Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Да, я чуть ли ни дословно помню то видео, Настюш? И при просмотре каждый раз себе задаю этот, пожалуй, главный вопрос - а действительно ли я хочу бросить? Или всё таки "надо бросить"? И как только побеждает "надо" - то всё катится к чертям? Начинается принуждение, уговаривание, переубеждение и т.д. Я начинаю тратить всю свою энергию просто для сдерживания себя...
Я очень хочу действительно захотеть бросить... Но пока в растерянности - как же это сделать??
У меня так же всё, точь в точь.
Вот прям один сценарий. Когда плохо- приступ кашля, например, или тахикардия или еще чего- то просто обрубает и дикое желание всё это прекратить. А как только отпускает- сразу забывается, что было плохо…
У этого врача на канале есть фильм длинный, про отказ от курения. Сегодня хочу его посмотреть.
Мне кажется, ты немного неправильно вопрос задаешь себе. Не надо спрашивать - хочу ли я бросить курить. Нужно спрашивать- как я хочу дальше жить? Каким я хочу быть? Как я мечтаю себя чувствовать и ощущать? Можно ли этого всего достичь, продолжая принимать наркотики? Каким я вижу свое будущее, продолжая употребление? Хочу ли я такое будущее?
Нет. Я хочу другое будущее —— я хочу бросить курить.

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрюш, тут аргументы свои у каждого. Ты не курил месяц с лишним тогда в верхом на ёлке что ли. Постарайся вспомнить, что тебя держало тогда.
И никаких обид на то, что не пошёл в команду, что ты. Я думала, может это помочь может)
В "Верхом на Елке" тогда сложился пазл❤️ И время свободное было, не загруженное работой. И мои любимые наставники?. И вцелом команда подобралась тёплая?. Всё пошло как по маслу. Да, изредка накатывало, но это ерунда, раз в неделю.
Кстати, потом, в "Весёлых гусях" уже легко не было. Я чуть ли ни каждый день начал пить табекс. С командой подружиться уже не удалось. И всё пошло по наклонной...

Но история с "Ёлками" показала тогда - как тепло команды может творить чудеса? Как позитивный настрой других людей может отвлечь от собственных дурацких мыслей.
Я не устаю благодарить вас с Юрой, Наташ?❤️

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Вот прям один сценарий. Когда плохо- приступ кашля, например, или тахикардия или еще чего- то просто обрубает и дикое желание всё это прекратить. А как только отпускает- сразу забывается, что было плохо…
У этого врача на канале есть фильм длинный, про отказ от курения. Сегодня хочу его посмотреть.
Мне кажется, ты немного неправильно вопрос задаешь себе. Не надо спрашивать - хочу ли я бросить курить. Нужно спрашивать- как я хочу дальше жить? Каким я хочу быть? Как я мечтаю себя чувствовать и ощущать? Можно ли этого всего достичь, продолжая принимать наркотики? Каким я вижу свое будущее, продолжая употребление? Хочу ли я такое будущее?
Да, тот фильм я тоже смотрел?

Прикреплю для желающих посмотреть?

Паллада

Наивное мурчало
V.I.P
Реакции
74.260
Не курю с
14.05.2020
Дневник
Читать »»
В "Верхом на Елке" тогда сложился пазл❤️ И время свободное было, не загруженное работой. И мои любимые наставники?. И вцелом команда подобралась тёплая?. Всё пошло как по маслу. Да, изредка накатывало, но это ерунда, раз в неделю.
Кстати, потом, в "Весёлых гусях" уже легко не было. Я чуть ли ни каждый день начал пить табекс. С командой подружиться уже не удалось. И всё пошло по наклонной...

Но история с "Ёлками" показала тогда - как тепло команды может творить чудеса? Как позитивный настрой других людей может отвлечь от собственных дурацких мыслей.
Я не устаю благодарить вас с Юрой, Наташ?❤️
Будут ещё твои ёлки, Андрюш. Всё внутри тебя прежде всего. Но команда и правда классная была! ❤️

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
У меня коллега пару недель назад бросил курить. И, внимание! Под моим личным наставничеством!?
Он знает, что я стал чуть ли не специалистом в бросании? И постоянно бегал ко мне за советом! Я ему и ролики рекомендовал к просмотру, и книгу С.Князева. Рассказал про все существующие методы бросания. У меня аж ностальгия по капитанству началась?
Самое интересное - ему я действительно смог помочь!?
А вот помочь самому себе - намного труднее...☹️

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Будущее - больная тема для меня, Настюша...
И не для общего обозрения.
Наверное из-за этого я люблю жить только сегодняшним днём, не задумываясь что будет завтра.
И да, понимаю, что для зависимостей такая форма поведения - только на руку???‍♂️
В моменте мне может очень понравиться не курение. А в моменте нестерпимой тяги - я могу и не сдержаться.
Возможно здесь и зарыта собака?
В том, что смотрю на жизнь без перпсективы на будущее. Всё только "здесь и сейчас"...

Арбузик

Гуру
Реакции
20.824
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Будущее - больная тема для меня, Настюша...
И не для общего обозрения.
Наверное из-за этого я люблю жить только сегодняшним днём, не задумываясь что будет завтра.
И да, понимаю, что для зависимостей такая форма поведения - только на руку???‍♂️
В моменте мне может очень понравиться не курение. А в моменте нестерпимой тяги - я могу и не сдержаться.
Возможно здесь и зарыта собака?
В том, что смотрю на жизнь без перпсективы на будущее. Всё только "здесь и сейчас"...
Но ведь здесь и сейчас тоже хочется жить на полную катушку.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
@Андрюшкин, тот случай, когда в интернете кто-то совершает ошибку, и его необходимо спасти?‍♀️
Я такой пост сегодня накатала, потом стёрла - поняла, что звучит как нравоучение

Последнее редактирование:
Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
@Андрюшкин, тот случай, когда в интернете кто-то совершает ошибку, и его необходимо спасти?‍♀️
Я такой пост сегодня накатала, потом стёрла - поняла, что звучит как нравоучение
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих:help:
Никто за меня бросить не сможет:ku:.
Да, в идеале, мне бы хотелось, что б кто-нибудь меня проконтролировал, в реале, и поддержал. Но... Нет таких людей в окружениии:unsure:. Зачастую о моих попытках бросить знает только форум. Ну или вообще никто.
Мои ошибки, в принципе, банальны для обыкновенного качельщика. Несерьёзно отношусь к себе. Не люблю себя. Не думаю о будущем и о последствиях. Поддаюсь сиюминутным желаниям. Не умею контролировать себя. Жалею себя. Не держу себя в ежовых рукавицах. Отклоняюсь от поставленной цели. Ну и так далее.
Тут работы над собой - вагон и маленькая тележка? До конца жизни хватит?

И всё равно я верю, что когда нибудь распрощаюсь со своей последней зависимостью. Всё остальное я смог победить - и алко, и кофе и даже сахар. Осталось только это грёбанное курение:furious:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Да, в идеале, мне бы хотелось, что б кто-нибудь меня проконтролировал, в реале, и поддержал. Но... Нет таких людей в окружениии:unsure:. Зачастую о моих попытках бросить знает только форум. Ну или вообще никто.
Мои ошибки, в принципе, банальны для обыкновенного качельщика. Несерьёзно отношусь к себе. Не люблю себя. Не думаю о будущем и о последствиях. Поддаюсь сиюминутным желаниям. Не умею контролировать себя. Жалею себя. Не держу себя в ежовых рукавицах. Отклоняюсь от поставленной цели. Ну и так далее.

И всё равно я верю, что когда нибудь распрощаюсь со своей последней зависимостью. Всё остальное я смог победить - и алко, и кофе и даже сахар. Осталось только это грёбанное курение:furious:
"Ну и зачем мне такая жизнь? " ?
Андрей, это до фига!
Сейчас твоя жизнь - мечта алкоголика, человека с ожирением и кофемана, теряющего сознание от мысли об отсутствии кофе в доме. У тебя нет зависимостей, изводящих этих людей. Тебе просто всë равно на алкоголь, кофе, сладкое в немеренных количествах - ты от них не зависишь. Это же счастье??
И такое же счасть не зависеть здесь и сейчас от курения, ну ты в курсе

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.232
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
@Андрюшкин, Я понимаю, что зависимость не уходит окончательно, но когда ты не трясёшься по морозу в 1:00 ночи, потому что у тебя закончились сигареты - оно того стоит, как это не назови

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»

Андрей, привет)
А что тебе даёт курение? Какой ты, когда куришь?

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Андрей, привет)
А что тебе даёт курение? Какой ты, когда куришь?
Привет, Настюш?
Много раз задавал себе этот вопрос...
В первую очередь сигарета даёт стабильность. Это я понял после того, как уже смог не курить какие то периоды. Когда курю - я стабильно спокоен, сосредоточен и нахожусь "в своей тарелке". Но за эту никотиновую стабильность я расплачиваюсь здоровьем, энергией и настроением? Курящая жизнь - однообразная, ничем не удивляющая и скучная?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу