У меня так же всё, точь в точь.Да, я чуть ли ни дословно помню то видео, Настюш? И при просмотре каждый раз себе задаю этот, пожалуй, главный вопрос - а действительно ли я хочу бросить? Или всё таки "надо бросить"? И как только побеждает "надо" - то всё катится к чертям? Начинается принуждение, уговаривание, переубеждение и т.д. Я начинаю тратить всю свою энергию просто для сдерживания себя...
Я очень хочу действительно захотеть бросить... Но пока в растерянности - как же это сделать??
Вот прям один сценарий. Когда плохо- приступ кашля, например, или тахикардия или еще чего- то просто обрубает и дикое желание всё это прекратить. А как только отпускает- сразу забывается, что было плохо…
У этого врача на канале есть фильм длинный, про отказ от курения. Сегодня хочу его посмотреть.
Мне кажется, ты немного неправильно вопрос задаешь себе. Не надо спрашивать - хочу ли я бросить курить. Нужно спрашивать- как я хочу дальше жить? Каким я хочу быть? Как я мечтаю себя чувствовать и ощущать? Можно ли этого всего достичь, продолжая принимать наркотики? Каким я вижу свое будущее, продолжая употребление? Хочу ли я такое будущее?
Нет. Я хочу другое будущее —— я хочу бросить курить.