ох как хорошо, вкусно. Все плывет, кружится голова. Сильно шатает, хорошо, что сижу.
Следующая мысль- я сижу с сигаретой, ненавижу этот образ себя курящей, я такой была 16 лет, меня всегда отвращал этот образ меня с сигаретой, он вульгарный, противный, я не уважаю себя такой.
Дым от сигареты- воняет.

Вторая затяжка- как будто втягивает меня во всю мою прошлую жизнь курильщика. Что? Так просто? Так просто обратно в это вернуться?

С каждой последующей- удовольствия меньше. Курю потому что была какая то помешанность в голове, хотела я ли на самом деле? Почему не смогла перебороть?

Последняя затяжка- отвратная, едкая, во рту токсичная бомба.

Выхожу с балкона, записала видео о впечатлениях, чтобы не забыть.
Воняет, все воняет!! Воняет от рук, воняет изо рта.. ненавижу!!! Ненавижу потому что только что удовлетворила эту потребность в никотине, и мне стало легче? Или ненавижу потому что это мерзко?? Я не знаю…

Почистила зубы, помыла руки. Изо рта воняет все равно. Зашла к мужу сказать, что больше мне не давать, как бы не просила. Он даже смотреть на меня не хочет, разочарован ? я уже писала в дневнике, что хуже разочарования близких для меня нет ничего.

О себе:
-уверенность в своих силах минус 100000
- разочарование о содеянном
- ужасное чувство вины !!!!
- ощущение что стерла все свои старания, вся моя гордость собой- иллюзия, гордиться было не чем.
- слабачка. Могла бы дальше идти по пути некурящего, перетерпеть.
- раз уж покурила, теперь все послать в задницу гораздо проще, и так уже все старания спустила.
- потеряла самое ценное чувство: я не курю больше! Я не курящая! Я не могу так думать после только что выкуренной сигареты.

Может я покурила, чтобы понять что оно мне не надо? Вдруг это поможет?
Есть явное ощущение, что где то я недопоняла задачи, где то я пропустила важное. Не хватает мотивации? Силы воли?

Страх. Сейчас выйдет никотин из организма, меня с новой силой крыть будет? Или пронесет?

До последнего хотела соврать, и не писать об этом тут. Но это важно, как бы я себя сейчас не ненавидела, это важно принять этот факт. Я надеюсь мой дневник и его подробности помогут всем, кто бросает. Может кого-то оттолкнет от случайной сигареты.

Надо искать способ не впадать в это состояние в будущем. Боюсь, что этот накат придет еще раз. Да и вообще, в моменте когда держала сигарету, тяга уже стихла. Курила, потому что выпросила, и вот она в руке.
Боюсь не справиться, если предложат.

Пожалуйста, не выражайте разочарование во мне сейчас. Я себя загноблю еще больше.. пока, вы мои единственные друзья по несчастью, единственные кто меня понимает. Кто был в этой яме. Я знаю, что сделала ошибку, хоть и шла на нее более чем осознанно..

Последнее редактирование:

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Ребят, я покурила… :cry:

Я ненавижу себя, вы все пришли ко мне в дневник поддержать, что мне нужно было еще?

Пишу все что в голове так как свежи ощущения.

Я умоляла мужа дать мне одну сигарету, говорила с ним как никотиновая тварь. Я искала любое оправдание.. уже в слезах и злости я кричала- да дай мне эту чертову сигарету уже, ты что не видишь? Я не могу ничего с собой поделать. Любые слова- ты справишься, это пройдёт- только бесили. Хватит меня уговаривать, дай сигарету! Дай половину!!!! Он отдал сигарету, отрезал половину. Ушла курить.

Села на балкон, долго смотрела на нее- вот ты, выпросила тебя, вот ты она в руках, что же теперь? Может выкинуть пока не поздно? Ведь это будет победой. Но нет, дьяволькая сила взяла свое. На же- кури, ты же так просила .

Первая затяжка- ох как хорошо, вкусно. Все плывет, кружится голова. Сильно шатает, хорошо, что сижу.
Следующая мысль- я сижу с сигаретой, ненавижу этот образ себя курящей, я такой была 16 лет, меня всегда отвращал этот образ меня с сигаретой, он вульгарный, противный.
Дым от сигареты- воняет.

Вторая затяжка- как будто втягивает меня во всю мою прошлую жизнь курильщика. Что? Так просто? Так просто обратно в это вернуться?

С каждой последующей- удовольствия меньше. Курю потому что была какая то помешанность в голове, хотела я ли на самом деле? Почему не смогла перебороть?

Последняя затяжка- отвратная, едкая, во рту токсичная бомба.

Выхожу с балкона, записала видео о впечатлениях, чтобы не забыть.
Воняет, все воняет!! Воняет от рук, воняет изо рта.. ненавижу!!! Ненавижу потому что только что удовлетворила эту потребность в никотине, и мне стало легче? Или ненавижу потому что это мерзко?? Я не знаю…

Почистила зубы, помыла руки. Изо рта воняет все равно. Зашла к мужу сказать, что больше мне не давать, как бы не просила. Он даже смотреть на меня не хочет, разочарован ? я уже писала в дневнике, что хуже разочарования близких для меня нет ничего.

О себе:
-уверенность в своих силах минус 100000
- разочарование о содеянном
- ощущение что стерла все свои старания, вся моя гордость собой- иллюзия, гордиться было не чем.
- слабачка. Могла бы дальше идти по пути некурящего, перетерпеть.
- раз уж покурила, теперь все послать в задницу гораздо проще, и так уже все старания спустила.

Может я покурила, чтобы понять что оно мне не надо? Вдруг это поможет?
Есть явное ощущение, что где то я недопоняла задачи, где то я пропустила важное. Не хватает мотивации? Силы воли?

Страх. Сейчас выйдет никотин из организма, меня с новой силой крыть будет? Или пронесет?

До последнего хотела соврать, и не писать об этом тут. Но это важно, как бы я себя сейчас не ненавидела, это важно принять этот факт.

Надо искать способ не впадать в это состояние в будущем. Боюсь, что этот накат придет еще раз. Да и вообще, в моменте когда держала сигарету, тяга уже стихла. Курила, потому что выпросила, и вот она в руке.
Боюсь не справиться, если предложат.

Пожалуйста, не выражайте разочарование во мне сейчас. Я себя загноблю еще больше.. пока, вы мои единственные друзья, кто меня понимает. Кто был в этой яме. Я знаю, что сделала ошибку, хоть и шла на нее более чем осознанно..
Значит, у тебя срыв - это часть пути. И это нормально. Это не значит, что оно должно входить в систему, но видимо без этого тебе никак…
У Сергея Князева об этом много написано…

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Значит, у тебя срыв - это часть пути. И это нормально. Это не значит, что оно должно входить в систему, но видимо без этого тебе никак…
У Сергея Князева об этом много написано…
Пингва, спасибо!!! Спасибо огромное за поддержку, я виртуально рыдаю тебе в плечо, и очень благодарна, что в такой трудный для меня момент- ты здесь ?
Ушла читать!

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Пингва, спасибо!!! Спасибо огромное за поддержку, я виртуально рыдаю тебе в плечо, и очень благодарна, что в такой трудный для меня момент- ты здесь ?
Ушла читать!
Рыдать не нужно… нужно радоваться, что ты сделала это не через два часа после принятия решения не курить, а через ЦЕЛЫХ 15 дней…
И как бы ты не пыталась этого отрицать, ты геройка. Не курим дальше, вот и всё…

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Рыдать не нужно… нужно радоваться, что ты сделала это не через два часа после принятия решения не курить, а через ЦЕЛЫХ 15 дней…
И как бы ты не пыталась этого отрицать, ты геройка. Не курим дальше, вот и всё…
Прочитала про срыв, успокоило немного. Я оступилась, да. Но я иду дальше! Я не вернусь в жизнь курильщика, я не буду курить. Это слабость, я о ней сожалею, но эти две затяжки меня не сломают.

Пс можно я не буду сбрасывать счетчик? ? можно я просто буду думать, что оступилась и вляпалась в какаху, и теперь буду смотреть в оба глаза, но с дороги не уйду?

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Прочитала про срыв, успокоило немного. Я оступилась, да. Но я иду дальше! Я не вернусь в жизнь курильщика, я не буду курить. Это слабость, я о ней сожалею, но эти две затяжки меня не сломают.

Пс можно я не буду сбрасывать счетчик? ? можно я просто буду думать, что оступилась и вляпалась в какаху, и теперь буду смотреть в оба глаза, но с дороги не уйду?
Я за честность))) Да и тебе так проще будет - мозг человеческий цепкая такая зараза - постоянно будет тебе напоминать, что не сбросила и в уме вести новый счет, и этим акцентировать внимание… особенно когда начнут поздравлять с месяцем, например, а ты будешь знать, что по факту оно не так.
Давить будет, в-общем…

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Pingva, эххх очень грустно все заново начинать, я ведь так мало покурила ? но последую твоему совету, сброшу

Селянка

Капитан деревенщина
Самозабаненные
Реакции
65.555
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Ой, ну что ты... Нас тут много таких, кто не с первого раза смог раз и навсегда... Проработай внутри себя, что привело и в следующий раз будь на страже!!!
Мне вот больше всего не нравится, что я мгновенно становлюсь зависимой... Это неприятно как-то... Взрослая самодостаточная женщина, а какая-то мелкая вонючая тварь побеждает меня...
Отвращение не к себе вырабатывай,а на сигарету переключай!!!
Все получится!:kiss:

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
@Pingva, эххх очень грустно все заново начинать, я ведь так мало покурила ? но последую твоему совету, сброшу
Это не заново - это продолжение)
Я вообще просила себя до 700 дня не поздравлять - даже Эверест заныкала, насколько смогла… и счетчики спрятала, чтобы не видеть, сколько)

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18
Ой, ну что ты... Нас тут много таких, кто не с первого раза смог раз и навсегда... Проработай внутри себя, что привело и в следующий раз будь на страже!!!
Мне вот больше всего не нравится, что я мгновенно становлюсь зависимой... Это неприятно как-то... Взрослая самодостаточная женщина, а какая-то мелкая вонючая тварь побеждает меня...
Отвращение не к себе вырабатывай,а на сигарету переключай!!!
Все получится!:kiss:
Я это называю «Режим Баба-Яга против»)))
Рабочая штука)

Yanam1717

Гордость форума
Реакции
3.643
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2024

Конечно не надо сбрасывать. Ты просто шла и споткнулась, но идёшь дальше. (А могла бы упасть и вляпаться в ьмо) ?Всё нормально

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Селянка, ох спасибо тебе ?
Солидарна с тобой относительно зависимости, меня этот факт тоже больше всего вымораживал в курении. Я уже писала об унижениях, через которые я проходила из-за этой привычки. И перед срывом сегодня, сидела умоляла со слезами на глазах, кошмарненько конечно ?
Идем дальше!

Pingva

Пернатая зараза
V.I.P
Реакции
108.843
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2021
Лет курения
18

Sunny side

Пушистый диссонанс
Реакции
813
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
@Yanam1717, хаха этот вариант мне тоже нравится ? я себя так и чувствую, слегка вляпаться это еще не обмазаться им с головы до пят ?

Попыталась сбросить, фиг знает как оно работает, система замудренная

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу