Сила воли Дневник женщины с вертолётом в голове

Полёт нормальный. Спала чудесно (после глицина). Проснулась раньше обычного и выспавшейся (что редкость). Курить пока не хочется. Но вот порывы сделать перекур... Срочно нужно придумать новый отдыхательный ритуал. Раньше: курительное кресло, сигарета, кроссворд или судоку.
Следовательно, необходимо:
1. Сменить место дислокации. Лучшее, что приходит в голову - диван на кухне.
2. Занятие на 5-7 минут. Чай завариться не успеет. Семечки?.. Лучше бы не жевать ничего. Кроссворд - оставляем в прошлой жизни. Хорошо бы гантели задействовать, а то пылятся уже год. Розовые, плюшевые... Йоговское что-нибудь? Сесть в позу лотоса, помедитировать... Не, в позу лотоса я только заплетаться буду минут десять, а потом - ведь можно и не расплестись!
Думай, женщина, думай...

Без жевания-сосания обойтись крайне сложно. Проще когда рот занят. Из того что встречалось на форуме: для снятия сильного наката - очень мятные леденцы типа Холс, для ежеминутного жевания - сушеные фрукты. Это полезные советы. А вредный - мороженное. Ох и хорошо оно отвлекает от всяких дурных мыслей, но калории, калории, калории... ;)
2463713.jpg

Срочно нужно придумать новый отдыхательный ритуал
угу, тоже думаю, чтобы такого придумать
Сменить место дислокации
и сменить, и еще психологи советуют убрать старое место курения по возможности, переставить мебель, загородить чем-то то место, где раньше часто курили
Йоговское что-нибудь?
можно и йоговское, я установила на телефон разные релаксирующие программки и музыку

Без жевания-сосания обойтись крайне сложно. Проще когда рот занят. Из того что встречалось на форуме: для снятия сильного наката - очень мятные леденцы типа Холс, для ежеминутного жевания - сушеные фрукты. Это полезные советы. А вредный - мороженное. Ох и хорошо оно отвлекает от всяких дурных мыслей, но калории, калории, калории... ;)
Пока терпимо, так что есть время подумать. Что такое сильный накат, я пока не знаю. Итак:
1. В леденцах сахар. Но я купила простых фруктовых триста граммов, убрала пока с глаз подальше, не то я их и без всяких накатов сожру за два вечера.
2. Сушёные фрукты - отличная идея, спасибо! :)
3. Мороженое не люблю. И это к лучшему.
4. Думаю ещё о чём-нибудь сушёно-солёном. Пересушенная щука.

и сменить, и еще психологи советуют убрать старое место курения по возможности, переставить мебель, загородить чем-то то место, где раньше часто курили
Абсолютно согласна, так и надо, но пока не получится.

можно и йоговское, я установила на телефон разные релаксирующие программки и музыку
Почитала форум. Понравились варианты:
1. Дыхательная гимнастика. Не знаю, что такое, но звучит хорошо. Ознакомлюсь.
2. Пазлы. Есть два несобранных. Не айс, конечно.
Думаю дальше.

Пока терпимо, так что есть время подумать. Что такое сильный накат, я пока не знаю. Итак:
1. В леденцах сахар. Но я купила простых фруктовых триста граммов, убрала пока с глаз подальше, не то я их и без всяких накатов сожру за два вечера.
2. Сушёные фрукты - отличная идея, спасибо! :)
3. Мороженое не люблю. И это к лучшему.
4. Думаю ещё о чём-нибудь сушёно-солёном. Пересушенная щука.
Мои рекомендации- Дыхательная гимнастика Стрельниковой:

Вложения

План Б:
Позвать меня в гости.
Обещаю - день пролетит незаметно.
:)
Грандиознейший план! Фееричнейший!
Сбегать (!не сходить - именно сбегать!) и потом убить весь день на созерцание кота, пьющего пиво и поедающего мою (!) щуку.
/ворчит/ День пролетит... Удивил!.. Они и так пролетают - мама не горюй! Только свист в ушах... Если бы пообещал, что дни будут назад отматываться...

Присоединяюсь ко всеобщей поддержке) У тебя все получится, особенно с таким позитивным настроем)));)
А вот пивко, кстати, мне помогало, выпьешь вечерком бутылочку и курить больше не хочется, как бы эффект замещения что ли ))
А еще я тут читала, что рекомендуют жевать свежий корень имбиря или засахаренный. И вообще. напитки с имбирем - это напитки курильщика!
Имбирь пью, но засахаренный жевать пока не пробовала:rolleyes:

Присоединяюсь ко всеобщей поддержке) У тебя все получится, особенно с таким позитивным настроем)));)
Благодарю! :)

А вот пивко, кстати, мне помогало, выпьешь вечерком бутылочку и курить больше не хочется, как бы эффект замещения что ли ))
Не, пиво не люблю, оно горькое. )

А еще я тут читала, что рекомендуют жевать свежий корень имбиря или засахаренный. И вообще. напитки с имбирем - это напитки курильщика!
Имбирь пью, но засахаренный жевать пока не пробовала:rolleyes:
Как-то мы с имбирем пока не знакомы друг с другом. ) Можно попробовать. Спасибо!

Я наоборот от выпивки курил все на свете))

Виверра, ГеккельбериФинн, ну не знаю.... по мне, так на войне все средства хороши!) просто у меня было страшно коматозное состояние. Я приходила с работы и лежала, по ночам уснуть не могла. А вот пиво на ночь спасало))
В любом случае, не так страшен черт как его малюют!)
Держись!!! И не позволяй своему изощренному изголодавшемуся по никотину мозгу тебя обмануть)):) А он такие ловушки придумывает, что "мамочки мои..":adolf:

ну не знаю.... по мне, так на войне все средства хороши!)
Поддерживаю. На форуме бытует два мнения об алкоголе. Для меня эта спасительная палочка. Ничто другое не помогало так конкретно забыть о НАКАТине.

Четвёртый день, полёт нормальный. Курить не хочется пока. Жду страшного, готовлюсь.
Интересно само это состояние вынужденной ипохондрии: внимательное вслушивание в себя. Надо с этим завязывать.

Виверра, еще вариант: устрой себе хорошую кардио тренировочку, после нее ваааще курить не захочется))) и тело тебе спасибо скажет, а если вдруг лишние кг, так тем более на пользу...

Четвёртый день, полёт нормальный. Курить не хочется пока. Жду страшного, готовлюсь.
Интересно само это состояние вынужденной ипохондрии: внимательное вслушивание в себя. Надо с этим завязывать.
Молодец. Только старайся не думать о том, что вот-вот и у тебя должно появиться желание закурить. Расслабься)

Виверра, еще вариант: устрой себе хорошую кардио тренировочку, после нее ваааще курить не захочется))) и тело тебе спасибо скажет, а если вдруг лишние кг, так тем более на пользу...
Это что такое? И сомневаюсь я, что внезапная тренировка пойдёт на пользу. Организм может меня не понять. )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу