"На берегу" (0-1 месяц) Дневник выжившей Тани

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
В дневник тебе вот что)
V5DE.gif

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.624
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ну а чего ты ... Тань.. Я всю жизнь пью сколько себя помню .. И уже не бокальчик винца в день , по 1,5 два пузыря доходило уже перед отказом .. Я трезвая четыре месяца! И знаю , что все реально ! Счастье рядом ! Внутри тебя! Нужно только чуть постараться! Очень тяжело ломать себя! Трудно работать над собой ! Со своими желаниями , мыслями .. Но без этого ничего не получится .. Необходимо твёрдое решение! Непоколебимое! То есть мало только понимания что нужно завязывать и как как как?? Нужно решение принять ! Это самое главное ! Не нужно себя гнобить !! Слава богу я никогда этим не занималась , какой бы слабой не была .. Ты не пьешь сначала усилием воли , но сама ищешь ищешь щупаешь почву рядом с тобой , чем заменить , как от влечься , сама читаешь , смотришь , смотришь , пугаешься если надо , снова читаешь .. Это все вначале , а потом как только почувствуешь внутренние изменения , придет радость от трезвости , гордость за себя , счастье от того , что внутри .. Я пила чай , подсела на него , на разный , заваривала , гурманила, сейчас и это уже не надо стало, я не могла быть голодной автоматически хотелось лупануть , сейчас и это не пугает , не- хо-чу!! Все реально! Смотря во что ты веришь!!!!

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.624
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
И еще .. Ты писала ., что в непонятных пока отношениях с ним , с тем кто наверху .. Может пришло время обратиться и почувствовать себя слабой и беспомощной не перед собой , не перед обстоятельствами и своей жизнью а именно перед ним , может он только и ждет этого!!! Мы порой такие гордые и думаем сами справиться или не хотим отвлекать по пустякам , но я давно уже засунула в ЖОПУ и гордость и строптивость и Иже с ними , и открыта перед ним и знаю что слышит и верю что поможет! Нужно только обратиться!

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
И еще .. Ты писала ., что в непонятных пока отношениях с ним , с тем кто наверху .. Может пришло время обратиться и почувствовать себя слабой и беспомощной не перед собой , не перед обстоятельствами и своей жизнью а именно перед ним , может он только и ждет этого!!! Мы порой такие гордые и думаем сами справиться или не хотим отвлекать по пустякам , но я давно уже засунула в ЖОПУ и гордость и строптивость и Иже с ними , и открыта перед ним и знаю что слышит и верю что поможет! Нужно только обратиться!
Я уже давно все засунула. Я теперь каждый день читаю акафист "Неупеваемая чаша2

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я уже давно все засунула. Я теперь каждый день читаю акафист "Неупеваемая чаша2
Тань, привет!
Насчет акафиста - я тоже его читал. Но помогло мне не чтение. Хотя и от него хуже, конечно, не будет.
Я пытался решить свои проблемы с алкоголем примерно 15 лет - столько же, сколько бухал по нарастающей перед этим (то есть общего стажа питья - тридцатка).
Поверь - мне понятна вся серьезность этой темы.
В течение этих 15 лет чего только я не пробовал. И каждый раз надеялся, что вот этот раз - последний.
Но однажды наступил и последний раз. Я не пью с лета 2009-го.
Мне кажется, что чтобы все получилось при наших попытках - нужно просто идти дальше.
Бросание пить - это не акт (хотя и акт тоже в какой-то степени). Это процесс. Мы не знаем, когда и с чьей помощью это произойдет, но наше дело идти дальше.
И вообще бухалово - это конкретный звонок о том, что иногда в жизни мы не можем что-то сделать сами. Как бы нам этого не хотелось.
Нужно дергаться, нужно хотя бы ползти, если идти уже не можешь. По другому никак.
Поверь, я прочувствовал на себе всю ту внутреннюю боль, которую испытываешь ночью от бессилия, мук совести и много чего еще.
Но это проходит.
Те, кто меня знал раньше первые не верили, что я когда-то вообще захочу бросать пить, а вторые не верили, что у меня это получится, глядя на мои бесчисленные попытки.
Не верили даже самые-самые близкие люди.
Но у меня получилось.
Я почитал твои посты - получится и у тебя.
Тут главное - не эмоции и порывы, не обещания самому себе и другим, а терпеливая и постоянная работа над своей будущей трезвой реальностью.
Ей надо жить.
Ее нужно хотеть.
Ее надо лелеять.
С мыслью о ней нужно просыпаться и ложится спать. Только так.
Она должна стать на какой-то момент самым главным в этой жизни (что бы тебе ни говорили вокруг даже те, кто желает тебе добра) - без этого ничего не получится. Еще раз повторяю - только так.
Бог в помощь.
Кстати, у меня похожая ситуация сейчас с курением - вот ващще не представляю себе, как это сделать.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Я прошу всех не бросать меня
Даже если все бросят (хотя никто и не собирается этого делать) нужно просто хотеть жить. Не для кого, не из каких-то красивых слов и побуждений, не из-за каких-то амбиций или перспектив. Просто из-за того, что бы в тебе не прекратился этот процесс.
Ты еще только в самом начале пути. Ты не представляешь себе что несет трезвость в мысленном, психологическом, социальном, а главное в духовном плане.
Это гораздо выше, тоньше и сильнее алкогольного кайфа.
Кто попробовал это хоть раз - тот понял, что алко- это жалкая подмена.
Вот почитай, если будет время и желание. Может торкнет как-то местами... :)
Из моих статей на Яндекс. Дзене эта долго пользовалась самой большой популярностью.

Солдат Джейн

Продвинутый
Реакции
804
Лет курения
10
Не курю с
03.10.2011
Непьем:
»»»
Пока твоя подружка в коме жизнь в депрессии
Можно смотреть на нее, которая сейчас словно не принадлежит мне. Можно гладить её по голове и давать таблетки, с каждым днем надеясь, что хотя бы слабая улыбка озарит её. Можно делать что-то телом и разумом. Хотя на разум я бы сейчас тоже не стала полагаться.
Тем не менее я что-то делаю, какие-то адекватные действия и прежде всего это работа - куда же без неё. Не думала что я трудоголик, я не умею жить без работы. Она отвлекает, с ней я забываюсь.
Я чувствую себя немножко зомби – это обычно дело когда живёшь тупо на силе воли.
Надо встать, приготовить завтрак, разбудить маму, позавтракать, проконтролировать чтобы она выпила таблетки, проконтролировать чтобы я выпила таблетки.
Помолиться. Иногда молиться тяжело.
«Пойти на работу» к компьютеру или планшету поработать два часа. Отложить все и понять что я ничего не хочу. Пойти на улицу с мамой, если позволяет погода. На улице немного легче, подходят соседи и что-то говорят, а мы «улыбаемся и машем». Воробьи. Воробьи прекрасны, они построили гнездо под оконной рамой, размером с жопу мышонка, и суют туда-сюда, неутомимые труженики. «Птичка божия не знает ни заботы ни труда».
Вы видели как воробьи пашут? Воробьи живут своей полноценной жизнью. Я тоже хочу, я должна.
После прогулки мы обедаем. Я не хочу, но мне нужно впихнуть в свое тело немного пищи. Иначе мама разволнуется и мне не будет покоя. Жизнь безучастно лежит, поэтому мне приходится самой бороться с обедом. В обед особенно хочется выпить бокал вина, но мне нельзя.
После обеда ещё два часа работы, пока мама отдыхает.
Затем где-то часа в четыре наступает свободное время, которое я стараюсь провести с мамой, дать ей общения, любви, ощущения нежности и нужности. Моей маме почти 81 год и они не украсили ее, все что могло испортиться – испортилось, если вы понимаете о чем я. Поэтому я хожу по минному полю, если вы понимаете о чем я.
Вечером в 20.00 я пью свои вечерние таблетки. А мама начинает смотреть новости и сериалы. Через час мне становится легче, и слабая улыбка озаряет мою жизнь.
Это время я могла бы потратить с пользой на себя. Я могла бы почитать, пописать, сделать маску на лицо или посмотреть YouTube.
Но я ничего не могу. У меня нет сил. Единственное что я могу позволить себе это смотреть фильмы на своём маленьком телевизоре, обложившись диванными подушками. А потом снотворное начнёт действовать и я усну…

2020-06-03_20-43-10.png

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.015
Дневник
Читать »»
В обед особенно хочется выпить бокал вина, но мне нельзя.
Джени, солнце, у тебя все получится. Я вижу, что ты сильная, очень сильная, даже если сейчас тебе так не кажется. Слабые даже не задумываются в такой ситуации, что им нужно выплывать из болота, только жалеют себя и оправдывают свою зависимость тяжёлыми жизненными обстоятельствами. Но ты молодчина! Держись, легче станет, не смотря ни на что. Без алкашки нервы крепче и все проблемы не кажутся такими беспросветными. Они, конечно, никуда не денутся, но у тебя появятся силы взглянуть на них по другому. Что-то решить, на что-то забить. Я это на личном опыте прошла, и точно могу сказать - оно того стоит. Только перетерпеть эти первые депрессивные дни, не сдаваться, не отступать. И ещё есть такая тема - замени слово нельзя на не нужно. Не запрещай себе, это злит, когда хочется, но нельзя. Говори, да, я хочу, но мне это не надо. Попробуй, может помочь.

Kaygo

V.I.P
Реакции
67.015
Дневник
Читать »»
Пока подружка в коме - роман такой есть, Дуглас Коупленд автор. Интересный, рекомендую, если желание отвлечься и что-то почитать появится) Ну, если не читала, конеш

татьяна тим

Гордость форума
Реакции
6.636
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Привет.Ты очень красиво пишешь,я читаю твой дневник,как будто книгу.Ты молодец,я верю,что у тебя все получится и ты верь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу