Должен ли мужчина давать жене деньги во время декрета?

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала

Кому и что делать?

• Конечно должен! Ругать и гнать такого мужа который не дает денег

Голосов: 32 72,7%
  • Нужно искать работу, а ребёнку нанять няню

Голосов: 4 9,1%
  • Жене не нужны деньги на свои расходы, если все покупает муж

Голосов: 0 0,0%
  • Искать подработку дома, мужа любить

Голосов: 8 18,2%

• Всего проголосовало
    44
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно выгрызть плешь))
Ладно, допустим он сам все покупает на неделю, мотивируя это тем, что Ольга не того накупит.
А как он объясняет свой отказ давать хотя бы 1000 рублей на мелкие расходы?
Если прицельно выгрызать со скандалом, тогда даст, потом надо либо повторять, либо фиг.
Это не метод. Так истеричкой стать можно. Спокойной жизни хочется)

Если прицельно выгрызать со скандалом, тогда даст, потом надо либо повторять, либо фиг.
Это не метод. Так истеричкой стать можно. Спокойной жизни хочется)
да нет конечно, если это не действует, тогда смысл?

У дочки с мужем раздельный бюджет.Сейчас она находится в декретом отпуске.
Так как модель бюджета абсолютно отличается от модели моей семьи,я,естественно,заинтересовалась,не голодает ли моя дочь)))
Муж выкладывает на полочку деньги(естественно не все) и следит за тем,что бы они там присутствовали.Жена,имеет к ним доступ и берёт на мелкие расходы.Муж часто приносит продукты.Оплачивает коммуналку.
Крупные расходы обсуждаются и планируются совместно:от пальто до мотоблока и от велосипеда ребёнку до водонагревателя.
То есть дочь устраивает такое ведение бюджета,она не чувствует себя ущемлённой.Фсе щасливы)))
То ,что происходит в вашей семье,это ненормально!И нельзя оправдывать скупость...
Это самое настоящее насилие,это унизительно и этот вопрос надо решать.Человек чувствует своё превосходство и ему так нравится это унижение(неужели вы думаете,что он этого не понимает?)Вам то это зачем?Страх остаться одной?
В общем я думаю здесь два варианта:либо попытаться договориться на приемлимые для нормальной жизни условия,либо бежать...Не надо думать:вообще то он хороший,но жмот.
Нужно подумать и разобраться в себе.Странно,что ненормальная ситуация,воспринимается как норма.

Да какой он авторитарный)
да вот в том то и дело, что не похожи не ты на жертву, не он на тирана)
я мотивацию не могу понять отказа давать такую незначительную сумму

Нравился - не было бы неоднократных вопросов на форум. Там свои интересы защищать надо, а Оля не то что не умеет, а даже, по-моему, не понимает, о чем речь. И это не скандалы и не слезы, это глубокая внутренняя убежденность, что СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ. Ну блин, для примера, есть такие женщины, про которых ты однозначно понимаешь с пяти метров, что подкатить к ней с предложением попить Жигулевское с горла - это нелепо. Ей не надо для этого говорить: что вы, как вы могли, идите нахуй. Она это транслирует всей собой. Вот так примерно и в семье. Знает мужчина, что на жену можно хуй класть, и она схавает - будет класть. Скандаль, не скандаль, плачь, не плачь. Пять раз выпила Жигулевское - оччень удивительно, прям возмутительно даже, что на шестой отказывается.
Да есть у меня это ощущение, и нет такой тирании в семье, когда он давит, а я типа жертва.
Я тоже давлю периодически. Но именно в этом вопросе карманных каким образом показать то, что херня творится? Ну, выставить вещи. Ну, уедет. Дальше чего? Дальше все равно работать.

Да есть у меня это ощущение, и нет такой тирании в семье, когда он давит, а я типа жертва.
Оль, у тебя слова расходятся с результатами. Значит, где-то ошибка или иллюзия.

да вот в том то и дело, что не похожи не ты на жертву, не он на тирана)
я мотивацию не могу понять отказа давать такую незначительную сумму
Да, я не жертва, это так кажется, потому что с моей стороны тоже есть косяки по отношению к нему, а то получается я его грязью тут обливаю, а сама прям идеал)

...Не надо думать:вообще то он хороший,но жмот.
Нужно подумать и разобраться в себе.Странно,что ненормальная ситуация,воспринимается как норма.
Т.е. нежелание дать денег делает человека сразу плохим?

1. Он на себя тоже не тратит денег, ни посиделок, ни хобби, ни вещей дорогих.
На работе тока пирожки покупает и все. Даже не за что зацепить.

2. Ну я уже писала почему не даёт. Считает что у меня все есть или я потрачу на хрень.

3. Не прокатит. Он будет досконально пытать какое лечение, что да как. Да и не будешь же все время врать.

4. Почитаю про это, не слышала.

5. Например?

можно гулять с детьми, не надо сразу няней или целый ясли- сад дома. Просто погулять с детьми у нас стоит 200-250 руб час. Обычно этим пользуются мамочки у кого несколько детей и они в декрете. Пошла с одним к врачу ,второго вот так на пару часов отдала гулять. Или в магазин или на спорт, или сама к врачу. У меня много, кто пользовался.

Последнее редактирование:
То есть, отсутствием карманных денег ты покупаешь себе право на свои косяки? И где тогда проблема?
Проблема в том, что возможно неадекватно оцениваю свои косяки и отношение ко мне в плане денег, равнозначны ли они

Реакции: Judy
одежду, быть красивой, качать попу и пресс и самое главное любить мужа.

или открываем Семейный кодекс (надеюсь вы из России))
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Какие суды и алименты? Мне никаких алиментов не хватит на одно даже питание, на которое муж в месяц оставляет 20-25 т.р., а это только питание + 5 кварплата + одежда да по мелочи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу