Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне показалось, что у мужа есть предпосылки для того, чтобы не давать денег именно потому, что будут потрачены на всякую фигню типа соков, булочек и мороженого (на прогулку всегда можно взять с собой из дома). Тем более жизнь в режиме экономии, а автор экономить не умеет я так понимаю, по крайней мере из фразы, куплю хорошее и качественное, а не буду смотреть на цену.
Пока мужу не докажешь, что умеешь экономить, денег не увидишь. Где-то он прав, тем более если планы на большие покупки. Что можно сделать, так это доказать мужу, что умеешь обращаться с деньгами и грамотно подходить к покупкам вещей.
Как пример по разному воспринимается: "Дорогой, я нашла принтер, который мы хотели купить, он стоит 100 евро" или "Дорогой, я проанализировала рынок, рассмотрела модели, которые нам подходят по тех.характеристикам, прочитала отзывы и выбрала наиболее подходящую по цене-качеству".
Начать можно с резерва на непредвиденный случай, который не тратить, более того каждую неделю мужу показывать, что он остался (это для своего спокойствия, мало ли что может случиться, а мужа под рукой не будет).
Пересмотреть вещи дома, возможно что-то можно продать в интернете. Опять же показать мужу, что сама все сделала и заработала, но не потратить потом на себя, а вложить в семью.
Предложить перенять на себя ответственность за какие-то покупки. Покупать именно в режиме экономии, чтобы у мужа осталось впечатление, что отношение к деньгам соответствующее.
Еще не очень поняла с покупкой одежды ребенку. Он сам все покупает? Потому как можно было бы составить список того, что надо купить с примерной сметой расходов. Потом купить, возможно поискать где можно сэкономить. Потом показать, какая молодец, что сэкономила.
Но для всего этого надо действительно поменять свое личное отношение к деньгам.

Мне показалось, что у мужа есть предпосылки для того, чтобы не давать денег именно потому, что будут потрачены на всякую фигню типа соков, булочек и мороженого (на прогулку всегда можно взять с собой из дома). Тем более жизнь в режиме экономии, а автор экономить не умеет я так понимаю, по крайней мере из фразы, куплю хорошее и качественное, а не буду смотреть на цену.
Пока мужу не докажешь, что умеешь экономить, денег не увидишь. Где-то он прав, тем более если планы на большие покупки. Что можно сделать, так это доказать мужу, что умеешь обращаться с деньгами и грамотно подходить к покупкам вещей.
Как пример по разному воспринимается: "Дорогой, я нашла принтер, который мы хотели купить, он стоит 100 евро" или "Дорогой, я проанализировала рынок, рассмотрела модели, которые нам подходят по тех.характеристикам, прочитала отзывы и выбрала наиболее подходящую по цене-качеству".
Начать можно с резерва на непредвиденный случай, который не тратить, более того каждую неделю мужу показывать, что он остался (это для своего спокойствия, мало ли что может случиться, а мужа под рукой не будет).
Пересмотреть вещи дома, возможно что-то можно продать в интернете. Опять же показать мужу, что сама все сделала и заработала, но не потратить потом на себя, а вложить в семью.
Предложить перенять на себя ответственность за какие-то покупки. Покупать именно в режиме экономии, чтобы у мужа осталось впечатление, что отношение к деньгам соответствующее.
Еще не очень поняла с покупкой одежды ребенку. Он сам все покупает? Потому как можно было бы составить список того, что надо купить с примерной сметой расходов. Потом купить, возможно поискать где можно сэкономить. Потом показать, какая молодец, что сэкономила.
Но для всего этого надо действительно поменять свое личное отношение к деньгам.
Одежду ребёнку покупает в основном его мама и частично моя (в секонд хенде).

Списки в магазин составляю я, но так как знаю, что он ничего нового и другого не купит, списки повторяются из раза в раз.

Соков не хватает на неделю, которые он покупает, фруктов тоже. Творожков не хватает. Докупает мама при этом выносит мне мозг какой он козёл.

Предложение ответственности за часть покупок на себя не прокатывает. Он хочет все покупать сам.

Экономить я умею. В меру. Я не из тех, кто себе кг креветок купит и скажет а чо, хочется же. Но и покупать говно дешевое второсортное себя приучать это абсурд.

Наверно он хочет экономить тогда, когда это не идет впрок :)

Соков не хватает на неделю, которые он покупает, фруктов тоже. Творожков не хватает. Докупает мама при этом выносит мне мозг какой он козёл.
Планируй в списках большее количество.
Списки в магазин составляю я, но так как знаю, что он ничего нового и другого не купит, списки повторяются из раза в раз.
Не очень поняла, если он покупает по списку, почему их не менять. Или вы одно и то же каждую неделю едите?
Я больше про то, чтобы показать мужу, что тебя интересуют финансы, тебе тоже важно экономить и хочется купить то, что вы запланировали. Поэтому например не просто список, а с коментариями - вот эти позиции в том магазине, эти в этом, а последние на рынке. Цены проанализировала и выбрала самые выгодные предложения.
Но и покупать говно дешевое второсортное себя приучать это абсурд.
Я не про креветки и не про говно - это крайности. Сейчас же муж я так понимаю покупает как раз по скидочным ценам в основном? И я так понимаю, что качество тебя устраивает.

Или вы одно и то же каждую неделю едите?
Ну, практически, да. +/-
Планируй в списках большее количество.
Он не станет покупать больше, чем сам сочтет нужным.

не просто список, а с коментариями - вот эти позиции в том магазине, эти в этом, а последние на рынке. Цены проанализировала и выбрала самые выгодные предложения.
Он ездит только в ашан. Иногда в пятерочку. Дешевле уже ничего нет)
Рынки не любит.

Вот тут я недавно просекла, что нам положено пособие для малоимущих. 1500 р. Но для его получения нужно собрать справки в том числе от него из его города, куда ему надо ехать. Сказал "да ну нафиг".

Сейчас же муж я так понимаю покупает как раз по скидочным ценам в основном? И я так понимаю, что качество тебя устраивает.

Далеко не всегда устраивает качество.
Кефир, например, берет за 40 рублей красная цена. Ну блин на всех сайтах в сети же черным по белому что там сухое молоко и еще какой-то хлам химический. Но дешево же.

Засада, так бы можно было оформить, пусть бы твои карманные деньги были.
Кефир, например, берет за 40 рублей красная цена. Ну блин на всех сайтах в сети же черным по белому что там сухое молоко и еще какой-то хлам химический. Но дешево же.
На такое распечатывается исследование по поводу вредности продукта. Или мужу все равно, что он ест?

а такое распечатывается исследование по поводу вредности продукта. Или мужу все равно, что он ест?
Учитывая, что он на работе покупает пирожки в киосках с гражданами ближнего зарубежья, думаю, кефир его не пугает))

Учитывая, что он на работе покупает пирожки в киосках с гражданами ближнего зарубежья, думаю, кефир его не пугает))
Рисковый человек :). Сложно конечно без карманных денег. Но он уже привык не давать и их откладывать, и без причины меняться он не будет.
Можно делать ему с собой бутерброды и пусть деньги за пирожки тебе отдает. Не так уж мало в месяц на эту гадость тратится.

да не, хитрость это же женская черта , можно сказать шейность)
хитрость да, опять таки хитрость и обман разные вещи. Если в конкретной ситуации, то все время придумывать истории для чего тебе нужны деньги , не вариант. Рано или поздно он об этом узнает.

хитрость да, опять таки хитрость и обман разные вещи. Если в конкретной ситуации, то все время придумывать истории для чего тебе нужны деньги , не вариант. Рано или поздно он об этом узнает.
Для кого-то и вариант, люди-то разные.

Волка, я в вопросах хитрости как мужик прямая )Не знаю, как можно врать и придумывать, на что мне бабки нужны... Да даже один раз - прям неуютно, лучше как бомж ходить без денег, чем с таким чувством в душе.

велика вероятность спалиться и тогда все насмарку
хитрить нужно, но с умом
Вы говорите о хитрости человека, если этот человек скрывает от других людей свои настоящие планы, мысли, чувства, чтобы достичь своей цели.

Судя по всему, мой муж и хитрит :eek:

Endsplit, а пособие на детишек любимое государство платит? У вас же еще один маленький скоро будет)

Волка, я в вопросах хитрости как мужик прямая )Не знаю, как можно врать и придумывать, на что мне бабки нужны... Да даже один раз - прям неуютно, лучше как бомж ходить без денег, чем с таким чувством в душе.
да по большому счету, я такая же. Конечно, в мелочах могу схитрить, что то недосказать, купить платье за 5000, ему, если спросит, сказать, что за 2000) Ну а вот так, сказать иду к маме, а самой пойти с подружкой бухать, к примеру, не могу) Может, если бы тиранил сильно, научилась бы. Хотя это все не по мне, если бы меня все время вынуждали сочинять, чтобы избежать скандала, мне проще было бы попрощаться.

велика вероятность спалиться и тогда все насмарку
хитрить нужно, но с умом

да ладно) муж почти всегда знает, что я хитрю, а думает, что вообще всегда знает.
и он от этого еще больше сделает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу